Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Ситуация в Сирии на сегодня

Восточная Гута теперь разбита на три котла



Первый из котлов на ликвидацию - это Хараста. Он и меньше и проще, особенно, если заходить сейчас с восточной стороны, где боевики не успели закопаться в землю и подготоваить оборону. Ликвидация этого котла позволит окончательно изолировать два оставшихся анклава и обезопасить свои коммуникации для правительственных сил.

Далее будут скорее займутся одним из котлов и им будет вероятнее всего южный. Его начнут ужимать параллельно "уговаривая" боевиков на "гринбасы".  Первая же массовая эвакуация боевиков из Гуты будет означать психологический слом сопротивления террористов.

А пока армейские подразделения проводят зачистку освобожденных городов Месраба и Модира. В ходе зачисток обнаружены крупные арсеналы оружия и боеприпасов французского производства.




В районе Африна мы скоро (два-три дня) увидим быстрое перекрашивание территорий.




После относительного стопора на начальном этапе операции "Оливковая ветвь", протурецкие силы продвигаются не встречая серьёзного сопротивления - идут по долине с юга и с севера окружают Африн обходя с востока. Тем самым и отрезается Африн от Тель Рифата.

Скоро увидим три котла:
а) сам Африн, горные районы на западе анклава. Ими будут заниматься турки.
б) арабский район Тель Рифата на востоке, которым могут заняться правительственные сирийские силы



Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Алексея Навального выписали из клиники «Шарите». Если про Лешу - правда, то это второй подобный случай в истории человечества за последние 2020 лет Более того, местные германские эскулапы прогнозируют полное выздоровление Навального после «отравления»…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments