Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

"Друг" Каддафи арестован

Николя Саркози взят под стражу в рамках расследования дела о незаконном получении средств из Ливии, которые были бы использованы для финансирования его победоносной президентской кампании в 2007 году

В настоящее время его допрашивают в полицейском участке в Нантере, это пригород Парижа. Саркози подозревают в том, что власти Ливии во главе с Муаммаром Каддафи незаконно передали Саркози 50 млн евро на нужды его президентской кампании.

Пока Саркози был президентом, он обладал иммунитетом, его нельзя было подвести под следствие. В 2012 году закончился президентский срок, с этого времени начались обвинения.

В 2016 году по делу допросили бизнесмена франко-ливанского происхождения Зиада Такиеддина, который рассказал, что в конце 2006 — начале 2007 года доставлял из Ливии в МВД Франции, главой которого в тот момент был Саркози, чемоданы с наличными деньгами на сумму пять миллионов евро. Два раза он передавал деньги главе кабинета Саркози Клоду Геану, а один раз — лично кандидату в президенты



Арест Саркози - "друга Каддафи" является поводом нам вспомнить про Ливию.
Семь лет назад НАТО начала "гуманитарную" бомбардировку» Ливии. Хотя "гуманитарная" бомбардировка является оксюмороном, многие на западе до сих пор считают, что если страну "вбомбить в каменный век", то она будет эффективно защищать права человека.



Всем теперь понятно (вернее и понятно было и раньше), отчего Франция (вернее, её президент) так рвалась в первые ряды, в осуществлении "демократических" бомбардировок. Франция первой, в ночь сразу после принятия Резолюции ООН о бесполётной зоне над Ливией (благодаря попустительству нашего амэрикэн-боя), начала бомбить Ливию.

После которых Ливия из процветающей страны с благами для населения превратилась в рассадник бандитизма,представляющий теперь угрозу эскалацией насилия соседним странам.

А Саркози на деньги кредитора придя к власти и этой властью проплатил кредитору гражданскую войну и послал на него войска. Убил. Теперь никому не должен.

Тем временем Сейф Ислам, сын Каддафи, выдвинул свою кандидатуру на должность президента Ливии. Совпадение?


Tags: Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 19:01, вчера 61
Buy for 190 tokens
Статистика по COVID-1 в России и в мире на данный момент - 6 747 196 (+133 541 за 24 ч. или +2.02%) подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире; - 394 307 летальных случаев (+5 588, +1.44 %); - тех, кто выздоровел теперь 3 273 727 человек (+81 123, +2.54%); - активных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments