Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

МИР Военные РФ узнали о подготовке боевиками химатаки в Восточной Гуте

Об этом сообщил глава Центра генерал-майор Юрий Евтушенко.


О подготовке атаки сообщил житель района Аль-Ванар (Восточная Гута) по «горячей линии» вечером 19 марта. По словам звонившего, боевики группировки «Джабхат ан-Нусра» на крыше одного из зданий установили и опробовали днем действие переделанной из промышленного обогревателя турбины. Рядом с устройством находились герметично закрытые емкости вероятно с отравляющими веществами.

По мнению местного жителя, террористы могут использовать установку для распыления химии в жилых кварталах, что приведет к большому числу пострадавших среди местных жителей. Затем это может быть использовано для обвинений правительственных войск в использовании химоружия против мирных граждан.

П.С.
Всем понятно, что если вдруг кто-то когда-то и применит все таки химоружие в восточной Гуте, всем ясно, что не Ассад будет иметь к этому отношения, а подготовленные Западом боевики.


Тем временем Syria Today передаёт:

Глава радикальной группировки "армия ислама" Мохаммад Аллуш заявил России о готовности вывести своих боевиков (по его словам, 10 000 человек) из Думы и Харасты (Восточная Гута) в Идлиб. Но только вместе с оружием и техникой под гарантии Москвы


Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Вчера прошло в новостях, что Польша намерена арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров "Обвинения, которые были предъявлены…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments