Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Оскорбленная невинность Пентагона

В министерстве обороны США назвали "абсурдными и оскорбительными" заявления российских военных о разработке Пентагоном нервно-паралитического вещества "Новичок", которым предположительно был отравлен в Великобритании экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль.

Официальная запись соединения A234 в базе масс-спектрометрических данных NIST за 1998 г.



  • "Это утверждение абсурдно. Подразумевать, что министерство обороны (США) имело какое-либо отношение к разработке этого химического вещества, категорически ложно и оскорбительно", — заявила представитель пресс-службы Пентагона Мишель Балданца.



  • "Ещё в 1998 году мы, просматривая очередную версию спектральной библиотеки, которая выпускается Национальным бюро стандартов США, обнаружили там вещество, которое нас заинтересовало, поскольку это было фосфорорганическое вещество, - подчеркнул Рыбальченко 25 марта в эфире телеканала "Россия 1". - И мы понимали, что оно должно обладать сильным смертельным действием. Сейчас выясняется, что, судя по названию этого вещества, это был как раз тот самый "Новичок" A234. Он всплыл".



П.С.
а) кто-то из наших говорил именно про Пентагон? Нет. У США хватает иных структур в рамках программ которых это могло всё осуществляться.

б) обратите внимание, как пресс-служба аккуратно выражается: "к разработке". А про наличие вещества у себя либо его "изготовление" не заикнулись. США вполне могли воспользоваться результатами ещё советской программы, а затем и произвести необходимое им количество в лабораториях-заводах Узбекистана в 1998-99 годах, когда они там хозяйничали. Вот вам - и не разрабатывали, но имеют.

в) "Весьма вероятно" виноват Пентагон. Пусть предоставят документы, что они этого не делали. Россия со своей стороны предоставила данные, что уже в 1998 году США обладали этим веществом.


Tags: Запад vs Россия, информационная война, химоружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Путин поддержал поправку в Конституцию от соосновательницы компании «Лаборатория Касперского» Наталья Касперская предложила в 71 статье внести норму о том, что в ведении федерального центра находится не только оборона, границы, недра и так далее, но и информационные технологии и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments