Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Шестислайдовый вариант "пробирки Пауэлла"

Великобритания зашла с козырей и предоставила "неоспоримые" доказательства по делу Скрипаля

Сильные доказательства, просто убийственные

В сеть попала презентация, которую представители иностранных посольств получили на брифинге в посольстве Великобритании в Москве 22 марта



Именно эта презентация с "неоспоримыми доказательствами" вины России побудила союзников Великобритании в знак солидарности выслать российских дипломатов.

Один из участников британского брифинга, посол США в России Джон Хантсман, 26 марта заявил, что представленная в презентации позиция Лондона показалась ему «весьма убедительной». «Они (британцы) подготовили очень качественный и убедительный обзор этого инцидента, сравнив его с похожими случаями, имевшими место в прошлом»,— сказал тогда посол.

Итак, что же там такого золотого и необыкновенного увидели представители стран НАТО? Всего эта необыкновенная презентация состояла из шести слайдов.

Первый и весьма, стоит признать, информативный слайд (напомню, что это 16,67% презентации с доказательствами) - титульный, содержащий дату и надпись «Инцидент в Солсбери». Я бы сказал, русским уже пора зажать голову в плечи.




Листаем дальше.

На втором слайде излагается хронология инцидента в период с 4 марта (поступление в больницу бывшего двойного агента Сергея Скрипаля, его дочери и местного офицера полиции) по 20 марта, когда «23 незарегистрированных офицера российской разведки были высланы из Великобритании». Сбоку прикреплена карта с местами действия происшествия в британском городке Солсбери: домом Сергея Скрипаля, рестораном Zizzi, торговым центром и пабом Bishop`s Mill.



Красивая страничка. Только она не рассказывает о чем либо, где можно приписать обвинения в адрес России.

Третий слайд, озаглавленный «Новая фаза российской агрессии», содержит описание отравляющего вещества «Новичок», который был распознан находящейся неподалеку от Солсбери военной химической лабораторией Портон-Даун.

Идет описание использованного «химического оружия» причем даже без формулы.

В презентации утверждается, что применение «Новичка» — «первый случай использования химического оружия на территории Европы со времен Второй мировой войны» и «нарушение запрета, введенного Конвенцией по запрещению химического оружия». «Безо всяких сомнений (а может быть хайкли лайкли?) Россия ответственна,— гласит документ.— Никакая другая страна не имела одновременно возможностей, намерения и мотива. Никакого заслуживающего доверия альтернативного объяснения не существует».




Россия там из категории «с высокой долей вероятности» виновных в отравлении перебежчика переведена в категорию «виновных без малейшего сомнения», на основании только КАКИХ улик? - ничего не говорится.

В презентации также указано, что Россия не предоставила Великобритании убедительных доказательств своей непричастности к инциденту. А Россия должна была? Если даже бриты не поняли, то ли в чемодане вещество из Москвы привезли, что нереально, или из Порт-Дауна за десять километров кто-то привёз. И даже если бы Россия захотела предоставить доказательства - отсутствует ясность, что конкретно требуется опровергать.


Четвертый слайд описывает воздействие «Новичка» на организм человека и приводит статистику пострадавших и сколько полицейских задействованно в расследовании инцидента.



«51 человек прошел осмотр в госпитале, 131 человек потенциально могли находиться в контакте с отравляющим веществом,— пишут авторы презентации.— В расследование вовлечены 250 сотрудников антитеррористических подразделений и 180 военных». Сбоку перечислены эффекты «Новичка»: конвульсии, потеря сознания, кома, замедление сердцебиения, тошнота, диарея, избыточное потоотделение и т. п. «Смерть может возникнуть от удушья или остановки сердца»,— резюмировало британское посольство.

Короче - набор текста из Википедии.



Пятый слайд озаглавлен «Длинный список враждебных действий России» и включает 12 блоков с описаниями инцидентов, которые Лондон причисляет к таковым.

Начиная с Литвиненко (а что, бриты разве завершили расследования?), каких-то куча непонятно чьих DDoS и кибер атак, с какого то перепуга приплетено «вторжение в Грузию», хотя даже в ЕС признали вину Грузии в этой войне, приплели расследование по Боингу, где даже голландцы в ужасе от нестыковок, которые они наделали в деле, пытаясь привести следствие к нужному результату, сказки о «перевороте в Черногории», которые Запад сам себе придумал (а там народ просто выступил не смотря на всю прозападную пропаганду, против НАТО) и сказки (это признано уже и в Конгрессе США) о «вмешательство в выборы в США».



Ладно, ещё по Крыму у сторон разные взгляды, я ещё могу понять (хотя полуостров ушёл по свободному волеизъявлению его граждан), тут у нас есть разночтения. Но остальное ведь набросы и бред полнейший со стороны бриттов!

Зато уйму доказанного (агрессии в Югославии, Афганистане, Ираке, Ливии с миллионными жертвами, круглосуточная и круглогодичная доказанная шпионская деятельность АНБ со стороны США) бриттами не замечается и не трактуется, как характеристика плохого поведения парней из Америки.


Шестой слайд говорит о мерах, которые британское правительство приняло по результатам вышеизложенного. Среди них — «прямое указание на ответственность России», «демонтаж российской разведывательной сети в Великобритании», «заморозка всех планируемых двусторонних контактов», «усиление пограничного контроля», «борьба с криминалом и коррупцией», «принятие новых законов» и «другие меры по противодействию враждебному государству». Короче - "бла-бла-бла" от бриттов. О доказательствах и уликах ни слова ни полслова.




Листаем дальше.

Седьмой слайд... СТОП! Его нет! А где доказательства и улики, которые убедили США, Канаду и полтора десятка стран Европы поддержать Британию? ... лихорадочно листаю назад .... Нету!

Или... Третий слайд? Где говорится "«Безо всяких сомнений Россия ответственна. Никакая другая страна не имела одновременно возможностей, намерения и мотива." Т.е. единственное отличие от того, что Британия бездоказательно утверждала и раньше, так это переквалификация статуса Москвы из «с высокой долей вероятности» виновной стороны на виновную «без малейшего сомнения».

Но это выводы натянутые и неестественные. Ни слова и ни полслова о том, что России не нужны были подобные события перед выборами и ЧМ мира по футболу, да и до пенсионера этого тоже дела не было. Зато у тех же американцы имели и имеют и возможности (наличие указанного вещества) и намерения и желания и мотивы более чем серьёзные. Об этом скромно умолчали, ровно как и о публикации в 1998 году, подтверждающей наличие у американцев этого боевого отравляющего вещества, а так же наличии токсина у самих британцев, иначе бы они не смогли бы произвести анализ субстанции.

И на основании вот этого НИЧЕМ неподкрепленного предложения бритты продавили своих партнёров на необоснованные действия в отношении российских дипломатов. Страны ЕС начали высылать российских дипломатов на основе «школьной презентации». Причём презентацию делал ученик средней школы для урока по истории, причем интервалы между строками настолько большие, что кажется, будто этот «школяр» пытался натянуть текст на как можно большее число страниц, чтобы материал выглядел более солидно.

Раньше хоть видосики делали или пробиркой махали, теперь опустились до слайдов. Следующий этап - нарисованные от руки комиксы.. Нет границ безумию человеческому.

Кто-то в будущем читая эту историю, лишь смеяться будет с детскости и белониточности поведения бриттов. Несмотря на такое количество заявлений, Лондон до стих пор не предоставил хоть намёка на возможные доказательства причастности России к отравлению в Солсбери.

Зато американцы в лице представителя Госдепа Хизер Науэрт ничтоже сумнявшись заявляют, что Россия должна оклеветать себя и взять на себя ответственность в деле Скрипаля. По ее словам, только при выполнении этих условий Москва сможет улучшить отношения с США и их союзниками.

Смешные они. Россия никогда не станет признаваться в том, что она никогда не делала. Даде если это не нравится бывшей Британской империи и ее заокеанскому хозяину.


Что мне хочется резюмируя сказать?

Не так давно Тони Блэр признался, что они с Бушем, а также английские и амерские спецслужбы сознательно лгали о наличии химоружия в Ираке. И что? Никого из них не только не посадили, но даже не осудили! Отсюда вывод - такие подлоги, ложь и фальсификации у политиков этих стран считаются нормальным поведением!

Политика - это дело грязное. Особенно для западных политиков.


П.С.
Камрад jyhynjoh разместил у себя в блоге презентацию, переведенную на русский язык. Спасибо ему за наводку
Чётко видно, что какого то внимания заслуживает лишь пару строк на третьем слайде.

Это:
а) "группа ядов, которая разрабатывается только в России".
Но разработке этой три с половиной десятилетия. Секреты её давно уплыли на Запад. И, ка минимум, США и Великобритания обладают этими веществами и обладают возможностью произвести их. Почему о них в тексте ни полслова?

б) Россия имеет возможности и мотив
Я повторюсь, американцы имели и имеют возможности, намерения, желания, мотивы и обладают наличием токсина. Почему об этом в тексте ни полслова?

Пробирка Пауэлла смотрелась мощнее. Деградируют.













Tags: Запад vs Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 11:01, вчера 100
Buy for 190 tokens
Сегодня в 19:00 на ТНТ начнется показ сериала «Слуга народа» с Владимиром Зеленским Три серии фильма о приключениях ставшего президентом школьного учителя Голобородько покажут в прайм-тайм – с 19 до 20:30. Почему так неожиданно и срочно выходит сериал на российском ТВ? Есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 170 comments