Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Сирия. Обстановка к 14 марта

О ситуации в Восточной Гуте

Последняя неделя в Восточной Гуте получилась довольно плодотворной для САА и достаточно мрачной для зелёных.



Правительственные силы довольно удачно проводили атаки населенных пунктов, дробя большие районы, удерживаемые духами на маленькие, находя в обороне зелени слабые места. Далее следовало усиление атаки в брешь и последующий охват и окружение района. По итогу получали либо освобождённый район, из которого духи вынуждены были уйти дабы не попасть в окружение, либо котёл, если они все же решали продолжать удерживать его.

Итак, за последнюю неделю были освобождены следующие населённые пункты:
- 7 марта правительственные силы окончательно взяли под свой контроль Эш Шафуния. До этого он гулял по рукам.
- 11 марта были освобождены н.п.Мираба и Афтрис.
- 12 марта были взяты под контроль правительственных сил н.п.Байт Бова и Модиара.
Помимо освобождённых и взятых под полный контроль САА населенных пунктов, результатом атакующих действий правительственных сил стало образование 4-х котлов в Восточной Гуте.



Первый котёл (скорее полукотел в восточной части думского котла) - населённый пункт Эр Рихан.

Второй котёл включает в себя н.п.Дума и Абд Бейкури.

Третий котёл - Хараста эль Басаль.

И, наконец, четвёртый и самый большой котёл включает в себя следующие населённые пункты - Джобар, Арбил, Эль Каса, Айн Терма, Кафер Батна, Сакба, Хамурия.

Количество зелени, остающееся в этих районах сейчас не возьмусь оценивать. Вряд ли мои или чьи-либо оценки будут актуальны.



В ближайшее время сирийцы продолжат активные наступательные действия. Будет продолжена оказавшаяся очень удачной, практика дробления районов , удерживаемых духами и образование котлов. Похоже, что для духов это тоже оказалось сюрпризом, правда неприятным. И это не последний сюрприз для них. По правде, в начале операции в Восточной Гуте, думалось, что бойки будут дольше и жёстче бодаться. Тем приятней для нас получений за последнее время результат.

Как сложится ситуация в дальнейшем, будем видеть. На сегодня все ещё сохраняется опасность контратак зелёных, попавших в котлы и до сих пор сохраняется опасность небольших вылазок или масштабной атаки из лагеря Ярмук.

На сегодня пока все.
Военкор Олег Блохин
13 марта 2018 год.
Сирия, Дамаск.



Кадам:
Вывезли 700 гражданских и 300 боевиков. 57 человек пожелало остаться в Дамаске и получить амнистию. Остальные поехали в Идлиб. Боевикам оставили легкое оружие (автоматы). САА получила 2 танка Т-55 и 7 бронированных техничек.










О ситуации в районе Африна

Малиновым цветом - продвижение протурецких сил за вчерашний день. Турки объявили об оперативном окружении Африна.



Уже и прокурдские паблики публикуют карты, с территорией, которую может занять САА по договоренностям России и Турции.




Американская, не знаю, насколько заслуживающая доверия пресса (не слышал ранее этого источника), но оставлю как ИХ мнение:

Veterans Today (главный редактор Гордон Дафф и источники): Атака на Сирию начнется в течение ближайших 36 часов. Это может привести к Третьей Мировой Войне:

"США и Израиль планируют использовать тайно разработанное тактическое ядерное оружие для обезглавливания Сирии.

Это оружие разрабатывалось с 1994 года и было произведено и развернуто с использованием бюджетных средств, предположительно предназначенных для модернизации ядерной бомбы B61. Это ядерное оружие с зарядом в одну килотонну, очень маленькое, что позволит им ослепить российские радары и уничтожит российские сообщения в Сирии.

План
должен реализоваться в следующие 36 часов, начиная с массированной ракетной атаки по Дамаску, и американских и израильских воздушных ударов, чтобы обезглавить Сирию и убить президента Асада. Пропагандистская война против Сирии, раздутая до максимума за последние несколько дней, является «отвлекающей».

Наши источники подтверждают, все начнется с Дамаска. Цели: президентский дворец, штаб армии, штаб ПВО, штаб-квартира спецслужб и разведки, и центры связи Сирийской Арабской армии.

Это приведет к ядерной войне с Россией. Также целями являются и российские военные объекты, и США согласились использовать самолеты для нападения на российские центры управления ПВО и российские боевые самолеты на земле".


А пока США подтягивают в район силы. Это
- USS Wasp (LHD-1) (уни­вер­саль­ный де­сант­ный ко­рабль), на котором находятся 6 F-35 и предположительно около 1000 морской пехоты. Его прибытие стоит ожидать 16-18 марта (под выборы что ли целятся?)
- ещё одна группа с де­сан­том идёт через Сре­ди­зем­ное море (зашла в него 1-го марта) в, якобы, Пер­сид­ский залив с 2,5-3 тыс. де­сант­ни­ков
- один из ко­раб­лей USS Oak Hill так за­блу­дил­ся в по­ис­ках пути в Пер­сид­ский залив, что даже зашёл 7 марта в Чёрное море.
- есть в теории ещё 4 суб­ма­ри­ны типа "Огайо" пе­ре­де­лан­ные каждая в но­си­тель 154 ракет "То­ма­гавк". Где они - неиз­вест­но.

Недалеко, в районе Персидского залива, оперирует и два авианосца с ко­раб­ля­ми эс­кор­та (не менее 6 эс­мин­цев) - "Авраам Лин­кольн" и "Теодор Ру­звельт" ко­то­рые опе­ри­ру­ют в Пер­сид­ском заливе. Но американская группировка там уже десятилетия прописалась и выдвижение оттуда всегда будет заблаговременно замечено.



Лавров предупредил США о "самых тяжелых" последствиях удара по ВС Сирии


  • Госпожа Хейли должна понимать, что одно дело — безответственно эксплуатировать микрофон в Совете Безопасности ООН, а другое — когда военные — и российские, и американские — имеют каналы общения, и по этим каналам очень четко сказано, что можно, а что нельзя. И американская коалиция это прекрасно знает", — заявил Лавров журналистам.






Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Как вы относитесь к деноминации рубля? Гава информационно-аналитического центра "Альпари" Александр Разуваев выступил с идеей провести деноминацию российской валюты в сто раз. Как по мне, дело не в том, сколько там стоит доллар или евро. Деноминация обычное дело, когда нужно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments