Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Девальвация Великобритании в Британию

Забавный факт - в нашем информационном пространстве произошла резкая девальвация названия Великобритания в просто Британию. Так теперь упоминают Объединённое королевство многие наши информагентства и интернетресурсы (RT, Взгляд, Русвесна, Риа). Будет повод - понаблюдайте.



Может такая перестройка понятий и ускользнула бы от моего внимания. Только и я сам, совершенно независимо, стал называть жителей островного государства британцами, а страну просто Британией.

Прошли наверное те верна, когда эта страна могла гордо именоваться Греат Бритн. Не тянут они на это - ни по своему влиянию, ни тем более по поведению. Сейчас Британия - это лишь мелкий огрызок того мирового гегемона, что когда-то существовал.

Им хочется быть большими. Но королевство сейчас только и может о себе напоминать такими фейками и провокациями, как в деле Сергея Скрипаля. Не больше.


Tags: Великобритания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Чтобы совершить успешный прорыв систем ПВО Калининграда в случае войны с Россией США необходимо 225 стратегических бомбардировщиков Такое мнение выразил военный аналитик Центра военной и политической власти при Фонде защиты демократий Шейн Прейзуотер Это и в самом деле армада, которая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 216 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →