?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Майдан в Молдове

Если верить молдавским общественникам, до начала в Кишиневе массовых волнений и нового Майдана, конечной целью которого должно стать объединение с Румынией, осталось меньше десяти дней.



10 марта в румынских Яссах прошло собрание с участием примаров (почти что аналог «мэров») населенных пунктов Молдавии, которые выступают за «унирю» – фактическое поглощение республики Румынией. И это не выглядит абсурдом: ранее президент Молдовы Игорь Додон уже потребовал объяснений от властей семи сел, которые «умудрились» подписать декларации об объединении с Румынией.

В следующую субботу, 24 марта, в Кишиневе пройдет футбольный турнир, куда стянутся самые разномастные группы «ультрас», что приведет к ожесточенным столкновениям, утверждают члены общественного движения «Воевод» в своем заявлении. Конечной целью беспорядков обозначен захват парламента, «программой минимум» – дестабилизация ситуации в столице Молдавии.

А уже 25 марта планируется, что на митинге «унионистов» будут объявлены vointa poporuliu – «народная воля» – и «правильный» политический курс на объединение с Румынией. В ряде местных и западных источников это будет представлено как национальное волеизъявление.


По сути это сценарий ЗАХВАТА МОЛДОВЫ

С сценарий более чем реальный, учитывая какие события в Молдове происходят последние несколько лет.
Проворовавшаяся либеральная молдовская элита своё спасение и "амнистию" их преступлений видят в объединении с Румынией.

Однако общественное мнение в республике за президента Додона, который заявил, что Молдова не будет присоединяться к Румынии. Либеральное правительство и их служки, что только не придумывают - и назначают ключевых министров в обход президента при поддержке прорумынского Конституционного суда Молдовы (у большинства судей румынские паспорта) и закрытие российских телеканалов, но это не помогает.

В ноябре в Молдове запланированы парламентские выборы, которые либералы могут с треском проиграть.
И вот похоже идут Ва-Банк. Пока правительство либеральное и имеет сильный противовес президенту Додону.

Сначала Румыния (через ЕС) вынесла Козака с его "меморандумом", потом Смирнова и Воронина, теперь медленно пережевывает остатки сопротивления. Причем у Румынии длинная скамейка запасных, а у противников - НИКОГО, один Додон.



Метки:

Последние записи в журнале

  • Помпео заявил о планах США сменить власть в Никарагуа и на Кубе

    Госсекретарь США Майк Помпео заявил о намерении Соединенных Штатов сменить власть в Никарагуа и на Кубе вслед за Венесуэлой…

  • Николай Азаров о 23 февраля

    "Пройду я по Бандеровской, сверну в проулок Геббельса, И на проспекте Гитлера Я постою в тени… А там я на Шухевича, что выйдет в…

  • В Смеле снова отключают газ

    Самое интересное, в районе объявили антитеррористические учения". Теперь будут следить за скоплением людей. Граждан призвали носить с…

  • Гуаидо сбежал в Колумбию

    Хуан Гуаидо, самопровозгласивший себя президентом Венесуэлы и которому запрещен выезд из страны, объявился в Колумбии В прямом эфире телеканал…

  • С Днём Защитника!

    В 1923 году широко отмечался 5-летний юбилей юной Красной Армии. И хотя фактически Декрет об организации РККА был принят на заседании Совета Народных…

  • Шедевр из уст Кличко

    Владимир Кличко заявил, что в украинских больницах «поднимают уровень, спасают жизни» «Если раньше в отделении интенсивной терапии умирал каждый…


Buy for 240 tokens
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон призвал венесуэльский народ «выбрать путь демократии» Болтон призвал народ Венесуэлы выбрать «путь демократии», т.е. как в Афганистане, Югославии, Ливии, Ираке, Сирии, Украине и т.д. «Гуаидо лично…

Предупреждён, значит вооружён!

нууу... Путин тоже как-то с улыбкой в конце января 2014-го с улыбкой заявил, что бандеровцы совершили фальцстарт на Украине с перевором. Однако видите - по итогу бобик сдох

Додону впору просить помощи у армии ПМР.

Закончится все это тем, что Молдова присоединится к России. Не завтра, конечно, но это ее путь.

Есть надежный источник в Молдавии, постараюсь у него узнать подробности и отписаться.

А в Молдове Президент может режим ЧП ввести? - будет им "ва-банк"

конституционный суд отменит )))

плюс министров правительство раставило своих

Ну, вся надежда на народ. Особенно на тех, кому сейчас разрешили работать в России, а их не мало. Пора им взять отпуск и приехать на родину.

Ровным счётом не имеет значения что, может Додон. Ему одному даже с поддержкой народа не справиться против прорумынских. Важно то, что будет делать Кремль. Кстати в отличии от Украины в Молдове нет трубы и Москва такой ношей не связана. Вопрос в политической воле.

Было бы разумно часть таких гастрбайтеров "трудоустроить" в тренировочные лагеря в свое время (по образцу западных партнеров). Но об этом мы никогда не узнаем, а если узнаем, то никогда не поверим:)

кто-то в реку,кто- то дважды...

Самая бедная страна в Европе(хуже чем Албания)молодёжь или в Ирлашке или в Рашке!трубы нет(не надо войны! не можем кормить,надо отпустить!) В румынии около 100к русских староверов(очень даже про русски настроенных. если к ним прибавится лям про русских бессарабцев-можно будет мутить молдову со столицах в Яссах) Если в момент замяти поддержать румын по поводу северной Буковины,много чего может получится.
ЗЫ: в 1944 году мой дед взял в плен 5 румынских солдат и 2х офицеров,получив орден отечественной войны. А как было не взять? румын-румына всегда в плен возьмёт! Главное не торопиться,А ТО УЖЕ НАДОЕЛО-БЫТЬ ПОСЛЕДНИМ МУЖЧИНОЙ В РОДУ.

У мерикашек крупные потери в Сирии

- @ U:jO?CAG9x FWBո:NVx qPcɴ\YtA fs_Ud

А я лично за то чтобы искуственное территориальное образование "Молдова" вернулось домой в состав Румынии, ведь это именно древнее Молдавское Княжество около полутора веков назад основало Румынию, и поэтому Румыния без куска Молдавии (так называемой "Молдовы") - это не Румыния. Румыны также должны забрать и Буковину. При этом они должны вернуть России Приднестровье и Гагаузию, и Венгрии - Трансильванию, и разделить Банат между сербами и венграми.

Обьединение Молдовы и Румынии - это тоже самое как обьединение Крыма и России - этнически они одно целое.

Edited at 2018-03-16 14:08 (UTC)

А почему не рассматриваете возрождение Молдавии на основе Молдовы, а не Румынии?
С чего вы решили что Валахи и молдаване - одно целое???
Молдавское княжество разделили Румыния и Россия
Почему вы утверждаете что обьединиться им надо именно в составе Румынии?
Россия дала своей части Молдавского княжества независимость, пусть Румыния даст своей и молдаване наконец воссоединятся

В годы Второй Мировой войны, после оккупации Кишинёва, румыны запрещали молдаван появляться в центре города. Презрительно называли "царане" -- крестьяне. Братья же.

Румыны - наследники Молдавского Княжества, не создай о

Румыны - наследники Молдавского Княжества, не создай оно Румынию и не было бы сейчас никакой Румынии, а вместо неё были бы Молдавское Княжество и Валлахия, ну а Трансильвания бы оставалась частью Венгрии и Банат был бы по-прежнему поделен между сербами и венграми. Так что нет Молдавии и нет Румынии. И если бы вдруг Молдавия (Молдавское Княжество) захотела выйти из состава Румынии, то сделать она должна целиком (в своих исторических границах), вместе с обрубком, известным как искуственное недогосударство Молдова. То есть по-любому все молдавские части должны обьединиться в единое целое, а не быть порезанными на куски как Россия, Сербия, Корея, Курдистан, и тд.

Фееричный бред , от начала и до конца . Во первых никакой массовой потдержки у Додона нет , во вторых никто выборы не проиграет , потому что выборы будут смешенными и за счёт одномандатников , будет опять сформировано проевропейское большинство ,кстати Додон проголосовал за новую систему выборов , сыграв на руку власти , в-третьих действующая власть первая кто не хочет обьяденения с Румынией , врезультате этого , они из хозяев контролирующих все , станут никем . Ну и любыпотнно , почему ватники считают что русский народ имеет право на объединение , Крым например вернулся в состав России и это хорошо , с вашей точки зрениея , а по сути единый народ молдаване - румыны , не имеют права на объединение .

Да, я тоже считаю что по-любому нынешнее недогосударст

Да, я тоже считаю что по-любому нынешнее недогосударство "Молдова" должно перестать существовать, а все молдаване должны наконец-то обьединиться, либо в рамках Румынии, либо в рамках единого Молдавского Княжества (в его исторических границах). При этом само-собой Приднестровье и Гагаузия должны войти в состав России.

В тексте ошибка
Правильно не poporuliu , а poporului

а что тут такого? Если молдаване,в масе своей хотят стать румынами. Ну и флаг им в руки.
Кто не согласен- возьмется за оружие.
При ЛЮБОМ раскладе- наша тема-ПРИДНЕСТРОВЬЕ.
А молдаване во вторую очередь...
Тем более,что тут и тема Карбаха прорежется скоро...
Вааще пистетс будет.
Но ссать не нада. надо приоритеты расставить.
если молдоване жаждут гражданской войны-то чего им мешать? пусть устроят у себя пиздорез... плакать нет причин.