?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Есть ли улица Институтская у Донецкого аэропорта???

Оригинал взят у chernovik в По-поводу активизировавшихся в Донецке боев


Последние несколько дней интенсивность перестрелок резко возросла. Сегодня в Донецке творится нечто необычное даже для очень шаткого перемирия. Здесь я попытаюсь собрать воедино все сообщения. Эти сообщения местами друг-другу противоречат. Восстановить реальное положение дел очень сложно. Зато в данном случае очень просто понять кто и зачем это все делает.

1. Ведется обстрел жилых районов. Было попадание в трансформаторную подстанцию шахты им. Засядько. Под землей оказались заперты 364 шахтера. После того, как электроснабжение было восстановлено, горняков успешно вывели на поверхность. Судя по тому, что было попадание в относительно небольших размеров подстанцию, огонь велся прицельно. Все-таки огонь не такой интенсивности, чтобы в подстанцию могли попасть случайно.

2. Данных о потерях среди гражданского населения пока нет. Есть фотографии разрушений в частном секторе районов, прилегающих к аэропорту и поселку Пески. Есть куча криков о том, что все плохо. Насколько сильны обстрелы в Горловке установить на данный момент не могу.

3. Со стороны ВСУ (вооруженные силы Украины) есть убитые и раненные. По ополчению сообщений нет. Ополчение ведет ответный артиллерийский огонь. Позавчера было сообщение от бригады "Восток" о том, что на передовую, из-за усиливающихся обстрелов, возвращена артиллерия.

4. Много кто тиражирует следующую фотографию, утверждая что это фосфорные снаряды.


Это зажигательные снаряды, а не фосфор. Тоже, впрочем, штука опасная. Вот как оно выглядит с близкого расстояния.


Уточнение. Видео датировано 4 ноября.

5. Есть сообщения о том, что ВСУ стягивает артиллерию к Пескам от Курахово и Краматорска. Это вероятно, хотя вряд ли ВСУ бы отводили артиллерию так далеко. Но масштабное наступление, как мне кажется, сейчас все-таки исключено. Россия прочно контролирует тех, кому не терпится повоевать, за счет угля, электроэнергии и возможности досрочно потребовать возврат кредита в $3 млрд.

6. Есть сообщение со ссылкой на ополчение о том, что сегодня (видимо утром) была попытка ВСУ провести не оговоренную ротацию сил в новом терминале аэропорта. Попытка была сорвана ополчением, со стороны ВСУ есть потери, сообщается также о уничтоженной группе снайперов. Судя по всему после этого инцидента был начат обстрел Донецка.

7. Этот пункт главный. Последние несколько дней резко активизировались провокаторы. Позавчера была вылазка "Айдара" из Станицы Луганской на Луганск. Это похоже была не столько разведка, сколько провокация. ДРГ понесла потери.

Однако в это же время в Донецком аэропорту творилось нечто совсем уж из ряда вон выходящее.


Обращают на себя внимание последние два абзаца. Некая "третья сторона" из "нон" обстреливает как ополчение так и ВСУ! Заметьте, Доник даже не пытается в этом Путина обвинять. Схожие данные поступают и от бойцов бригады "Восток". Провоцирующие группы стараются избегать боевых контактов, а лишь провоцируют. Бойцам бригады удалось уничтожить одну такую группу.

Почерк этот очень знакомы. Доник там о снайперах говорит. Еще он говорит, что эти же снайперы работали и в 2014 году. Почти как на майдане. Очень вероятно, что организаторы те же. Вся орг.команда майдана сейчас в "народном" фронте Яценюка и ведет очень активную работу по срыву любого рода договоренностей. А завтра, как мы помним, в Берлине состоится встреча министров иностранных дел Франции, Германии, Украины и России. Очень кстати, кто-то начал стрелять.

Есть и другое событие, где стрельба может прийтись кстати кураторам тех, кто её организовал. Завтра после каникул будет первый торговый день на московской бирже. Возобновление боевых действий может плохо сказаться на курсе рубля. К слову, на днях был понижен кредитный рейтинг России. Это серьезнее, чем может показаться (очень хорошо ситуация разобрана здесь).

В общем, посмотрим как оно будет. Пока что на вебке RT, смотрящей на аэропорт, разрывов снарядов не слышно.





Buy for 190 tokens
Макаревич рассказал о живущих «за забором» россиянах Макаревича покоробило, что россияне не выходят на митинги против глобального потепления и другого потепления климата Выскажу мнение Протест против свалки - правильное и нужное дело, направленное на конкретный результат. А…

  • 1
Ну черт его знает,что там возле аэропорта делается,я там в июне последний раз был.После бойни 26 мая ВСН начали на Путиловском мосту понемногу контролировать северную сторону города.Была ли там 3 сила или нет,но с украми можно разговаривать стало после города-героя Иловайска.Так будет и сейчас,утилизируют большую часть укрофашистов-мирные переговоры и тишина(на время),не утилизируют-опять обстрелы городов из тяж.арты и РСЗО.

  • 1