?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Химик указал на абсурдность заявлений Британии о «Новичке»

«Если Британия так твердо уверена, что это газ «Новичок», то она имеет его химическую формулу, его образцы и сама способна его производить».

Об этом заявил эксперт по биологическому оружию Илья Духовлинов, подвергший резкой критике выводы британского руководства. Он считает, что с химической точки зрения они абсурдны.

Вокруг истории с «покушением» на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию муссируется множество домыслов. Информация про «отравление» превращается из уголовного дела в политическое. Представители Великобритании обвинили в инциденте Россию, пытаясь заставить Россию оправдываться. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй грозит выслать дипломатов, запретить работу RT и предлагает иные антироссийские меры.

Илья Духовлинов


Вопрос: Британцы утверждают, что Скрипаль был отравлен газом (веществом) под названием «Новичок», разработанным в СССР. Что это за вещество и как оно действует?

Илья Духовлинов: Это химическое органическое соединение, которое содержит фосфор. Оно существует и в газовой, и в жидкой форме. Принцип его действия в том, что вещество блокирует передачу нервного импульса. Другими словами, нервные медиаторы начинают плохо функционировать, нарушается их метаболизм, и происходит нервно-координационный сбой. Нервная система координирует деятельность желез, сердца, дыхания и так далее, и при действии данного вещества органы будут отказывать один за другим. Это вещество желтоватое, имеет очень резкий химический запах, поэтому все рассуждения о том, что его якобы незаметно подсыпали, брызнули, налили, выглядят крайне странно. Человек способен почувствовать данное вещество мгновенно – настолько резким запахом оно обладает.

В: Насколько сложно изготовить такой газ?

И. Д.: Чисто технически это нетрудно. Однако данная процедура потребует крайне серьезных мер безопасности, иначе создатели такого газа убьют сами себя. Должны быть специнструменты: скафандры, вытяжки. Это уровень мощного института.

В: После инцидента в Великобритании всем, кто находился в ресторане, где якобы произошло отравление, рекомендовали постирать одежду, а в самом помещении провести санитарную обработку. Насколько эти меры, предложенные властями, эффективны?

И. Д.: Нисколько. Это абсолютно формальная просьба властей. На самом деле этого совершенно недостаточно. Нужно снять всю одежду и утилизировать на специальном полигоне, как и здание ресторана. Все помещение и вещи консервируются, заливаются специальным веществом, чтобы превратить ресторан во что-то вроде «пластикового куба», и вывозятся. Вот как это делается профессионалами в случае подобных происшествий. То же самое, если вещество находится в земле.

В: Можно ли было данное вещество как-либо упаковать и незаметно подбросить Сергею Скрипалю и его дочери?

И. Д.: Теоретически можно было бы упаковать вещество в микрокапсулы, чтобы оно потом растворилось в еде. Если они действительно были отравлены именно так, надо искать те организации, которые занимаются упаковкой химических веществ в микросферы. Просто так купить такую ампулу и разломать ее над блюдом человека нельзя.

В: Звучало мнение, что Скрипалю и его дочери сразу ввели противоядие – антидот. Что это за антидот?

И. Д.: Дело в том, что газ «Новичок» – ингибитор (т.е. вещество, подавляющее или задерживающее течение физиологических и физико-химических процессов) ацетилхолинэстеразы (фермент, который содержится в нервных синапсах). Восстановить функцию ацетилхолинэстеразы могут многие вещества. Не обязательно именно те, которые являются конкретным антидотом именно к этому газу. Так что им могли ввести вещество, которое запустило бы работу ацетилхолинэстеразы. Это так называемые реактиваторы холинестераз. Такие вещи есть в укладке каждого солдата, они распространены.

Фильм "Скала" и ОВ, в котором присутствует ингибитором ацетилхолинэстеразы


В: Насколько убедительной для вас как для химика и биолога в целом выглядит британская версия?

И. Д.: Все происходящее смахивает на работу плохого режиссера в театре. Организовано это топорно. Самое главное вот в чем. Чтобы британские специалисты с полной уверенностью могли установить, что этот газ именно «Новичок», а не какой-либо иной, им обязательно нужно иметь так называемый контрольный стандарт.
Чтобы доказать, что это то самое соединение, его нужно сравнить с соответствующим стандартом. Если они говорят, что это газ «Новичок», то у них априори есть стандарт этого вещества. Значит, есть коллекция и формула. Это самый важный момент во всей этой истории. Иначе говоря – если Британия так твердо уверена, что это газ «Новичок», то она имеет его химическую формулу, его образцы и сама способна его производить.

Обратим внимание, что профессионального сертификата анализов о том, что это именно газ «Новичок», в открытых источниках нет. Поэтому для меня как специалиста по органической химии, во всей этой череде обвинений не видно доказательств того, что это именно газ «Новичок».

В: Даже если об этом говорит премьер-министр Великобритании?

И. Д.: У нее разве есть химическое образование?

Я глубоко сомневаюсь, что она знает слово «ацетилхолинэстераза». Премьер-министр говорит то, что ей написали британские специалисты. Во всех этих рассуждениях, которые сейчас приводятся, нет ни одного доказательства с точки зрения классической химии.

Под обвинения в адрес России уже подтягиваются санкции, политика, разрыв дипломатических отношений. Тереза Мэй говорит, что русские травят газом людей. Каким газом? Как травят? Где протоколы анализов? Вот что в этой истории самое глупое и непрофессиональное. Такие вещи, связанные с химией, не должны быть объектом различного рода инсинуаций.

Даже если в ходе суда будет приложена хроматограмма (зависимость сигнала детектора от времени) газа, похожего на газ «Новичок», где доказательства того, что эта частица взята с одежды пострадавшего? В международном суде адвокат отобьет все это очень легко.

Тынц



Средства защиты:
а) два зеленых персонажа в скафандрах высшей биозащиты, с замкнутым циклом;
б) два неабгреженных зеленых персонажа - в белых костюмах ОЗК и респираторах;
в) ленточка, за которой просто стоят три английских пожарника просто в касках.

Напоминает фильмы "Белых касок" из об "атаках" зарином в Сирии, где белокасочники без средств защиты "борются" с "последствиями"




Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Как ни пытался Леонид Данилович (кто не знал, он сейчас представитель Киева в Минске) на ходу сделать фразу глаже, но всё таки всё равно выдавил из себя правду: "Можно, но не проведут. Потому, что будет власть та, которая и сейчас там есть" Т.е. "выборы не проведём, а…

  • 1
Да, все грамотно.
Но в мире ничего не меняется.
Когда хохлы в 2014-м сбили малайзийский Боинг, Россию уже через два часа после случившегося дружно обвинили, а расследование так с места и не сдвинулось. Следаки даже вещдоки с Донбасса не стали вывозить.

А зачем им компромат на самих себя?

Вот что значит мнение специалиста - приятно читать.

(Удалённый комментарий)
Не остается ничего, кроме как согласиться. Приятно видеть мнение специалиста. Вообще, специалист, это не тот, кто умеет говорить красивыми и непонятными словами, а тот, кто может на пальцах донести принцип действия до неспециалиста. Эта статья именно такая. Коротко, без соплежуйства, по существу. В отличии от выступления "британскихъ экспертовъ".

Но, тут скорее интересен другой вопрос. Что все эти выступления, лишь повод и отговорки, было понятно сразу. Вопрос стоит скорее - "что будет дальше?". Т.к. время, оставшееся у США для "безоговорочной победы над Россией" (читай, уничтожения России, иная "победа" неприемлема) все уходит и уходит.

З.Ы. Вон, мелкобритания отказалась предоставлять в РФ образец отравляющего вещества. Что уже по умолчанию перечеркивает все наезды. Но, вангую, никого это не остановит.

Edited at 2018-03-15 09:30 (UTC)

Да не стоит эту британскую чушь даже обсуждать. Это же ахинея чистой воды, что несёт Мэй. Всё больше убеждаюсь что процент долбоёбов в западных руководствах несоизмеримо выше нежели в нашем. Наши хоть помалкивают.

(Удалённый комментарий)
Военные быстро обнаруживают ингибиторы ацетилхолинэтеразы, используя сам фермент. Но что за вещество сказать не могут да и цели не стоит, а фотка зачетная. Кстати, если в Сирии использовался зарин, почему бы все не свалить на Германию? Deutsches Reich правда, помер, так и СССР тоже.

Это хорошо, что Дима Медведев, который как бы исполняет обязанности премьера об данной проблеме не высказывался.

(Удалённый комментарий)
Употреблять химию и быть химиком - разные вещи.
Наркоманы йобаные, ты и дружок твой.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Хороший пост. Внятно, четко, по делу.

