?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Оскорбленная невинность Пентагона

В министерстве обороны США назвали "абсурдными и оскорбительными" заявления российских военных о разработке Пентагоном нервно-паралитического вещества "Новичок", которым предположительно был отравлен в Великобритании экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль.

Официальная запись соединения A234 в базе масс-спектрометрических данных NIST за 1998 г.



  • "Это утверждение абсурдно. Подразумевать, что министерство обороны (США) имело какое-либо отношение к разработке этого химического вещества, категорически ложно и оскорбительно", — заявила представитель пресс-службы Пентагона Мишель Балданца.



  • "Ещё в 1998 году мы, просматривая очередную версию спектральной библиотеки, которая выпускается Национальным бюро стандартов США, обнаружили там вещество, которое нас заинтересовало, поскольку это было фосфорорганическое вещество, - подчеркнул Рыбальченко 25 марта в эфире телеканала "Россия 1". - И мы понимали, что оно должно обладать сильным смертельным действием. Сейчас выясняется, что, судя по названию этого вещества, это был как раз тот самый "Новичок" A234. Он всплыл".



П.С.
а) кто-то из наших говорил именно про Пентагон? Нет. У США хватает иных структур в рамках программ которых это могло всё осуществляться.

б) обратите внимание, как пресс-служба аккуратно выражается: "к разработке". А про наличие вещества у себя либо его "изготовление" не заикнулись. США вполне могли воспользоваться результатами ещё советской программы, а затем и произвести необходимое им количество в лабораториях-заводах Узбекистана в 1998-99 годах, когда они там хозяйничали. Вот вам - и не разрабатывали, но имеют.

в) "Весьма вероятно" виноват Пентагон. Пусть предоставят документы, что они этого не делали. Россия со своей стороны предоставила данные, что уже в 1998 году США обладали этим веществом.



Последние записи в журнале


promo chervonec_001 september 20, 2019 01:01 1
Buy for 190 tokens
Когда в очередной раз США заявляют о своё желании просветить очередной народ погрязший в "дикости", "бездуховности" и тоталитаризме, не стоит забывать что дурным духом провоняли сами США. Используемые ими средства и методы сложно назвать цивилизованными, а цели они вряд ли имеют…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Проблема в том, что этот бред подхватывают все кому не лень

Оскорбились они! Бггг...

F-C(NH2)(PH2)-CH2-C(C2H5)(C2H5)-COO-NH2

Edited at 2018-03-27 06:33 (UTC)

Да пофиг населению на Скрипаля у них дети сгорели, ну и конечно наша вертикаль опять обгадилась. У нас чиновниками похоже реально отморозился становятся только. Кремль доиграется во внешнюю политику, его население сожрет. Дети в Волоколамске дети в Кемерово, болевая точка общества обозначена. Ну и побоялся выйти к людям, так лидеры не делают.

Ничего, что Путин в Кемерово прилетел? Я конечно понимаю, что власть говно, но огульно обвинять все и всех, и ещё докучи из пальца высасывать новые обвинения это можно быстро дойти до уровня маргинес а-ля стрелков/мюрид.

Пендосия и поданные королевишны подошли к той грани взаимоотношений с Россией, в которой отрицание истины - есть главная стратегия борьбы с Россией.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Всё бесполезно - виновные назначены. Это как лекцию читать гопнику в подворотне о законе и праве. Правда никого не интересует. Процесс шельмования запущен.

Ну почему? Разоблачение сильно мешает развивать истерику. Даже англичанам не хочется выглядеть откровенными лгунами и подонками.

Забавно, что Мирзоянов вдруг начал рассказывать, что хотя формулу и знал, но технологию изготовления он, видите ли, не знал, и самостоятельно разработать не мог. Если известна конечная формула, то химики в состоянии и технологию получения разработать.
Вопрос, если англичане за несколько часов установили, что примененное средство, это именно то средство, о котором Мирзоянов говорил, то почему для того же самого специалистам ОЗХО требуется несколько недель? Тем более, что англичане должны были не знать какого типа вещество применено. Вещество в серию не пошло, значит нет для него стандартного маркера определителя, значит, зная что за вещество, надо сначала искать подходящий маркер, который укажет что это именно то, а не какое то другое вещество. Откуда у англичан маркер, если вещество они не разрабатывали, не производили и не исследовали? Как они в такой срок и так точно определили конкретный тип вещества и однозначную связь его с Россией.
В первоначальной версии был фентанил. Есть версия, что англичане сначала хотели связать его с Норд-Ост, где он использовался в газе, и на основании этого предъявить обвинения России, однако, выяснилось, что фентанил на территории Англии хорошо известен благодаря печальной практике передозировки у английских наркоманов, и используется в медицинских целях. Тогда переиграли на "Novichok"©.

Зная формулу, можно синтезировать. Тут сразу видно вранье: в то время нельзя было получить формулу, не синтезировав соединение. Врет, гнида. За шкурку свою боится: в пиндосии же демократия, легко можно выпасть из окна или погибнуть в автоаварии после правды. ))

Определить соединение в лаборатории сейчас дело недолгое. Но разработать маркеры (методику определения) за такой срок невозможно! Это вообще надо делать целенаправленно. Т.е. синтезировать, получать на это соединение, получать разрешение, регистрировать, хранить и т.д. Запросить эти документы - и сразу станет ясно, кто, когда и для чего это делал. Англы, разумеется, не дадут эти документы именно по этой причине: новичок найдут у них. Но отказом они признаются, что сами его и делали.
Вопрос: англы КАК определили соединение? Если маркером - то все, сами себя спалили, но наши МИДовцы обучались в МГИМО: оттуда уже давно одни полудурки выходят. Они не могут задать правильные вопросы.

Интересные сведения про контору CBDCOM/ERDEC

In 1993, the Army established the U.S. Army Chemical and Biological Defense
Command (CBDCOM), which is responsible for nuclear, biological, and chemical
defense, technology, products, and services to support U.S. forces, ensure the
safe storage of chemical materiel, oversee remediation and restoration after
exposure, and support chemical treaties and demilitarization. The Research and
Technology Directorate (RTD) of the Edgewood Research, Development and
Engineering Center (ERDEC), which is part of the CBDCOM, performs research
and development for biological, and chemical defense programs for the Army.

Надо так и заявлять: США имели ВСЕ данные по новичку и его синтезу - значит. они и делали. Пусть докажут, что это не они. ))
Атаковать пора! Я понимаю, что в МГИМО уже давно выпускают дебилоидов-чмошников, но хоть немного эти придурки соображать должны?

Атаковать бесполезно, но надо. По МН17 тоже вопросы были. Они их игнорируют и продолжают через СМИ гнуть свою версию.

Ну что, новый хештэг - "хайли лайкли "Пентагон - Novichok"

©"Это утверждение абсурдно. Подразумевать, что министерство обороны (США) имело какое-либо отношение к разработке этого химического вещества, категорически ложно и оскорбительно", — заявила представитель пресс-службы Пентагона Мишель Балданца.©......показывая собравшимся журналистам пробирку с белым порошком.

А где сами отравленные?
Что-то нет репортажей ни из больницы, ни с похорон...
Может, они давно умерли еще до этого отравления?

Да ХЗ. Может их ещё ищут и найти не могут.
Они же GPS отключили))

Очень даже хайли лайкли.
Более, чем.

  • 1