Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Майдан в Молдове

Если верить молдавским общественникам, до начала в Кишиневе массовых волнений и нового Майдана, конечной целью которого должно стать объединение с Румынией, осталось меньше десяти дней.



10 марта в румынских Яссах прошло собрание с участием примаров (почти что аналог «мэров») населенных пунктов Молдавии, которые выступают за «унирю» – фактическое поглощение республики Румынией. И это не выглядит абсурдом: ранее президент Молдовы Игорь Додон уже потребовал объяснений от властей семи сел, которые «умудрились» подписать декларации об объединении с Румынией.

В следующую субботу, 24 марта, в Кишиневе пройдет футбольный турнир, куда стянутся самые разномастные группы «ультрас», что приведет к ожесточенным столкновениям, утверждают члены общественного движения «Воевод» в своем заявлении. Конечной целью беспорядков обозначен захват парламента, «программой минимум» – дестабилизация ситуации в столице Молдавии.

А уже 25 марта планируется, что на митинге «унионистов» будут объявлены vointa poporuliu – «народная воля» – и «правильный» политический курс на объединение с Румынией. В ряде местных и западных источников это будет представлено как национальное волеизъявление.


По сути это сценарий ЗАХВАТА МОЛДОВЫ

С сценарий более чем реальный, учитывая какие события в Молдове происходят последние несколько лет.
Проворовавшаяся либеральная молдовская элита своё спасение и "амнистию" их преступлений видят в объединении с Румынией.

Однако общественное мнение в республике за президента Додона, который заявил, что Молдова не будет присоединяться к Румынии. Либеральное правительство и их служки, что только не придумывают - и назначают ключевых министров в обход президента при поддержке прорумынского Конституционного суда Молдовы (у большинства судей румынские паспорта) и закрытие российских телеканалов, но это не помогает.

В ноябре в Молдове запланированы парламентские выборы, которые либералы могут с треском проиграть.
И вот похоже идут Ва-Банк. Пока правительство либеральное и имеет сильный противовес президенту Додону.

Сначала Румыния (через ЕС) вынесла Козака с его "меморандумом", потом Смирнова и Воронина, теперь медленно пережевывает остатки сопротивления. Причем у Румынии длинная скамейка запасных, а у противников - НИКОГО, один Додон.



Tags: Молдавия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Сегодня мне сорок два. Много это или мало? Помнится, сороковник дался для восприятия как-то тяжелее. А сейчас - вроде бы тебе и больше на год, но разницы с тем, когда тебе было 38-39 не чувствуешь. Но точно меньше, чем 42. Причём во всём. Если только не считать на 1 кг увеличевшегося пуза.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →