?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

МИД объявил персонами нон-грата Двадцать три британских дипломата (прям в рифму)

Объявляются персонами нон-грата и высылаются в недельный срок 23 дипломатических сотрудника Посольства Великобритании в Москве.



Кроме того МИД отозвал согласие РФ на открытие и функционирование Генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге.

Прекращена деятельность Британского совета в России (английская разновидность фонда Сороса рассчитанная на наших детей).

Британская сторона предупреждена, что в случае, если будут предприняты дальнейшие действия недружественного характера в отношении России, российская сторона оставляет за собой право принятия других ответных мер.

П.С.
Хороший ответ - зеркальный и рифму соблюли. МИ-6 и МИ-5 лишили базы в России. Ждем новую порцию криков Запада про "Россия не имела право отвечать"?
Пойду пока схожу в магазин за семечками;)



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Несмотря на все усилия Варфоломея (и его собственные уверенности, что все пройдёт гладко) православные церкви отказались признавать неканоническую церковь Украины Варфоломей попытался надавить хотя бы на Элладскую церковь, где почти 40% иерархов назначает он сам (30 иерархов из так называемых…

  • 1
если выслали разведчика, то на нового могут не дать агреман


агреман запрашиватся ТОЛЬКО на посла.

Agrément is a specialized term in the field of international affairs that refers to the agreement by a state to receive members of a diplomatic mission from a foreign country.

о, да...
Очередной вики-иксперд?

чисто для очередного пионэра - агреман запрашивается ТОЛЬКО на главу диппредставительства.
Остальной дипперсонал принимающей стороной фильтруется просто - ежели он нежелателен, то ему просто и мило не дают дипстатус и соответствующую карточку, что лишает смысла его пребывание в стране.

Насаждайтесь (из справочника диппротокола МИД СССР)
"АГРЕМАН

согласие правительства на назначение определенного лица в качестве дипломатического представителя. Агреман запрашивается через МИД, обычно дипломатическим представительством страны, назначающей дипломатического представителя. При запросе А. министерству иностранных дел сообщаются некоторые биографические сведения о лице, намеченном к назначению (год рождения, семейное положение, образование, звание или чин, ученая степень, награждение орденами, основные этапы служебной деятельности и т. п.). Эти сведения излагаются на листе бумаги без подписи, даты и печати. Международная практика требует сохранения в тайне факта запроса А. и особенно возможного отказа в А. Ответ на запрос А. принято давать в возможно короткий срок. После получения А. кандидат становится персона грата (желательное лицо) и о его назначении публикуется официальное сообщение. При отрицательном ответе он именуется персона нон грата (нежелательное лицо) и назначение не имеет места. А. запрашивается только на дипломатических представителей (послов, посланников, постоянных поверенных в делах). На назначение других дипломатических работников А. не требуется. Получения въездной визы достаточно, чтобы дипломатический работник мог следовать к месту назначения и работать в стране пребывания. Практика отдельных стран требует, чтобы в связи с назначением военного, военно-морского и военно-воздушного атташе соответствующее дипломатическое представительство направляло в МИД ноту с сообщением о назначении, биографическими сведениями о назначенном лице, просьбой поставить в известность о назначении военное ведомство и просьбой о выдаче въездной визы. О назначении временного поверенного в делах посылается личное письмо дипломатического представителя на имя министра иностранных дел. Запрашивать А. на назначение временного поверенного в делах не требуется."

Edited at 2018-03-17 12:32 (UTC)

нет уж, насаждайтесь сами, а я наслажусь ))

Пффф. Я не называл себя экспертом. Просто обратил ваше внимание на выделенный момент в англоВики. Спасибо, что указали на ошибку.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
дурачок ты деревенский. на каждого засланного шпиёна уже собрано досье, с ним работают, его ведут, его знаю " в лицо". Пришлют новых, и кто там есть и каков он, снова нарабатывать. А это проблемы.
С точностью наоборот для обратной стороны. Новому человеку надо входить в курс дела, вникать, а это драгоценное для разведки время.

  • 1