?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Новые детали "дела Скрипаля"

Скрипаль и его дочь Юлия на четыре часа выключали функцию GPS на своих телефонах в день, когда их нашли в бессознательном состоянии на скамейке в Солсбери.

План маршрута Скрипалей в Солсбери в день его отравления



  • "Такие действия могли позволить 66-летнему Скрипалю и 33-летней Юлии провести тайную встречу", - говорится в материале британская газета The Times.


  • Официальная представитель Скотленд-Ярд отказалась в воскресенье обсуждать с изданием эту деталь. "Мы не готовы предоставить комментарий, касающийся расследования", - отметила она.


Соответствующую информацию по поводу использования мобильной связи предоставили следствию провайдеры, полагает The Times.

Как до этого было известно, 4 марта, в 09:15 местного времени, Скрипали посетили кладбище, где похоронены жена и сын Сергея.

Автомобиль Скрипаля был зафиксирован камерой видеонаблюдения в 13.00.

Далее следствию известно, что Сергей Скрипаль припарковал свое авто на первом этаже автостоянки Сейнсбери в 13:40. После этого он с дочерью посетил совсем на короткое время паб Mill. Уже с 2.20 до 3.35 Скрипали пребывали в итальянском ресторане Zizzi.  В 4.15, т. е. через 40 минут после того, как они покинули ресторан Zizzi, их нашли на скамейке в плохом состоянии.

Полиция ищет свидетелей, которые могли бы сообщить, что Скрипали делали 40 минут, прежде чем они прибыли на автостоянку в Солсбери около 1 часа 40 минут. Неизвестно, что они делали или встречались с кем-то в промежуток времени между 13.00 и 13.40.

Скрипали одновременно выключали функцию GPS на своих телефонах на несколько часов в этот день.
Да, определить местоположение телефона можно через сотовые вышки. Но GPS определяет местоположение с гораздо более высокой точностью, чем сотовая сеть. Там погрешность в добрую сотню метров.

Одновременность вряд ли несёт случайный характер. А неслучайность говорит о том, что Скрипали хотели скрыть свои перемещения. Для чего? На ум приходит только встреча с кем-то. С кем? Почему-то на ум сразу приходит лаборатория в Порт-Дауне, который находится совсем рядом.


Если поговорить о версии следствия, что Скрипали были отравлены дома, то после этого они ещё 8 часов колесили по городу и (судя по кадрам) находились в отличном здравии. Однако признаки отравления у Скрипалей наступили одновременно, что говорит о том отравление последовало всё-таки незадолго до этого и когда отец и дочь были вместе.


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Пишут: Брат работает на заводе. Рассказывает: "Вчера писал объяснительную (на украинском) за то, почему написал объяснительную на русском языке". Да... Объяснительная по поводу объяснительной. Напомнило фразу из сериала. Купитман: …И чтоб вы не чувствовали себя обделенным, вот…

а я GPS вообще не включаю... ну только в случае крайней необходимости хде-нидь в лесу....

аналогично
и для всех приложений тоже отключаю эту функцию

Да это и так понятно -- британцы траванули

А может, и не травил их никто. Сидят где-нибудь на Мальдивах и следят за развитием ситуации.

(Удалённый комментарий)
Возможно правы
Зачем же тогда отключали? причем оба

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Цимесс в том, что мало, кто хочет узнать правду. Все для себя все решили, по этой причине и факты в СМИ всплывать будут, только нейтральные или удобные для обвинения той или иной стороны.

А зачем брутанцам правда, если у них для этой ситуации есть своя задача?

Это именно то, почему Израиль отказался для таких целей использовать американские "Пэтриоты" и сделал собственную систему "Железный купол"

Фосфорорганические отравляющие вещества не имеют скрытого периода действия при средних и  тяжелых степенях отравления.


До Порт-Дауна и обратно за 40 минут не добраться.

Это обнаружены они были через 40 минут. Ничто не мешало им эти 40 минут сидеть на этой же скамейке "необнаруженными". В том смысле, что их поведение не сразу привлекло внимание.
Иначе получается, что они 40 минут где-то что-то делали, потом здоровыми дошли до парка, внезапно им стало плохо, они тут же плюхнулись на скамейку, и их тут же обнаружили.
Но ведь нет, никто не говорит, что видели, как они оказались на скамейке. Значит, они некоторое время сидели на ней нормально, не привлекая ни чьего внимания. Возможно даже, не одни.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Через несколько дней после отравления дочка решила зайти ВКонтакте по чатиться немножко, а потом опять на койку, всё-таки отравление боевым веществом это вам не хухры мухры


вот что ВК животворящий делает ))

"" Скрипали одновременно выключали функцию GPS на своих телефонах на несколько часов в этот день. ""
В это время они могли просто находится внутри помещения, где прием спутников очень затруднителен или вообще невозможен. Для слежения по GPS на телефоне должна быть установлена специальная программа. Есть такой сервис у сотовых операторов, когда ваши друзья в любой момент могут знать с вашего согласия о том, где вы в данный момент находитесь. Видимо это и имелось в виду. Кто то из знакомых мог отслеживать их перемещения у себя на телефона, и в какой то момент информация потерялась. Точность определения по сигналу сотовой связи зависит от плотности установки этих вышек. В городе может достигать десятка метров и точнее. Есть еще режим определения по точкам WiFi.

> В это время они могли просто находится внутри помещения, где прием спутников очень затруднителен или вообще невозможен.
Логично. Но раз свиделей всё ещё нет, они должны были находиться там одни, и открыв его своим ключом ;)

Скрипали ,что то съели несвежее в итальянском ресторане Zizzi.

Какая идея у Червонца богатая ! ))

Ну выключите в своем телефоне GPS и посмотрите, что будет .

Да ни хрена не будет.

Вы тут же увидите, что ваше положение в приложениях определяется практически так же точно, как и с GPS.

И трекинг точно так же записывается.

Вот реально попробуйте.

Так происходит везде , где много вышек сотовой связи. Кроме того, есть еще и вай-фай.

Вот капец какой Червонец мыслитель. Отключили GPS ? Совершенно очевидно, чтобы поехать в химлабораторию и травануться, а не чтобы съэкономить заряд батареи, например, да мало ли еще зачем. Это же первое, что в голову приходит ! Все выключают GPS перед тем, как травануться.

Я же говорю, нетрадиционный мыслитель наш Червонец.

Re: Какая идея у Червонца богатая ! ))

1. Зачем тогда GPS выключали?
2. В телефоне у меня штук 20 приложений требует местоположение (вайбер, вацап, браузер, камера, гугл+ и куча других). но во всех них это функция отключена. А так да - включи и без GPS примерное место определят

Какой-то агент 007 и какой толк носится с постоянно включенным gps?

Очередная лапша на уши от мелкобриташек.