?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Немного о трагедии в Кемерово

Стараюсь лишний раз не обсуждать публично трагедию в Кемерово. Как тоже отец я очень чувствительно (как и многие остальные) воспринимаю эту тему, сочувствуя горю родных и близких погибших.



Молча просматриваю видео и новости, оценивая, примеривая случившееся, стараясь для себя понять, как по возможности подобного избежать, как снизить к нулю вероятность подобных событий.

Не хочу искать заговоров, я и в одном из комментариев писал, что рассматриваю случившееся как несчастный случай, помноженный на халатность:
- отключённая сигнализация,
- отсутствие огнетушителей (хотя они не помогли бы здесь)
- где организация эвакуации?
- запертые двери - это вообще за гранью. Куда смотрела администратор? Она не знает, где шли сеансы? Куда во время пожара делись те люди, кто запирал кинозалы на ключ?

С этим разберется следствие.

[= вопрос под катом, что за подозрительный молодой человек сумкой, разобрали в комментариях]Но вот мне не дает покоя этот человек и что за действия он там производил - мне очень непонятно. Есть версии?

Объясняющие (пусть не накладывающие, так даже лучше на него вину в пожаре), что он делал?
Он чем-то плеснул, как мне кажется. Могло ли это вызвать замыкание? Но даже если замыкание, то что там полыхнуло на детской площадке? Такой темп от разлитой канистры с бензином разве что можно увидеть.





И отдельно хотел бы коснуться темы о якобы 350 погибших. Я очень много видел вчера вбросов в сети на эту тему, в том числе на видео и от имени погибшего отца семейства (я его не осуждаю - шок и запредельный стресс).

Но могу сказать, что оцениваю это только как вброс. Причем организованный. В Ютубе уже выложены якобы "перехваты от МЧС" вроде разговаривают с кем-то, но монотонно несмотря на ненормативную лексику (которая режет слух) неестественностью рассказывается о сотнях погибших.

Оцените сами этот вбрасывемый ФУФЕЛ. Зачитываемость пунктов как для отчета, неестественность эмоций и интонаций, отсутствие комментариев или каких звуков от собеседников.




Так вот. Ни 350, ни 100 человек не скрыть, если жертв было больше. Потому что:

а) власти предложили группе активистов самим объехать все морги и оценить количество тел.
Активисты подтвердили данные властей
б) жители Кемерова проверили и другой слух - съездили на кладбище, где якобы подготовлены более 200 могил, и рассказали о результатах проверки. Оказалось, что места на кладбище запросили всего три семьи, родственники которых погибли на пожаре. Никаких 200 подготовленных могил нет.
в) в любом случае будет опубликован поименный список. И если отсутствие в нём 1-2 человек ещё возможно объяснить и такое в самом деле может быть, то больше не скроешь - ни (я говорю о общем количестве) в 100, ни 80.

Родственники погибших в штабе, созданном ими же, вывесили свои списки. Там те же 64 человека, из них 41 детская душа.


Ещё один момент.
Вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев обвинил отца, потерявшего троих детей при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», в желании «попиариться на трагедии».

Кемеровский бизнесмен Игорь Востриков потерял при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» всю семью: жену Елену, 7-летнюю дочку, 5-летнего и 2-летнего сына, а также свою младшую сестру. Его родные находились в кинотеатре, двери которого были заблокированы.

Я считаю, подобные заявления от представителя власти - за гранью.
Пожелать Цивилеву подобного пиара? Не хочу и не желаю. Нельзя уподобляться этому вице-губернатору.

Интересно, он хотя бы извинился перед Востриковым? Понятно, что не может всех пострадавших в лицо знать (тот подошёл к вице-губернатору на митинге) и наверняка есть отмашка бороться с провокаторами. Но когда выяснен такой факт, нужно извиняться. Сразу и публично.



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Макаревич рассказал о живущих «за забором» россиянах Макаревича покоробило, что россияне не выходят на митинги против глобального потепления и другого потепления климата Выскажу мнение Протест против свалки - правильное и нужное дело, направленное на конкретный результат. А…

А я думаю что это теракт, который мог быть проведён кем-

А я думаю что это теракт, который мог быть проведён кем-угодно (например украми или либерастами) по заказу глобалистических еврейских элит, в рамках единой русофобской компании. Ну а воспользовались они обычной беспечностью владельцев таких предприятий, к сожалению типичной для России.

А на видео, действительно, чувак либо плеснул что-то жидкое либо сыпанул что-то мелкое растёртое в порошок, которое и дало потом такую вспышку.

Edited at 2018-03-27 09:07 (UTC)

Re: А я думаю что это теракт, который мог быть проведён к

Пишут ниже, что человек этот отписался уже в соцсетях

Чувак с видео сам в соцсетях ответил:
«здравствуйте. В сети ходит видио о парне с черной сумной за 5 минут до пожара в ТЦ ЗИМНЯЯ ВИШНЯ. Да это я и нет я не поджигатель. я сотрудник ТЦ , а с сумкой. пришел на тренировку, зашел поздороваться с друзьями . если у вас есть подозрения по поводу моей причастности напишите пожалуйста лично. во время пожара так же как и большенство моих колег я помогали выбраться всем кто находился в детском цэнтре ... люди. пожалуйста остановитесь. я помогал чем мог , а не поджигал. я не поджигатель....»©

Если так, то и пусть его

А чем он плеснул-то не пояснял? Кто может ему вопрос такой задать?

Но вот мне не дает покоя этот человек и что за действия

Уже этот человек отписался в соц.сети. Это работник этого центра, и шёл он в спорт.зал. Никакого отношения к поджогу, пожару, он не имеет. Он в шоке, то того, что его уже записали в вахабиты...

Re: Но вот мне не дает покоя этот человек и что за действ

поздоровался или плеснул?

хотя может это такой взмах руками и был

не терракт, разобрались

Если бы я проводил пожтревогу как директор, зам бы слетел с должности.Сразу.Это элементарщина, которая на таком обьекте должна быть.Тут претензии к владельцу и организации пожохраны обьекта.Проверяющий приехал косяки устранили а в течение года на пожбезопасность забили хрен с экватор

Да, про парня с сумкой у кассада с утра писали. Там он поздоровался с сотрудницей в бассейне через стекло, а на видео отражение руки и кажется что плещет жидкостью. Ну и вообще, пацана сразу изрядно зачмырили, аж штаб ЧС написал, что-то типа не верьте непроверенным вбросам про поджигателя.

Однозначно пожарно-техническая экспертиза определит отчего и где началось. Методики давно отработаны.

+100500. ТАКИЕ площади практически моментально просто так не загораются!

Только что где то видел скрин из контакта, где этот паренеь пишет, что на видео с черной сумкой это он, и он сотрудник тц, шел на тернировку зашел поздоровалься с друзьями в этот момент и полыхнуло.

Хвост по количеству трупов ведет вна.

Ну Вы то хоть этот фуфел уберите. Уподобляйтесь доморощенным экспертам раскрывающим страшные преступления по слитой видеозаписи.

И этой информации уже скоро сутки будет.

https://vz.ru/news/2018/3/26/914448.html

Вскоре молодой человек, которого сочли «поджигателем», обнаружился – он сам заявил, что на видеозаписи из ТЦ запечатлен он. «Подозреваемым» оказался Станислав Соболев, сотрудник ТЦ, который, по его словам, зашел поздороваться с друзьями.
В соцсети «ВКонтакте» он призвал «остановиться» и не называть его поджигателем, так как он сам «помогал чем мог». По его словам, в помещении, где началось возгорание, он находился за пять минут до пожара (видео с началом возгорания, опубликованное в Сети, судя по всему, обрезанное), затем он помогал выбираться из детской комнаты находившимся в ней людям.

Большинство пользователей соцсети выразили поддержку молодому человеку. Кроме того, некоторые заметили, что на видео Соболев действительно здоровается с сотрудниками детской комнаты (0.20 и 0.24). Более того, второй эпизод как раз и приняли за бросок чего-то в сторону батута. На более качественном видео заметно, что Соболев здоровается с сотрудником ТРК.

что значит фуфел? я его обвинил? я задал вопрос с просьбой объяснить, есть ли объясняющие версии. Мне ответили

А про него я вчера пропустил - у меня балансы на работе и времени в обрез

>>Не хочу искать заговоров

Согласен, глупо считать 300% прибыли, заговором. Просто бизнес.

Комфорт и достаток(с)

Edited at 2018-03-27 09:28 (UTC)

Это нужно внедрять со школ. Учебные пожарные тревоги, учебная сирена, уроки поведения, чтоб с детства было понимание опасности общественных мест. Ну а совесть в школе не привить и тупость не исправить ничем. Запереть зал с детьми и свалить это за пределами

никогда дети всерьез эти тренировки не воспринимают.
для них это ненужная игра

Востриков пишет не останавливаясь гиганские простыни в соцсети и собирает тысячи лайков.
Такое впечатление, что у человпка-звездный час и он решил использовать свалившуюся популяпность до секундочки.

Андрюха, может сначала ознакомишься с текстом Вострикова, а потом уже заступаться.


Чел явно не о том сейчас думает, либо взломала страничку хохломразота.

Куда смотрела администратор?

В конверт который давал инспекции!

сейчас начнется раскачка общества на трагедии