?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

МИД объявил персонами нон-грата Двадцать три британских дипломата (прям в рифму)

Объявляются персонами нон-грата и высылаются в недельный срок 23 дипломатических сотрудника Посольства Великобритании в Москве.



Кроме того МИД отозвал согласие РФ на открытие и функционирование Генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге.

Прекращена деятельность Британского совета в России (английская разновидность фонда Сороса рассчитанная на наших детей).

Британская сторона предупреждена, что в случае, если будут предприняты дальнейшие действия недружественного характера в отношении России, российская сторона оставляет за собой право принятия других ответных мер.

П.С.
Хороший ответ - зеркальный и рифму соблюли. МИ-6 и МИ-5 лишили базы в России. Ждем новую порцию криков Запада про "Россия не имела право отвечать"?
Пойду пока схожу в магазин за семечками;)



Последние записи в журнале


Buy for 200 tokens
Журналисты нашли петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. Ранее считалось, что он находился на борту военно-транспортного самолета Ан-72, разбившегося в Демократической Республике Конго. Посольство России в Киншасе подтвердило, что на борту самолета, обеспечивающего перевозки президента в…

  • 1
Насаждайтесь (из справочника диппротокола МИД СССР)
"АГРЕМАН

согласие правительства на назначение определенного лица в качестве дипломатического представителя. Агреман запрашивается через МИД, обычно дипломатическим представительством страны, назначающей дипломатического представителя. При запросе А. министерству иностранных дел сообщаются некоторые биографические сведения о лице, намеченном к назначению (год рождения, семейное положение, образование, звание или чин, ученая степень, награждение орденами, основные этапы служебной деятельности и т. п.). Эти сведения излагаются на листе бумаги без подписи, даты и печати. Международная практика требует сохранения в тайне факта запроса А. и особенно возможного отказа в А. Ответ на запрос А. принято давать в возможно короткий срок. После получения А. кандидат становится персона грата (желательное лицо) и о его назначении публикуется официальное сообщение. При отрицательном ответе он именуется персона нон грата (нежелательное лицо) и назначение не имеет места. А. запрашивается только на дипломатических представителей (послов, посланников, постоянных поверенных в делах). На назначение других дипломатических работников А. не требуется. Получения въездной визы достаточно, чтобы дипломатический работник мог следовать к месту назначения и работать в стране пребывания. Практика отдельных стран требует, чтобы в связи с назначением военного, военно-морского и военно-воздушного атташе соответствующее дипломатическое представительство направляло в МИД ноту с сообщением о назначении, биографическими сведениями о назначенном лице, просьбой поставить в известность о назначении военное ведомство и просьбой о выдаче въездной визы. О назначении временного поверенного в делах посылается личное письмо дипломатического представителя на имя министра иностранных дел. Запрашивать А. на назначение временного поверенного в делах не требуется."

Edited at 2018-03-17 12:32 (UTC)

нет уж, насаждайтесь сами, а я наслажусь ))

  • 1