?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

А был ли "Новичок"?

Уже несколько членов британского парламента сослались в своих сообщениях в "Твиттере" на данные о безуспешности попыток связать Россию с предполагаемым отравлением в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.



Как пишет на своем сайте бывший посол Великобритании в Узбекистане, а ныне правозащитник, писатель и блогер Крейг Мюррей, ученые оборонной лаборатории в Портон-Дауне все еще пытаются определить источник якобы использованного при этом нервно-паралитического отравляющего вещества.

Мюррей утверждает, что сотрудникам лаборатории до сих пор не удалось найти какие-либо доказательства, которые позволили бы возложить вину за отравление Скрипалей на Москву.



При этом ученые "возмущены" давлением, оказываемым на них с целью добиться вывода о том, что яд был российского производства. По словам Мюррея, об отсутствии доказательств "российского следа" и о давлении на сотрудников лаборатории ему сообщил хорошо информированный источник в британском МИДе.

Эксперты Портон-Дауна, исследующие вещество, согласились в отношении него только на формулировку "типа, разработанного (или разрабатываемого) в России" (of a type developed by Russia). Точно такая же формулировка использовалась и в совместном заявлении Великобритании, США, Франции и Германии по делу об отравлении Скрипалей.



П.С.
Фактажа ноль у Запада (его нет и не будет), зато "безграничной уверенности" выше крыши. Равно как в истории с Ираком, когда их "уверенности" оказались глубочайше ошибочными.
Прикрываются личными оценочными суждениями, за которые всегда могут отмазаться, что "добросовестно заблуждались". Ну и что (скажут), что их ошибки привели к серьёзным последствиям? Ведь просто заблуждались. Какой спрос?


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Партия СПГ с проекта «Ямал СПГ» была перегружена во французском Монтуаре на судно Stena Clean Sky и теперь направляется в Клайпеду. В Клайпеду, Карл! Газпром продает СПГ в Европу через крупные компании. Даже США покупает по той же схеме. Танкер из Ямала подгоняют к Норвегии,…

(Удалённый комментарий)
Да нас там и не было, то есть были, но не мы, не, мы, но по другому делу. Да и похуй на всех, мы всегда правы!

(Удалённый комментарий)
пускают ПВО, значит так надо. Или тебе с дивана своего виднее?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
У Кержака уже написал, напишу и здесь.

1. Есть пока что подозрение, что "Новичок" - это деза, созданная и слитая через Мирзоянова КГБ в конце 1980-х. Если это так, то бритиши сели в большую, глубокую и грязную лужу. То есть в реальности никакого "Новичка" никогда не существовало. Подробности можно найти, нагуглив фразу "Уже в начале 1980-х годов СА перестала рассматривать ХО как оружие, пригодное к применению в условиях реальной войны."

2. В ВБ сняли кино, "предвосхитившее" нынешнее "использование" "Новичка". Я не верю в гениальное предвидение сценариста и режиссера. Либо по фильму инсценировали отравление Скрипаля, либо съемочная группа получила заказ именно на такой яд и таких преступников в своем поделии от спецслужб ВБ, которые уже тогда планировали подобную провокацию. Подробнее о безумных перипетиях сюжета безумного сериала можно узнать, погуглив "британский сериал про газ новичок".

(Удалённый комментарий)
им сказали, что на тараканов действует не Новичок, а Новость?

Таки да,там вообще куча вариантов выскакивает.

Edited at 2018-03-17 20:11 (UTC)

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Как всегда в ЖЖ самые опытные следаки, которые сидя на диване уже все расследовали. Ахаха. Дебилы бл*ть!))

"всегда могут отмазаться, что "добросовестно заблуждались". Ну и что (скажут), что их ошибки привели к серьёзным последствиям" - вообще-то, в британском (и американском) праве это вполне подпадает под понятие gross negligence (а то и recklessness) и вполне себе уголовно наказуемо.

Кто ж его посадит, он же каменный! (с)

(Анонимно)
Был - не был, это не имеет значения. Если был - ОНИ виноваты, а если не был - ОНИ хорошо спрятали(не признаются). Таким образом ОНИ всегда будут виноваты.
И да, британские ученые срочно доказали, что Большой Взрыв в результате которого образовалась наша вселенная устроил Путин.
Значит, Путин - Бог. А все ему противостоящие - от дьявола.

"За грубую небрежность" Блэр не ответил

Так и тут посмотри на формулировки
Неохота искать но что там Трампа сказал? "Разговор с Мэй меня убедил что это скорее всего русские"


Edited at 2018-03-18 03:52 (UTC)

Цивилизованные убийцы-провокаторы просто учатся на своих ошибках.
Потрясли раз пробиркой с белым порошком – теперь весь мир смеется.
Но их пустое честное слово – тем более признак чудовищной лжи.
Рискуют же потерять свой высокий уровень потребления, по итогам.

Блин, Андрюха, исправь название! Какой нахрен новичЕк?

У россиян тоже есть средство дать хорошую пощёчину Западу и нашим либерастам. Пойти и просто проголосовать.
В Твитере Ходарковский со своими сподвижниками переключились даже на тех к то собирается голосовать за коммунистов и Жириновского призывая не ходить на выборы, чтобы выборы признали не действительными.
Запад должен раз и навсегда усвоить что независимо от наших взглядов, никакого вмешательства,а тем более такого наглого давления извне
на нас мы не потерпим. И ещё раз разрушить наше государство мы им не позволим.

Правильно. Для этого и траванули.

А может этих Скрипалей никто и не травил?Сидят себе сейчас где-нибудь в британских казематах живехонькие и ждут, какую жуткую казнь придумает им Тереза Мей!

На хрена? Тут как с БАБом, двух зайцев. Неудобного убрали и нужный медийный скандал создали.

"Равно как в истории с Ираком, когда их "уверенности" оказались глубочайше ошибочными." - ошибочность в чем?
"При присоединении к КХО в 2009 (!) году Ирак заявил о двух бункерах, содержащих некоторое количество прекурсоров и боеприпасов, часть которых была начинена боевыми отравляющими веществами, а также о нескольких бывших заводах по производству ХО».
А вообще сильно смущает мгновенное вранье "экспертов" в телевизоре, сначала что не производилось на территории РСФСР, что "создатель" ОВ живет в США, что вообще не было никакого "Новичка". Сам факт чем и как отравили (и отравили ли) отца и дочь может быть и спорный, а вот бешенная ложь с экрана телевизора по этому поводу наводит на размышления.

Ну Маша Захарова однозначно сказала, что никакого Новичка не существует и вообще его производят во всяких чехиях, словакиях и англиях, и даже возможно в америках.