Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

«Где доказательства Тереза?»

Только один человек в Великобритании вспомнил, что забыли о доказательствах

Однако этим человеком оказался не абы кто, а лидер британских лейбористов Джереми Корбин.

От Терезы Мэй тот потребовал объяснить, как правительство ответило на запрос России предоставить образцы отравляющего вещества и потребовал обосновать меры в отношении России «чёткими доказательствами. По его словам, Россия должна была провести собственную экспертизу вещества»



«Может ли премьер-министр рассказать палате общин, какой диалог, если он вообще состоялся, она вела с российским правительством?» — задал вопрос Корбин.

Мей на это отмахнулась:
"Очень жаль, что уважаемый джентльмен, Джереми Корбин не присоединился к общем нашему консенсусу - и не осудил Россию", - ответила она.

Премьер не понимает, что подставила себя и Консервативную партию допустив фальстарт в криках "это русские".

Самое слабое место в проекте Мэй - отсутствие хоть каких-либо доказательств. И если бы дело было только в международной политике, можно было бы найти компромисс. Но отступить сейчас премьер уже не может, хотя каждым новым заявлением делает эту историю все более опасной для себя.

С точки зрения Мэй, ее поддержали уже во всем мире и даже хотят экстренно собрать Совет НАТО.

Реальность не совсем такова. В Брюсселе заявили, что не знают ни о каких внеочередных заседаниях. Даже правительство Франции, ближайшего союзника, публикует подчеркнуто нейтральное заявление, что Париж будет ждать итогов расследования.

А Корбан лейборист, а значит он теперь будет тыкать Мей простыми словами: "Где доказательства Тереза?"
И не потому, что любит Россию, а потому, что "грех не воспользоваться глупостью оппонента". Похоже на следующих выборах в парламент Англии мы услышим вопль консерваторов о вмешательстве России в выборы.


Посол России Александр Яковенко тоже предъявил требования к МИД Великобритании

«Мы требуем предоставить нам образцы субстанции, которая, как утверждается, была использована против Скрипалей», — заявил Яковенко.

Ох уж эти русские дикари... ведь сказали же им, что они виноваты, так нет... покажи говорят доказательства!


Зачем русским образцы?

Дело в том, что ещё в 2006 Американское руководство Weapons of Mass Casualties and Terrorism Response года сообщало, что газ "Новичок" может производиться втайне с помощью легкодоступных компонентов даже на относительно простых фабриках по производству пестицидов.

То есть он мог быть произведен или приобретен где угодно. Но анализ покажет при каких условиях изготовлено вещество. А оно англичанам надо? Конечно не надо! Ведь так в результате расследования можно выйти на самих британцев и их союзников.

Бывший сотрудник комиссии ООН по химическому и биологическому оружию Игорь Никулин рассказал RT, что США в 1999 году при утилизации химических отходов в Узбекистане получили рецептуру нервно-паралитического газа «Новичок».

«Вашингтон взял на себя полностью все расходы — что с ними бывает нечасто — по вывозу всего ценного сырья, материалов, образцов. Всё, что представляло хоть какую-то ценность американцы увезли с собой. На сегодняшний день, можно говорить, что рецептура нервно-паралитического газа «Новичок» находится в руках США, которые, судя по всему, не выполнили полностью свои обязательства по утилизации химических веществ в соответствии с Конвенцией ООН», — сказал Никулин.

Поэтому, как говорится, «Cui prodest?» - «Кому это выгодно?»
А выгода, повод, мотив, желания и ВОЗМОЖНОСТИ наличествуют у США.



Добавляйтесь в друзья!

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДПИСЫВАТЬСЯ НА ЭТОТ БЛОГ!


Tags: Великобритания, Запад vs Россия, Россия, информационная война, химоружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 21:01, вчера 25
Buy for 190 tokens
В связи с 42-летием к этому моменту приветы получил от (удивительно!) 42-х человек В Яндекс и на Сбер приходили тёплые сообщения. Спасибо Вам! Среди них были такие: Кто хочет поздравить, то может передать сегодня-завтра поздравление через ЯндексКошелек:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 299 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →