?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Про отравление Скрипаля впервые написал еще Энгельс

Маркс и Энгельс при своей жизни прославились именно как оголтелые русофобы. В советские годы это обстоятельство тщательно скрывалось от народа, до нас доходили лишь прилизанные произведения «основоположников», которые не отражали их истинных чувств по отношению к России.

Их русофобия носила даже не классовый характер, они отторгали русских по расово-племенному признаку. Точь-в-точь как у вождей фашистского Третьего рейха. Не зря многие западные историки считают, что своей ненависти к русскому народу Адольф Гитлер выучился именно у Карла Маркса.


Обозреватель КП Николай Андреев нашел параллели между громкими событиями в Лондоне конца 19 века и происшествием в британском местечке Соулсбери

Взрыв в здании Скотланд-Ярда объявили делом рук России.

По производственной необходимости просматривал собрание сочинений Маркса и Энгельса. Дошёл до 21-го тома. И обнаружил там статью про отравление Скрипаля.



С 1883 по 1885 годы в Лондоне произошло 13 террористических взрывов. Взрывы в редакции газеты «Таймс», два взрыва в метро, взрыв на вокзале «Виктория». 30 мая 1884 года взрыв в Скотланд-Ярде. Взорвали бомбу в парламенте.

Кого обвинили в терактах? Правильно, русских.

Фридрих Энгельс разразился статьёй «Императорские русские действительные тайные динамитные советники» в журнале «Обзервер». Писал: «У меня нет оснований сомневаться в том, что лондонские взрывы 24 января 1885 г. дело рук России… Всем известно, что официальная Россия не отступает ни перед какими средствами, если только они ведут к цели… О том, что может сделать официальная Россия для устранения мешающих ей лиц при помощи яда, кинжала и т. п., достаточно примеров даёт история Балканского полуострова за последние сто лет…»

Причину того, почему Россия пошла на такие страшные преступления в Лондоне, Энгельс видит вот в чём: «Русское правительство пускает в ход все средства, чтобы заключить с западноевропейскими государствами соглашения о выдаче русских революционеров эмигрантов». То есть, теракты – это способ надавать на английское правительство, чтобы оно выдало русских смутьянов.



Во взрыве на вокзале "Виктория" также обвинили русских.

Статью перепечатали многие европейские газеты. Требовали выслать русских дипломатов, наложить санкции.

Если заменить в статье Энгельса выражение «русское правительство» на «путинский режим», да подправить даты и некоторые детали, заменить Балканы на Сирию, то её вполне можно разместить сегодня в «The Times» или в «Guardian». А фразу «Всем известно, что официальная Россия не отступает ни перед какими средствами, если только они ведут к цели», вполне могла произнести Тереза Мэй.

Тогда, в конце 80-х годов 19-го века добросовестно поработала лондонская полиция. Она не пошла на поводу у Энгельса, отыскала настоящих устроителей взрывов – ими были ирландские националисты. Полиция отыскала изготовителей часовых механизмов, которые ставились на взрывателях - они оказались из США. Нашла полиция поставщиков динамита - они были из разных стран, но никто из них к России не имел никакого отношения.

Ирландская организация «Клан-на-Гейл» пыталась терроризировать население Англии, чтобы заставить британское правительство предоставить Ирландии право на независимость. Англия сурово наказала террористов: устроила в Ирландии мор, который выкосил треть населения.

Так что сейчас единственная надежда на Скотланд-Ярд. Его детективы выяснят,кто же отравил Скрипаля и его дочь.


Сейчас и Скотланд-Ярд уже не тот и вряд ли они смогут осуществить гезавимре расследование.



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Лукашенко заработал симпатии украинцев Рейтингу Путина на Украине удивлятся не стоит. Он Бог хохлов, которые не могут сами себе простить, что сами проскакали Крым. А вот высокий рейтинг Лукашенко среди украинцев понятен. Они устали от беспредела, анархии беззакония, а Батька асоциируется у…

  • 1
Если позволить себе спокойно подумать, то СССР разрушил именно марксизм. Такой вот парадокс.
***

Ну и в чём конкретно марксизм разрушил СССР? Вот по пунктам пожалуйста.

То, что из идей Маркса в СССР мало что реализовали это тоже он виноват. Вместо того, чтобы идти к истинному народовластию и широкой демократии масс в СССР семимильными шагами маршировали в обратную сторону. Ну и дошагались до того, что всемогущая и неподвластная никому партократия навернула Союз вместе со всеми его достоинствами и недостатками. Что тут от Маркса то было?? Тут больше от Ленина и Сталина, чем от Маркса с Энгельсом. У Ленина со Сталиным хоть обстоятельства есть смягчающие (в их ситуации по другому было просто нельзя), а вот что дальнейшие то вытворяли??

Пункт будет один (процитирую сам себя, простите).

"Идея роста производительных сил (при смене общ.-эк. формаций) закладывала обывателю на подкорку мысль, что качество и уровень жизни при социализме должен быть выше, чем на Западе. На бытовом же уровне эти ожидания не оправдывались (в силу определённых причин импортные товары были выше качеством). В результате, люди в СССР в идеях социализма/коммунизма постепенно разочаровывались."

Вроде бы пустячок, бред, да? Ан нет, кто в сознательном возрасте встретил перестроечную "зарю", тот не даст соврать – большинству было всё равно (каюсь, и мне тоже), даже была некоторая надежда "а вдруг?".

Не согласен по поводу "из идей Маркса в СССР мало что реализовали". После Сталина, как раз-таки, кое-что хрущёвцы и реализовали – партноменклатуру (чистый марксизм!). А дальше наши мысли сходятся. Партократия чванливая захлопнула крышку.
На мой взгляд, истинное народовластие было выстроено уже перед войной. Когда Советы были не формальными, как при Брежневе, а действенными (тут я транслирую воспоминания родителей и своих дядь-тёть).

Edited at 2018-03-26 21:11 (UTC)

  • 1