?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

За что в России дадут по шапке, а в Америке нет?

Российский вратарь клуба НХЛ «Нью-Йорк Рейнджерс» Александр Георгиев в своём интервью привел пример различия между жизнью в России и США.




  • — К чему сложнее всего было привыкнуть в США?



  • — В бытовом плане жизнь сильно отличается. Например, здесь в кепке или шапке сидеть во время обеда считается нормальным. В России за такое сразу по башке дадут и скажут: «Ты чего, обалдел? Уважай людей!»(смеется)


Всё верно Александр подметил. Американцы любят ещё и ноги на стол класть. У нас за это тоже по голове дадут. Русские варвары?



Последние записи в журнале


promo io_sono_qui июнь 14, 16:55 74
Buy for 700 tokens
Обстрелы продолжаются. Обращаюсь за помощью, поскольку от этого зависит жизнь наших бойцов и ополчения, а также мирных жителей Донбасса, которые не могут покинуть свои земли в силу разных причин. На Донбассе очень много стариков, в детских приютах еще есть дети, много людей в больницах. В…

  • 1
(Удалённый комментарий)
На заводах в столовых и в касках едят.

По воинской части.

До сих пор мне дико кажется когда руку к пустой голове прикладывают (когда честь отдают).
Не по воинской - у них отрыжка во время питья пива поощряется, у нас тебе скажут, что ты - свинья, а может и по шапке шмякнут)))
(Русские варвары!) (С)

Edited at 2018-03-19 14:20 (UTC)

Там отдавать нечего, поэтому к пустой могут.

По шапке за это в России никто не даст, и замечание не сделают. Просто такое поведение считается камильфо и признаком признаком плохого воспитания. Видел я людей в России, которые сидели за столом в головных уборах.

Учитывайте, что мусульмане не снимают головных уборов. Теоретически вообще, но это теория.

Думаю, что у них там не так все однозначно, и сами амеры видят в этом проблему. Например в Клан Сопрано обыгрывается сцена в престижном ресторане, где Тони в свойственной ему манере предлагает снять бейсболку одному хмырю, хмырь сперва заартачился, но вовремя сообразил, что лучше не спорить. Далее импозантный официант благодарит гангстера за этот поступок.

Дело привычки конечно. Вот есть народ один, они когда говорят "Да" то не кивают как все, а как все при "Нет". А всё из за того, что когда то их предкам саблей подбородок подымали спрашивая хотят ли жить.

Попробуйте приставить нож к подбородку и поелозить по нему (пытаясь дать утвердительный ответ). Будете неприятно удивлены. А вот покивать очень даже получится.

>> Американцы любят ещё и ноги на стол класть.

Исключительно (подчеркиваю красным - исключительно) редкое явление. Тех кто так делает считают свиньями.

Это не самое большое отличие...

Раб обязан снимать шапку не только при барине

  • 1