?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Слышал Игорь Стрелков звон, да не понял где он



Сперва конечно народ не понял сию акцию








Вопрос в чём? Приводят к стандартам. Гражданство никто не отнимает. Но много ли в России военнослужащих с паспортами? Не знаю как последние несколько лет, но раньше паспорта сдавались.

На самом деле, многим профессиональным военнослужащим было непонятно почему раньше не собирали паспорта. Это обычная практика. Даже когда идешь учиться курсантом в военное училище ты сдаешь паспорт, а в замен получаешь военный билет, который потому и является полноправным документом удостоверяющим личность.

Этот момент в армейских корпусах профукали в своё время. Сейчас, пусть такими и костными методами нагоняют.
Пока ты военнослужащий армии ДНР по контракту, будь добр  --- сдай паспорт, получи военник (чтобы не было разночтений, раз ты доброволец) и получи его обратно, когда закончишь контракт и перестанешь быть военнослужащим.

Кстати, подобные рассуждения мне неофициально подтвердили на уровне командования Корпуса ДНР.


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Экс-министр транспорта Украины Евгений Червоненко заявил, что американские локомотивы не подходят для работы на Украине Не помогли даже тризубцы, нанесенные на корпус американской техники уже после прибытия на Украину. «Американские Evolution не тянут у нас, они не для нашего ландшафта,…

Игорь Иванович опять обосрался,,,, Зачем он так(

Когда же он уже окончательно-то сопьётся?..

Да вы чего???
У военных паспорта с 2002 года есть. Никто их не сдает и никто не отбирает.
Ни у срочной службы, ни у контрактников, ни у курсантов.

ну может быть
почему иной (старый порядок) не может в ДНР быть?

Стрелков противоречит себе в своем же заявлении, с одной стороны, говорит, что "Стартовала компания по выдавливанию добровольцев из России", а с другой стороны, что это касается только тех , "кто на передовой и не сдает свои паспорта", что как раз и говорит, что это не компания, а попытка навести порядок

Edited at 2018-03-11 18:56 (UTC)

как минимум

это очень спорное решение со стороны ЛДНР в отношении людей защищавших их независимость. Видимо у них люди лишние - могут себе позволить увольнять недовольных.

А вот заголовок уже вполне себе бесспорный. Я бы даже сказал - демонстративный.

Вы слишком идеализируете ЛС. В 2014 добровольцы были мотивированные, а сейчас я честно не могу представить кто туда поедет торчать в окопах и подставляться под мины в бесконечной позиционке. Если верить тому же стрелкову, то из за нехватки ЛС набирают маргинес, а у таких в первую очередь надо отбирать документы, ибо тогда дезертировать труднее.

В России паспорта военослужащих хранятся или в военкомате или в строевой части подразделения, к которому приписан.
Как выстраивают свои взаимоотношения военослужащие РФ в ЛНДР я не знаю. Если ты гражданский наёмник, то обязан подчинится уставу (правилам) тех, кому пошёл служить. Скажут сдать паспорта - сдашь. Если ты военный РФ, то паспорта у тебя нет. Ты подчиняешся командованию РФ и убрать от туда имеют полномочия только они.

Вот еще интересное о Путине от Стрелкова

Вот еще один эпизод героической биографии Наногения:
Путин рассказал об обстреле своего спецборта в 2000 году в Чечне
На тот момент я был прикомандирован к УФСБ России по ЧР, наша оперативная группа базировалась в Гудермесе. Путин, действительно, прилетал и раздавал наградные ножи "от председателя правительства". Но я, как обычно, был на выезде в куда более опасный район. Ножи разобрали тыловики, охранники, кадровики и т.п. "герои".
Однако, если бы факт обстрела вертолета с Путиным имел-бы место - я бы об этом знал всенепременно и обязательно.
У меня всего два варианта комментария:
1. (Основной) - Врёт. Как всегда.
2. (тоже вполне вероятный) Когда вертолеты Ми-8 в условиях, приближенных к боевым, снижаются на посадку - они почти всегда отстреливают пиро-патроны для отвлечения возможно выпускаемых по ним ракет с самонаведением. Когда сидишь внутри - как будто снаружи
пулемет лупит. Нашем "военному", учитывая его богатейший боевой опыт службы в Дрездене в клубе, вполне могли "лапши на уши" килограммами навесить. Ибо ордена-то за "героический полет" (Гудермес на тот момент был едва-ли не самым спокойным населенным пунктом в республике) надо было получать.
https://evil-empire-s.livejournal.com/210427.html

Re: Вот еще интересное о Путине от Стрелкова

А телефон, как обычно, в разрядке был...
Кстати, глянь в педивикии что такое пиропатрон, и почему его никуда нельзя отстрелить, военный ты наш.

А где в России военнослужащие сдают паспорта? Загранники да на хранение в строевую но не гражданские


Не надо сравнивать нормальную армию и тот дурдом, который называется ВС ДНР. Каждый кто там был прекрасно понимает о чем я. И никогда свой паспорт не отдаст.


Только не "костными" методами, а косными.

Стрелков раскрученная медийная картинка к реальному Гиркину, его убеждениям и планам не соответствующая от слова совсем.

целью Гиркина и его спонсоров было развязывание гражданской войны на территории Украины и втягивание в него России.
что на первом этапе у него получилось.

вторым этапом было стратегическое отступление и сдача Донбасса, начало этнических чисток для предотвращения которых Россия не могла бы не вмешаться.
цель - Признание России агрессором на международном уровне, международная изоляция, ввод контингента НАТО на территорию Украины и Донбасса.

но вот на втором этапе Россия перехватила инициативу. и сдачи Донбасс у Гиркина не получилось а его самого ссаными тряпками выпиздели.

Роль отступалкина в войне

В целом согласен, за исключением неважных нюансов.
Цель Гирькина - развязываие конфликта. Он этого и не скрывал. Более того, эта гнида сделала для этого все возможное. Слава богу, что умом он не блещет.

Я лично паспорт не сдавал. И у нас единицы сдавали в военкомате паспорта. Все мы дома их оставляли. Вместо паспорта военный билет, ни одна собака против этого ничего не имела. А Вот военники мы по праздникам видели, хранились хз где.  Ну и мы УБД. СКВО. 99-00 ГГ.


Стрелков, конечно, хочет, чтобы российские добровольцы попадали в плен прямо с паспортами. Он идиот?
Действительно, война и реконструкция - две большие разницы.

Так, перечитайте текст на оригинальном скрине. Гиркин же подробно рассказывает, чем является его сообщение: идиотизм или вредительство. Или "в одном флаконе" =)

Хотя, в принципе, этими словами можно описать вообще всю его деятельность.