?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Газпром подал апелляцию на решение Стокгольмского суда

"Газпром" подал ходатайство в Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) о частичной отмене окончательного решения арбитража Стокгольма по спору с "Нафтогазом" Украины на поставку газа.



"Поскольку окончательное решение арбитров по этому спору основано на тех же выводах, что и ранее принятое отдельное решение по арбитражному разбирательству, ходатайство подано на аналогичных основаниях, а именно — по причине превышения арбитрами своих полномочий при вынесении решений и допущенных ими серьезных процессуальных ошибок", — сообщается в заявлении Газпрома.

Апелляцию на решение по транзиту газа через территорию Украины Газпром подаст несколько позже.

В первом арбитраже Украина легко отделалась. Но захотела большего. А в таких случаях обычно теряют всё. Так что посмотрим.

Метки: ,

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Морган Ортагус назвала организацию "Свидетели Иеговы" мирной религией и призвала Россию уважать права ее адептов Она возмутилась решением суда в Саратове заключить в тюрьму шестерых членов запрещенной в России экстремистской религиозной организации «Свидетели Иеговы»…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Наивный.....Еще осталась вера в западную справедливость...

Есть вариант, что в припадке антироссийской истерии суды Швеции и Лондона забью хер на справедливость

На это и расчет. Они, после выстрелов себе по ногам, должны сделать контрольный себе в голову.

Кто потом потом из нормальных членов международного сообщества захочет при заключении договоров между собой прописывать разрешение споров в стокгольмском арбитраже?
Арбитражей на свете очень много, есть выбор.

им и ненормальных с головой хватит, чтоб без дела не простаивать

Пока суд да дело всё останется по прежнему. Россия будет прокачивать газ в европу через украину без ограничение. На саму украину газ поставлятья не будет.

лучше бы наоборот, транзит очень доходный бизнес и его надо пороху "обнулить", а вот потребителям укроины надо поставлять нащ газ - 400-450 будет хорошей ценой за 1м3

По 400-450 они его брать не будут.
А с транзита хоть и кормится украина, но и Россия дохренища с этого имеет. 96 кубов (по прошлому году) это половина всего газа проданного природного газа за рубеж.

Чую укры остануться без договора, газа и с долгом.

  • 1