?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Слышал Игорь Стрелков звон, да не понял где он



Сперва конечно народ не понял сию акцию








Вопрос в чём? Приводят к стандартам. Гражданство никто не отнимает. Но много ли в России военнослужащих с паспортами? Не знаю как последние несколько лет, но раньше паспорта сдавались.

На самом деле, многим профессиональным военнослужащим было непонятно почему раньше не собирали паспорта. Это обычная практика. Даже когда идешь учиться курсантом в военное училище ты сдаешь паспорт, а в замен получаешь военный билет, который потому и является полноправным документом удостоверяющим личность.

Этот момент в армейских корпусах профукали в своё время. Сейчас, пусть такими и костными методами нагоняют.
Пока ты военнослужащий армии ДНР по контракту, будь добр  --- сдай паспорт, получи военник (чтобы не было разночтений, раз ты доброволец) и получи его обратно, когда закончишь контракт и перестанешь быть военнослужащим.

Кстати, подобные рассуждения мне неофициально подтвердили на уровне командования Корпуса ДНР.


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Несмотря на все усилия Варфоломея (и его собственные уверенности, что все пройдёт гладко) православные церкви отказались признавать неканоническую церковь Украины Варфоломей попытался надавить хотя бы на Элладскую церковь, где почти 40% иерархов назначает он сам (30 иерархов из так называемых…

  • 1
Да вы чего???
У военных паспорта с 2002 года есть. Никто их не сдает и никто не отбирает.
Ни у срочной службы, ни у контрактников, ни у курсантов.

ну может быть
почему иной (старый порядок) не может в ДНР быть?

Если они гармонизируют законодательство с российским, то зачем забирать?

Вах, ничего себя, а мужики то и не знали. Я как сдал в 2015 году паспорт, так и видел его два раза по особым дням до самого дембеля.

В пехоте, надеюсь? Отдельные дебилы не считаются.
Смысл в том, что у военного два документа: основной-паспорт, дополнительный- военный билет(удостоверение личности).

Не в пехоте.
Документа два, паспорт и военный билет. Но у срочников хранятся они не у солдата, а специально отведённом месте. Выдаются по мере необходимости

То, что хранятся в отдельном месте-вполне верю. Во избежание армейского способа хранения.
Ранее, паспорт отнимался в военкомате и вручался обратно после дембеля.
Как и курсантов он измался после зачисления и получал офцер паспорт через 25 лет.

Так он и отнимается в военкомате. Просто лежит не в военкомате, а в личном деле солдата и с ним путешествует. И военный билет уходит туда же, потом была отдельная история вымутить его обратно.

Значит, мы про разные армии гоаорим.
1. У крсантов и офицеров паспорта есть.
2. У солдат они тоже есть. Законодательством запрещено изыматьу гражданина паспорт, кроме нескольких случаев. Но военная служба к ним не относится.
3. Эксцес исполнителя - это вещь непредсказуемая.

...у срочников забирают на хранение сразу по прибытию в часть...контрактники, прапора и офицеры имеют паспорта на руках, при этом документом удостоверяющим личность. т.е. документ который контрактник прапорщик, офицер обязан иметь при себе является военный билет/удостоверение личности...паспорт применяется данными категориями военнослужащих только для решения вопросов не связанных с военной службой,...если учесть что военнослужащие ЛДНР выполняют боевые задачи, то нахождение ну руках общегражданских паспортов более чем нежелательно и изъятие их на хранение более чем логично...

На боевые, вообще, ходят с одним жетоном.

  • 1