Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

А был ли "Новичок"?

Уже несколько членов британского парламента сослались в своих сообщениях в "Твиттере" на данные о безуспешности попыток связать Россию с предполагаемым отравлением в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.



Как пишет на своем сайте бывший посол Великобритании в Узбекистане, а ныне правозащитник, писатель и блогер Крейг Мюррей, ученые оборонной лаборатории в Портон-Дауне все еще пытаются определить источник якобы использованного при этом нервно-паралитического отравляющего вещества.

Мюррей утверждает, что сотрудникам лаборатории до сих пор не удалось найти какие-либо доказательства, которые позволили бы возложить вину за отравление Скрипалей на Москву.



При этом ученые "возмущены" давлением, оказываемым на них с целью добиться вывода о том, что яд был российского производства. По словам Мюррея, об отсутствии доказательств "российского следа" и о давлении на сотрудников лаборатории ему сообщил хорошо информированный источник в британском МИДе.

Эксперты Портон-Дауна, исследующие вещество, согласились в отношении него только на формулировку "типа, разработанного (или разрабатываемого) в России" (of a type developed by Russia). Точно такая же формулировка использовалась и в совместном заявлении Великобритании, США, Франции и Германии по делу об отравлении Скрипалей.



П.С.
Фактажа ноль у Запада (его нет и не будет), зато "безграничной уверенности" выше крыши. Равно как в истории с Ираком, когда их "уверенности" оказались глубочайше ошибочными.
Прикрываются личными оценочными суждениями, за которые всегда могут отмазаться, что "добросовестно заблуждались". Ну и что (скажут), что их ошибки привели к серьёзным последствиям? Ведь просто заблуждались. Какой спрос?


Tags: химоружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отсутствие права на выбор

    Конституционный суд Польши признал противоречащими Конституции закон, разрешающий аборт в случае обнаружения серьезной и необратимой инвалидности,…

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

  • Этот безумный мир

    В продолжение темы "Папа Римский поддержал гражданские союзы между однополыми парами" Папа забыл Священное писание ? в "Новом…

  • Путин объяснил поведение Лукашенко во время первой волны коронавируса

    "Лукашенко, мы с ним разговаривали много раз. Он прекрасно понимал всю угрозу коронавируса. Но у Белоруссии нет таких золотовалютных резервов,…

promo chervonec_001 19:01, Пятница 99
Buy for 190 tokens
Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по каким-либо причинам, возможно даже и хорошим причинам, исчез из вашей жизни навсегда, то... С продуктами закончим (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →