Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

ЕС волнуется

Европейская комиссия готова возобновить трехсторонние переговоры РФ-Украина-ЕК по урегулированию газового спора между "Нафтогазом" и "Газпромом".



"Мы обсуждали с президентом Украины недавнее решение "Газпрома" о приостановке предоплаченных газовых поставок на Украину. "Газпром" должен выполнять договорные обязательства. Европейская комиссия активно работает в этом направлении. Мы готовы возобновить трехсторонние переговоры в этом отношении", — заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

П.С.
Если говорить о поставка газа в будущем

Ну тут просто. Могерини просто не в курсе, что украинская сторона проигнорировала обязательное подписание допсоглашение по поставкам. Допсоглашения является первым этапом исполнения решения суда. Но его нет.

Далее... А далее контракт будет разрываться.
Расторгнуть договор согласно общих норм шведского договорного права можно, например, в случае его нарушения другой стороной или в случае фундаментального изменения обстоятельств со времени его заключения, которые лишают договор смысла.


Если говорить о решениях суда

Отсылы на экономические условия на Украине не должны были приниматься судом - с ноября 2015 года Украина прекратила закупать газ у Газпрома - т.е по-факту отказалась в одностороннем порядке от исполнения контракта на поставку и закупала газ у европейских продавцов. Украина понимала, что подписанное нужно выполнять, но именно украинская сторона первой нарушила взятые на себя обязательства, в одностороннем порядке отказавшись выполнять пункты контракта, которые её по каким-то причинам вдруг не устраивали.

Газпром выполнял договорные обязательства, пока арбитраж не превысил свои полномочия в трактовании пунктов договора и не пошел в одностороннем порядке изменять существенные условия договора - Стокгольмский арбитражный суд решил какие именно должны быть договорные обязательства! Гениально.

Переводя на русский язык решение Стокгольмского арбитража звучит так: "Учитывая плачевное состояние украинской экономики, предлагаем Газпрому взять украинскую ГТС на денежное довольствие". Но не вышло.


Tags: газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse Вересень 16, 07:43 475
Buy for 200 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments