Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Обстановка в Сирии

Восточная Гута 14 марта 2018:

- В р-не г.Дума 3 сутки действует прекращение огня и гуманитарная пауза. Эвакуированы 2 колонны с больными и детьми
- Тяжелые бои в Рейхане
- На юге анклава тяжелые встречные бои в Джисрине
- САА заняла восточные окраины Хамурии



Министерство обороны России отметило общее снижение интенсивности боевых действий в районе г. Дума в Восточной Гуте. По данным военного ведомства, последние трое суток гуманитарная пауза по периметру города соблюдается. "Все перестрелки в городе Дума, а также любые боевые действия полностью прекращены. В городе восстановлено свободное перемещение жителей", - заявили в министерстве.

Действительно из Думы за последние трое суток вышли уже две колонны автобусов с больными и детьми. Вторая эвакуация была организована Красным полумесяцем 14 марта. Тем не менее боевые боевые действия на самом деле полностью не прекращены и на восточной окраине Думы продолжаются интенсивные перестрелки.

В среду, 14 марта 2018 г., во второй половине дня сирийские правительственные войска атаковали позиции исламистов одновременно в соседнем городе Ар-Рейхан и у промзоны Думы. В ходе тяжелых боев удалось вытеснить боевиков из южных окраин Ар-Рейхана, взять под контроль пару кварталов и главную городскую мечеть.

Под контролем "Армии Ислама" в Ар-Рейхане остается лишь самый центр города протяженностью с запада на восток 500 метров и с севера на юг - не более 300 метров. Однако населенный пункт сильно изрыт траншеями, подземными ходами и оборонятеся одной из наиболее боеспособных исламистских группировок. К вечеру 14-го город полностью взять так и не удалось.

На юго-восточном участке фронта, в районе Джисрин, в течение дня шли тяжелые бои. Исламисты контратаковали и отбили у правительственных сил сады на западной окраине района и часть самого Джисрина. Во второй половине дня сирийские военные перегруппировались и снова перешли в наступление, отбив часть потерянных территорий.

Немного севернее наступательная операция в этот день проходила более успешно. Спецназ "Тигр" при поддержке подразделений 4-й мех. дивизии вошел в пригород Хамурия. Передовые части заняли восточные окраины населенного пункта, но в плотной жилой застройке наступление пока приостановилось. Сирийские источники прогнозируют взятие Хамурии в ближайшие двое-трое суток.

На освобожденных территориях сирийская армия обнаруживает различные объекты, принадлежавшие боевикам. Так в освобожденном недавно поселке Афтрис (Афтирис) были обнаружены мастерские по изготовлению ракет и минометных снарядов. В районе между Думой и Шифунией обнаружены мастерские, где найдены остатки отравляющих химических веществ и взрывчатки.

Тынц


Обстановка под Африном:


Горлышко котла не перекрывают целенаправленно.
То, что сирийская армия не препятствует захвату Африна, показывает наличие полной договоренности с турками по этому вопросу.




А тем временем Российское посольство в США просит американцев не отвлекать Россию британским сюжетом.
Наши предупреждают, что не пройдет. Жирно намекая картинкой с С-400



По неподтверждённым пока данным, в последние дни переброшено ещё несколько батарей С-400, которые прикроют в первую очередь ливанское направление и Израиль.


Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Украинцы — прародители евреев и европейцев, а белорусы — не славяне О, сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух! Неожиданные Великие исторические «открытия» обнаружены в украинском учебнике по географии за 8-й класс. Учебник этот рекомендован для школ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments