Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Немного о трагедии в Кемерово

Стараюсь лишний раз не обсуждать публично трагедию в Кемерово. Как тоже отец я очень чувствительно (как и многие остальные) воспринимаю эту тему, сочувствуя горю родных и близких погибших.



Молча просматриваю видео и новости, оценивая, примеривая случившееся, стараясь для себя понять, как по возможности подобного избежать, как снизить к нулю вероятность подобных событий.

Не хочу искать заговоров, я и в одном из комментариев писал, что рассматриваю случившееся как несчастный случай, помноженный на халатность:
- отключённая сигнализация,
- отсутствие огнетушителей (хотя они не помогли бы здесь)
- где организация эвакуации?
- запертые двери - это вообще за гранью. Куда смотрела администратор? Она не знает, где шли сеансы? Куда во время пожара делись те люди, кто запирал кинозалы на ключ?

С этим разберется следствие.

[= вопрос под катом, что за подозрительный молодой человек сумкой, разобрали в комментариях]Но вот мне не дает покоя этот человек и что за действия он там производил - мне очень непонятно. Есть версии?

Объясняющие (пусть не накладывающие, так даже лучше на него вину в пожаре), что он делал?
Он чем-то плеснул, как мне кажется. Могло ли это вызвать замыкание? Но даже если замыкание, то что там полыхнуло на детской площадке? Такой темп от разлитой канистры с бензином разве что можно увидеть.





И отдельно хотел бы коснуться темы о якобы 350 погибших. Я очень много видел вчера вбросов в сети на эту тему, в том числе на видео и от имени погибшего отца семейства (я его не осуждаю - шок и запредельный стресс).

Но могу сказать, что оцениваю это только как вброс. Причем организованный. В Ютубе уже выложены якобы "перехваты от МЧС" вроде разговаривают с кем-то, но монотонно несмотря на ненормативную лексику (которая режет слух) неестественностью рассказывается о сотнях погибших.

Оцените сами этот вбрасывемый ФУФЕЛ. Зачитываемость пунктов как для отчета, неестественность эмоций и интонаций, отсутствие комментариев или каких звуков от собеседников.




Так вот. Ни 350, ни 100 человек не скрыть, если жертв было больше. Потому что:

а) власти предложили группе активистов самим объехать все морги и оценить количество тел.
Активисты подтвердили данные властей
б) жители Кемерова проверили и другой слух - съездили на кладбище, где якобы подготовлены более 200 могил, и рассказали о результатах проверки. Оказалось, что места на кладбище запросили всего три семьи, родственники которых погибли на пожаре. Никаких 200 подготовленных могил нет.
в) в любом случае будет опубликован поименный список. И если отсутствие в нём 1-2 человек ещё возможно объяснить и такое в самом деле может быть, то больше не скроешь - ни (я говорю о общем количестве) в 100, ни 80.

Родственники погибших в штабе, созданном ими же, вывесили свои списки. Там те же 64 человека, из них 41 детская душа.


Ещё один момент.
Вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев обвинил отца, потерявшего троих детей при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», в желании «попиариться на трагедии».

Кемеровский бизнесмен Игорь Востриков потерял при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» всю семью: жену Елену, 7-летнюю дочку, 5-летнего и 2-летнего сына, а также свою младшую сестру. Его родные находились в кинотеатре, двери которого были заблокированы.

Я считаю, подобные заявления от представителя власти - за гранью.
Пожелать Цивилеву подобного пиара? Не хочу и не желаю. Нельзя уподобляться этому вице-губернатору.

Интересно, он хотя бы извинился перед Востриковым? Понятно, что не может всех пострадавших в лицо знать (тот подошёл к вице-губернатору на митинге) и наверняка есть отмашка бороться с провокаторами. Но когда выяснен такой факт, нужно извиняться. Сразу и публично.


Tags: катастрофа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 21:01, вчера 161
Buy for 190 tokens
Хоть и писал об этом, но напомнить лишним не будет. Дата 20-е февраля на медали такова потому, что здесь учитываются в том числе и ЗАСЛУГИ САМИХ КРЫМЧАН в деле возвращения Крыма в состав России. Прототипом внешнего вида медали послужил опытный образец советской медали «За освобождение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →