Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

«Где доказательства Тереза?»

Только один человек в Великобритании вспомнил, что забыли о доказательствах

Однако этим человеком оказался не абы кто, а лидер британских лейбористов Джереми Корбин.

От Терезы Мэй тот потребовал объяснить, как правительство ответило на запрос России предоставить образцы отравляющего вещества и потребовал обосновать меры в отношении России «чёткими доказательствами. По его словам, Россия должна была провести собственную экспертизу вещества»



«Может ли премьер-министр рассказать палате общин, какой диалог, если он вообще состоялся, она вела с российским правительством?» — задал вопрос Корбин.

Мей на это отмахнулась:
"Очень жаль, что уважаемый джентльмен, Джереми Корбин не присоединился к общем нашему консенсусу - и не осудил Россию", - ответила она.

Премьер не понимает, что подставила себя и Консервативную партию допустив фальстарт в криках "это русские".

Самое слабое место в проекте Мэй - отсутствие хоть каких-либо доказательств. И если бы дело было только в международной политике, можно было бы найти компромисс. Но отступить сейчас премьер уже не может, хотя каждым новым заявлением делает эту историю все более опасной для себя.

С точки зрения Мэй, ее поддержали уже во всем мире и даже хотят экстренно собрать Совет НАТО.

Реальность не совсем такова. В Брюсселе заявили, что не знают ни о каких внеочередных заседаниях. Даже правительство Франции, ближайшего союзника, публикует подчеркнуто нейтральное заявление, что Париж будет ждать итогов расследования.

А Корбан лейборист, а значит он теперь будет тыкать Мей простыми словами: "Где доказательства Тереза?"
И не потому, что любит Россию, а потому, что "грех не воспользоваться глупостью оппонента". Похоже на следующих выборах в парламент Англии мы услышим вопль консерваторов о вмешательстве России в выборы.


Посол России Александр Яковенко тоже предъявил требования к МИД Великобритании

«Мы требуем предоставить нам образцы субстанции, которая, как утверждается, была использована против Скрипалей», — заявил Яковенко.

Ох уж эти русские дикари... ведь сказали же им, что они виноваты, так нет... покажи говорят доказательства!


Зачем русским образцы?

Дело в том, что ещё в 2006 Американское руководство Weapons of Mass Casualties and Terrorism Response года сообщало, что газ "Новичок" может производиться втайне с помощью легкодоступных компонентов даже на относительно простых фабриках по производству пестицидов.

То есть он мог быть произведен или приобретен где угодно. Но анализ покажет при каких условиях изготовлено вещество. А оно англичанам надо? Конечно не надо! Ведь так в результате расследования можно выйти на самих британцев и их союзников.

Бывший сотрудник комиссии ООН по химическому и биологическому оружию Игорь Никулин рассказал RT, что США в 1999 году при утилизации химических отходов в Узбекистане получили рецептуру нервно-паралитического газа «Новичок».

«Вашингтон взял на себя полностью все расходы — что с ними бывает нечасто — по вывозу всего ценного сырья, материалов, образцов. Всё, что представляло хоть какую-то ценность американцы увезли с собой. На сегодняшний день, можно говорить, что рецептура нервно-паралитического газа «Новичок» находится в руках США, которые, судя по всему, не выполнили полностью свои обязательства по утилизации химических веществ в соответствии с Конвенцией ООН», — сказал Никулин.

Поэтому, как говорится, «Cui prodest?» - «Кому это выгодно?»
А выгода, повод, мотив, желания и ВОЗМОЖНОСТИ наличествуют у США.



Добавляйтесь в друзья!

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДПИСЫВАТЬСЯ НА ЭТОТ БЛОГ!



Последние записи в журнале


Разместить за 290 жетонов
В разговоре с пранкерами, которые позвонили ему от имени польского премьер-министра, глава признал, что вещество, которым отравили Сергея и Юлию Скрипалей, могло быть изготовлено в любой стране, где есть лаборатория и специалисты высокого уровня. «Согласно нашим экспертам, оно может быть…

Какое падение нравов! Джентельменшам перестали верить на слово.

как обычно
ссылок нет
автора не раз ловили за руку - искажает инфу, откровенно врет, недоговаривает

Где. Врешь
Про Небензю, если в отрывке видео не было про эстонцев, то это не значит, что он этого не говорил - многие информагентства даже не наши это написали
Вчера Захаровой слова передал не дословно но очень близко по смыслу своими словами

Так что ты мелкий лгунишка

(Удалённый комментарий)
Совершенно понятно, что для власти России этот инцидент не нужен. Источник появления отравляющего вещества может быть каким угодно. Вместо того, чтобы объединиться в поисках, Великобритания нагнала пургу. Из этого следует альтернатива: либо они там все идиоты, что маловероятно, на мой взгляд, либо они участники провокации. Возможно, что и название вещества - блеф. Они же отказываются предоставлять любые данные. Похоже, вся это история - шоу для малограмотного населения Запада.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Корбин тоже еврей, но из соперничающей еврейской груп

Корбин тоже еврей, но из соперничающей еврейской группировки.

Червонец. Съезди туда, понюхай. Скажешь потом нам правду, новичок это или нет.

Этим (или схожим) ФОВ был убит банкир Кивелиди в 90-х, так что нынешний инцидент вполне в современном русском духе.

В качестве фантазии можно предположить, что некто (бывший папин знакомый по службе, например) передал доче в подарок для папы некий парфюм, который он любит и в Лондоне его не купить (одеколон "Тройной", например, "Русский лес", или "Саша"), папа при встрече с дочей попрыскал себе подмышки, например, и всё завертелось.
Вызывает сомнение, что это было вещество именно из серии "Новичков", т.к. по открытым данным известно, что эти вещества токсичнее VX/VR чуть ли не в 10 раз, не говоря уже о каком-нибудь зарине или зомане.

Перестаньте, кстати, писать глупость про "газ", в нормальных условиях (при нормальном атмосферном давлении и температуре) все ФОВ (кроме, емнип, фосгена) - это жидкости и должны применяться в качестве аэрозолей.

"Название и состав отравляющего вещества в ходе суда и после него не были обнародованы, за исключением того, что это было редкое вещество нейротоксического действия:
Редкость вещества позволила следователям выйти на предприятие-изготовитель — лабораторию из закрытого городка Шиханы Саратовской области. Сотрудник лаборатории, в порядке эксперимента синтезировавший и затем продавший это вещество приятелю, впоследствии был осуждён на год условно (он не успел зарегистрировать его в качестве нового ОВ и был обвинён в превышении должностных полномочий)"

"Есть основания предполагать, что «Новичок» был использован для убийства Ивана Кивелиди в 1995 году, крупного банкира и создателя общественного объединения «Круглый стол бизнеса России». Следствие установило, что он был отравлен ядом, который был нанесён на телефонную трубку в кабинете Кивелиди. От него же погибла секретарша (она не прикасалась к трубке, а только вытирала пыль в кабинете начальника), а по некоторым данным, и патологоанатом, вскрывавший тело Кивелиди. Яд был синтезирован в филиале государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии (ФГУП ГосНИИОХТ) в Шиханах. Там же, по свидетельствам Вила Мирзаянова, испытывались «Новички». По информации следствия, химик, работавший на заводе, продал вещество организаторам преступления. Убийца и предполагаемый заказчик, бизнес-партнер Кивелиди Владимир Хуцешвили, получили длительные сроки заключения."

> все ФОВ (кроме, емнип, фосгена)

facepalm.jpg
Фосген это не ФОВ

> 1 августа 1995 года отравлен в своём служебном кабинете в офисе Росбизнесбанка на Мытной улице путём нанесения на трубку телефона отравляющего вещества. Кивелиди впал в кому из-за отказа почек и через три дня после госпитализации в реанимации Центральной клинической больницы скончался. Этим же веществом смертельно отравилась его секретарь Зара Исмаилова, которая к телефону не прикасалась, а только вытирала пыль в кабинете шефа. Женщина скончалась спустя сутки после своего начальника, перед смертью успев сообщить, что «с ней произошло то же самое, что и с Кивелиди». У обоих погибших наблюдались схожие симптомы: резкое обострение всех их хронических заболеваний со стремительной генерализацией процесса по всему организму. Через полтора месяца от симптомов такого же отравления умер эксперт, 40-летний здоровый патологоанатом, вскрывавший тело Кивелиди.

Симптоматика ну ни разу не похоже на ФОВ это раз.
Два - по отравлению секретарши и эксперта можно сказать что у этого в-ва очень высокое давление паров. Из всех ФОВ высоким давлением паров обладает только сравнительно малотоксичный зарин, которым нельзя отравиться при вскрытие трупа, погибшего от отравления зарином. Ну разве что покойника в нем искупали...
И три - новичек это фейк. Не использовались такие наименования в СССР, чисто англицкий подход к наименования спецсредсв. У нас это было бы какая-нибуть растительность.

Edited at 2018-03-14 21:09 (UTC)

Скрипаль мог себя и дочь , сам травануть . Суицидники такие загадочные . Обида на Россию , своей возможной смертью нагадить бывшей родине от души .

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не понял,вы что не рады новым полезным санкциям?

Это неважно. Главное что бы вы, укроынские папуасы скакали от счастья на майданах. Очередная пэрэмога, санкции!!!! САЛА ДУРКАИНЕ!!! ХЕРОЯМ САВАН!!!

Какие доказательства?! Доказательства не нужны, нужно обвинить Россию. Поэтому все делается быстро и безапелляционно. Ровно так же в свое время США трясли ампулой с химическим оружием в ООН, перед вторжением в Ирак.А доказательств никаких нет и быть не может. Во-первых, России этот Скрипаль нахер не нужен, а во-вторых, если бы нужно было его убить, его убили бы так, что не осталось бы никаких следов. Ликвидировать Скрипаля тихо и без последствий, не проблема. В Мелкобритании совсем с ума сошли, пытаясь представить наши спецслужбы эталонными идиотами. То полоний, то какой-то "новичок". Нужно было еще на месте преступления найти красные революционные штаны и буденновку. Так было бы еще правдивее и реальней:)))) Помню, лет 20 назад, у одного генерала КГБ брали интервью на тему убийства Димы Холодова. которого взорвали. Так вот генерал искренне удивлялся вопросам журналистки и объяснил, что в СССР существовал институт ядов, что нет никакого смысла топорно взрывать человека, если можно было сделать так, что он выпьет стакан кефира, а потом через месяц умрет от инфаркта, при чем никаких следов яда не останется, в принципе. Это не говоря, что можно инсценировать несчастный случай или какой-нибудь грабеж или банальную бытовуху со смертельным исходом. История с полонием и это убийство Скрипаля при помощи химического оружия - это было сделано кем угодно, но только российскими спецслужбами. Впрочем, Скрипаля с дочкой, вдобавок, не убили. Англичане совсем оборзели в атаке, считая что российские спецслужбы не в состоянии гарантированно ликвидировать человека. Причем нахер никому не нужного Скрипаля. Это просто смешно.

П.С. А еще смешнее представить себе, как это боевое отравляющее вещество закладывали. Англичане, по их версии, не заметили человека в противогазе и химзащите типа ОЗК, который побрызгал где-то в Солсбери химическим оружием, бугага :)))))

Edited at 2018-03-14 21:38 (UTC)

Как РФ делает, так и с ней. А вы теперь, скрепные, докажите. Тому кто сильней, что они не правы.

Edited at 2018-03-14 22:02 (UTC)

Тупой левак попытался вякнуть) Но как тупой левак, он не смог сложить дважды два, русской отравой отравлен русский. Кто виноват? Жидорептилоиды же! Тупой левак сказанул! Все задумались. Норм, смотрим шоу дальше

Вообще-то хохла отравили (по словам англосаксов, верить которым - себя не уважать) отравляющим веществом, разработанным Вилем Мирзаяновым, которое производилось в Узбекистане и было оттуда вывезено вместе с оборудованием и разработчиком в США.

андрюше и другим штатным пропагондонам топа приготовится визжать "Нафиг всрался нам этот Мундиаль!", "Лучше будем развивать любительский спорт!" итд

контосркой надомной говноботне - разучивать новые визжалки

Хохлятский гавнобот, имеющий не один десяток аккаунтов, что-то звиздит про ботов, ахаха.

Червонец, не ври.

Вот статья из Нью Йорк Таймс от 1999 года по этому узбекскому заводу на языке вероятного противника.

http://www.nytimes.com/1999/05/25/world/us-and-uzbeks-agree-on-chemical-arms-plant-cleanup.html

В этой статье написано, завод был испытательной, не производственной базой для этого ОВ.

Все специалисты оттуда уехали в 1991 году и все увезли с собой. Так ничего к 1999 году не оставалось, ни оборудования, ни документации, ни образцов. 8 лет завод стоял пустой. Об этом в статье прямым текстом. Узбеки бабла и помощи в дезктивации просили , не более.

Соответственно и американцы там ничего найти не могли и не нашли.

На эту статью , перевирая перевод, и ссылались все пропагандоны изначально.

А вот на RT ссылаться-себя не уважать.

P.S. Погуглил про этого "эксперта" Никулина.
Просто треш полез.)))
Чувак последний Рюрикович, оказывается, за чуваком в Ираке спецназ охотился, когда он советником у Кофи Анана служил.
Вот,плюбуйтесь на перца. Его сайт.
http://nikulin.web-soft.ru/
На биографию обратите внимание. Ад и Израиль .
Вот такие у RT эксперты. ))) Городской сумасшедший.

Edited at 2018-03-14 22:12 (UTC)

Re: Червонец, не ври.

очередной "летчик Волошин" )

скоро в ватном зомбоящике будут показывать "снимки из космоса" - с фото газового балона размером с футбольное поле и надписью "Отравляющий газ. Сделано в Узбекистане"

В РФ любят нарушать международные законы со словами из песни Шнура " кто здесь сцу..а бл..ть агрессор? где, б...я, че, б.. я, докажи!" Результат- теперь им не верят всегда, смысл, они ж всегда врут, даже когда и незачем, причем врут так тупо, что сразу палятся. и второй - против РФ применили их же тактику - теперь вы доказывайте, вы ж считаете, что кто сильнее, тот и прав, теперь сильнее Англия - ну и че вы сделаете? Опять помидоры с гусями давить будете? Смотрите как складывается:
- грохнули в Сирии человек 300 ихтамнетов
- Украине должны пару млрд
- с кокаином нехорошо получилось
- мельдоний-батюшка
- вот Англия послов высылает
- джавелины в Украину поставили после откровений - а зачем всем жить, если я воровать не буду?
Удавочка все туже затягивается. Потом всплывет Боинг, дело Юкоса (50 млрд), начнут у газпрома амбары в Европе за долги отбирать, в Сирии американцы опять грохнут ихтамнебыло, на очереди бойкот чемпионата мира по футболу, потом власти РФ отключат Ин-т, чтоб не травмировать росзомбей. И здравствуй , Северная Корея!

Edited at 2018-03-14 21:59 (UTC)

А помнишь как всё начиналось и где?

В Капитолий прислали белый порошок и все дружно написали, что это сибирская язва произведённая в России.
С третьего дня близкие к белому дому начали выражаться туманнее, но в целом валили на нас до самого почти ареста
пацанчика из ливерморской лаборатории, не правда ли?

Re: А помнишь как всё начиналось и где?

Ну так язва же СИБИРСКАЯ. Вы что, географию не знаете? Вот там она в диких условиях и произрастает...

Может хватит уже оправдываться, что нам не нужно, не выгодно и т.д.
Элементарная логика говорит нам, что лично премьер-ведьма Мэй руководила операцией по отравлению Скрипалей, заранее спланированной операцией, и теперь просто по плану переводит стрелки на Россию. А по свежему признанию некой Никки Хуейли из ООН к преступлению причастен и Вашингтон, возможно в лице Трампа!

?

Log in

No account? Create an account