Следующий, на 13:00 Мск, про Джонсона, ещё лучше!

(Удалённый комментарий)
Вот тоже не понимаю где требования немедленного доступа к гражданам России и тп.

(Удалённый комментарий)
"" Даже если об этом говорит премьер-министр Великобритании? ""



Первый раз премьеру Англии врать на весь мир ради политических целей??



Дэйвид Камерон - еврей, он всего лишь винтик в одной из

Дэйвид (Давид) Камерон - еврей, он всего лишь винтик в одной из глобальных еврейских группировок. Поэтому он не врёт, а лишь искажает факты :) ему можно.

Edited at 2018-03-15 10:19 (UTC)

Можно предположить, как всё будет развиваться. До выборов и немножко после "весьмир" побесится, англы и Россия обменяются высланными дипломатами, через месяц или даже раньше кипеж в СМИ пойдет на спад. Потом будет долгое и нудное следствие с натягиванием совы на глобус – долгое, это чтоб сова не порвалась. Время от времени про инцидент будут вспоминать неполживые СМИ и изредка политики, но говорить о вине России будут уже как о доказанном факте, закрепляя в головах людей эту мысль. Всё как обычно, короче.

(Удалённый комментарий)
ватные пиздюки, если вы умеете жонглировать терминами, то это еще не означает, что вы правы, для идентификации времени удержания на хромаграмме не обязательно иметь стандарт, достаточно знать значение этого самого времени удержания
поэтому ваш пезд - обычная кацапская отмазка, химики хуевы

Брешет ваш химик. Дайте мне 100 баксов я вам напишу 100 рецептов как сделать отраву, пусть не из того что есть на кухне, но покупается на раз. Ни в том дело.

Может разведка России убить кого-то за рубежом? Есть такая возможность? Есть.

Убивают ли разведчики за рубежом? Да.

Ну вот нафига стоило затеваться с убийством этого предателя Скрипаля. Это же шлак. Ценности он не имеет, все что знал уже выдал, да и если продолжал что-то выдавать, все уже устарело. Просто наелся пакистанской шаурмы, из гнилой кошатины, а раздули скандал. Просто комбинация отравы от тараканов и несвежего мяса.
Зато как можно отвлечь внимание, попросить денег на разведку. Громко выпереть дипломатов. Если были бы факты уже арестовали исполнителей.
Еще как вариант, можно грохнуть предателя и не платить пенсию, а почему бы и нет?

Европа торгует с Россией на 330 миллиардов евро в год и здесь-же хранится кубышка ЦБ и олигархов. Стоит ввести эмбарго на торговлю, а особенно на перемещение туда сюда тел всяких депутатов их жен и детей, а так-же лиц сотрудничающих с режимом (спел песенку на дне милиции и не въездной в ЕС) как мгновенно, я полагаю меньше года, пройдут успешные переговоры и по донбасу и прочим вопросам взаимного интереса. Но деньги не пахнут.
Да ту еще такой момент, жертв режима придется приютить в ЕС, как без этого, а этого не хочется.

Не грипп, а отравление

"Нервная система координирует деятельность желез, сердца, дыхания и так далее, и при действии данного вещества органы будут отказывать один за другим."
Я недавно переболел "гриппом". Беру слово в кавычки потому, что симптомы заболевания в точности соответствуют действию нервно-спазматических веществ. При отсутствии простуды - затрудненное дыхание, а это - спазмы дыхательных путей. Головная боль - недостаточное кровоснабжение мозга, т.е. спазмы сосудов мозга. Общая мышечная боль - воздействие на лимфатическую систему. Причем ни одно лекарство не помогает. Остается только ждать разложение яда в организме.
Все это признаки отравления нервно-паралитическими или нервно-спазматических веществами, а не каким-то выдуманным "гриппом". Не существует природных болезней, атакующих нервную систему человека. Нас травят путем распыления ОВ в общественных местах. Давно пора с этим разобраться.

Re: Не грипп, а отравление

Согласен.
Но уже давно раскрыли секрет как с этим бороться.
https://kiev.prom.ua/p292434659-eurostil-shapochka-folgi;wholesale.html

Я не понял про меры защиты при производстве о которых он упомянул
Продукт ведь бинарного действия, смешивается при применении, а его составные части безопасны???

  • 1