Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Супердержавы постучали кулаком по столу относительно Nord Stream 2. Мир вздрогнул

Парламенты Польши, Литвы, Латвии, Украины и Молдавии, подписали письмо, в котором выражается протест против строительства газопровода «Северный поток — 2»



«Газопровод «Северный поток — 2» направлен на энергетическую зависимость государств Европейского союза от России», — приводит их мнение «Польское радио».

П.С.
Прям таки анекдот:

  • Заходят как-то пять сверхдержав Польша, Литва, Латвия, Украина и Молдавия в совет ЕС и говорят: "Если бы газопровод прошёл через Прибалтику , Польшу, зашёл в Украину и далее через Молдавию, то всё было бы норм"...


Эти осколки Российской империи, заявляющие о своей "независимости", всего лишь хотят и дальше паразитировать на тех источниках, которые связывают их с бывшей метрополией.

Nord Stream 2 говорят проект очень опасный. Почему? Хрен знает, но так сказали в Вашингтоне - поставки газа, говорят, должны быть открытыми. Вот, чтобы открыть люк в трубе - а там газ течет. Все прозрачно. А когда труба в море - непрозрачно.

Но если честно, какая разница по какой трубе отправить один и тот же газ? Если бы был выбор поставщика, то  тут это понятно.

Отказавшись от российского газа, можно принести в жертву свою промышленность. Польша, Прибалтика и Украина сделать это могут легко, так как они не являются донорами чужих экономик. А вот в Германии может наступить кризис, так как их конкурентоспособность держится на российских энергоносителях. Российский газ самый надёжный. Если Европа не возмьёт его, она рискует остаться без газа, лес спалят и конец.

Тут главное, что Германия согласилась.

Переговоры с Украиной по транзиту с 01.01.20 не ведутся. Сейчас Газпром подает ясный сигнал о наличии только двух вариантов газоснабжения:

а) Газ с 10.00 1 января 2020 года (а может и раньше) будет подаваться через Северный поток в Германию, через Турецкий поток в Грецию и старым путём через Беларусь. Других путей поставки газа не будет.

б) Газ подаваться не будет. Не нравится российский газ, ну покупайте в другом месте в тридорога, углём, дровами, кизяком топите. Газпром готов пойти на принципы и потери. Болезненно конечно, но после ввода Силы Сибири в Китай, даже в случае отказа Европы от Северного потока 2 Газпром и не сильно относительно сегодняшней в выручки-то теряет.



Газопровод "Северный поток -2" будет построен потому, что он нужен Германии. Транзит через Украину не надёжен, это поняли в Европе все: не могут собственник газа и его транзитёр находиться в постоянных конфликтах. Украинской трубе хана, договор будет расторгнут, у Украины не будет больше ни дешёвого газа, ни транзита. Сказки о "энергетической угрозе" Европе со стороны России никого согреть в Европе не смогут. Тот факт,что Газпром старается избавиться от ненадёжного и скандального транзитёра Украины -- не секрет, и ничего необычного в этом нет. Газпром подпитывать экономику Украины не будет, работать себе в убыток тоже.




Добавляйтесь в друзья!

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДПИСЫВАТЬСЯ НА ЭТОТ БЛОГ!



Tags: газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 10:07, вчера 46
Buy for 190 tokens
Британское антидопинговое агентства (UKAD) не захотело передавать WADA допинг-пробу Мо Фара Мо Фара - британский легкоатлет сомалийского происхождения. Он четырёхкратный олимпийский чемпион, шесть раз становился чемпионом мира, семь раз становился чемпионом Европы. В Англии он посвящен в рыцари и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 343 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →