?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Советский Союз был настолько "хреновым", что уже 26 лет нам стараются это доказать...

Несмотря на все попытки либералов убедить......



Одно хорошо: чем активнее вколачивают идеологемму о "хреновости" СССР (особенно некоторыми либеральными блогерами, не буду показывать пальцем), тем все натянутее и фальшивее она у них звучит...)) А могила Сталина усыпана цветами.



Советский Союз пережил Великую Отечественную войну, чего никто не ожидал, запустил первый спутник и первого космонавта. Советский Союз был великим шансом человечества на построение общества всеобщей справедливости. Мы его упустили.

Такой сложнейшей задачи как построение справедливого общества, победы в самой масштабной войне, восстановления передовой индустрии и жилья, человечество никогда не решало. Трудовой человек в этой стране всегда мог нормально заработать и достойно жить

Распад Союза - это был сложный и много затрат потребовавший процесс, долго подготавливаемый западной пропагандой, которой мы тупо верили и который мог и не сработать. Но наложился фактор личности и предательство Горбачева, который за улыбки, похлопывание по плесу, бусы Райке и рекламу пиццы все продал.

Ещё раз повторюсь. Фактор личности сыграл ключевую роль. При том же Машерове распада страны никогда не произошло бын. И жили бы сейчас едином, большом, могучем государстве.




Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Смешное название заголовка у статьи, верно? Тем не менее заголовок полностью правдив. Да, центре Беларуси, где до ближайшего моря не одна сотня километров, в районе водохранилища Вилейка, располагается важнейший узел связи, обеспеичвающий связь на сверхдлинных волнах Главного штаба ВМФ России…

Нет, Андрей, не упустили.

Советский Союз сейчас в оккупации криминально-капиталистических группировок, которые поделили его (СССР) по границам союзных республик. Думаю, что произойдет юридическая революция (надеюсь без крови) и будем восстанавливать СССР, но уже новый Союз, тка сказать переформатированный. Тем более, что предпосылки ко всему этому уже есть: люди просыпаются, и, все больше людей, вспоминают о том, что они граждане СССР (по рождению де факто и де юре). Сейчас только все началось. А началось с того, что Крым вернулся в... состав РСФСР - юридически! Просто РФ, считая себя правопреемником СССР и РСФСР, приняла в состав Крымскую АССР. Точка. Всему есть подтверждения в открытом доступе (пока). СССР никто не упразднял и не ратифицировал этот развал/распад юридически. А плюсом ко всему то, что теперь мы более менее защищены от интервенции "партнеров", в случае юридической революции.

Re: Нет, Андрей, не упустили.

СССР 2.0 быть

какой? (Анонимно) Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Там идея доказать лекторату, что если государства бывшие республики объединятся по типу евросоюза, то жить станут так же плохо как на фотографиях.

(Удалённый комментарий)
Все в этой жизни относительно. Мои дед с бабкой пережили войну, дед воевал, бабка в тылу с детьми, и в 70-х жили на неплохую пенсию, в благоустроенной двушке, пусть и хрущевке и бабка всегда говорила, что и мечтать о такой счастливой жизни не могла. Мать и отец всегда вспоминали голодное военное и послевоенное детство, как донашивали за старшими, отец так до начало 50-х жил в землянке, пока не переехали в барак, учился в институте без помощи родителей, подрабатывал, часто был голодным, лекции после ночных работ и в теже 70-х инженер с высшем образованием, начальник отдела на заводе с хорошей зарплатой, квартира в центре с центральным газом и тоже был вполне доволен жизнью. Я пол жизни сперва армейская казарма, потом общага институтская, потом заводская, дурные 90-е, потом купили с с трудом квартиру, хорошая работа, отпуска за границей, машина, дача грех жаловаться, но мои дети, скорее всего, с высот своей жизни будут про мою жизнь рассаазывать как о какой то чернухе ... общаги, отсутствин телефонов, интернета, мы все же поздно поехали в о пуск за границу, не как они детьми уже повидали мир... Так что все относительно ...

(Удалённый комментарий)
То что распалась мощная держава пол беды. Настоящая трагедия в том, что оставшееся прибрала к рукам банда воров и проходимцев.Впрочем это закономерный итог.

Edited at 2018-03-10 00:28 (UTC)

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не путай.
На могилу Сталина и я цветы ношу. В благодарность за всё, созданное им.

А вот обратно в СССР не хочу. Ибо прекрасно понимаю, что 90-е нам устроили не ящерики с Марса, а именно воспитанники той страны.

А с другой стороны, хаяние СССР это прикрытие плохих танцоров насчет того, что им мешает печка.

Почитайте лучше Ле Шателье и его принцип «иллюзии контроля». Он очень хорошо доказывает, что индивиды и случайности влияют на стабильность системы только в том случае, если он а уже вышла из равновесия. Поэтому все попытки переложить ответственность за крах коммунистической системы не более чем попытка найти козла отпущения. Горбачевпослужил лишь катализатором, который подтолкнул крушение прогнившей и не жизнеспособной советской системы.

Есть воспоминания Черняева, при Брежневе работал в у него в секретарях, потом у Горбачева помощником и вмпоминал, что уже в начале 70-х уже были серьезные проблемы в экономике, срывы пятилетних планов, неразумные траты денег и т.д и т.п. и проблемы эти были не решены, они копились, ширились, к этому нарастали политические проблемы, ошибки кадровые и в начале 90-х СССР просто исчерпал жизненные силы и он развалился под грузом собственных проблем.

при всем уважении

согласен с предыдущим постом bbv2612beta

что касается сослагательных вероятностей, еслиб в апреле 1906-ого вместо С.Ю.Витте премьер министром назначили И.В.Джугашвили, вполне возможно мыб все жили сейчас в Российской Империи, при конституционной монархии.
и, возможно, не былоб необходимости пускать под нож классовой борьбы пол-страны и пол-народа.

мира и мудрости всем! :)

Edited at 2018-03-10 00:53 (UTC)

Re: при всем уважении

Если бы И.В.Джугашвили и прочих майданутых расстреляли, как предателей, в 1917 то тогда да "мы б все жили сейчас в Российской Империи, при конституционной монархии"

Либерда хороший индикатор и прислушиваться к ней надо внимательно.
По собственному опыту пришёл к выводу: Любую сентенцию либерды умножай на минус и не ошибёшься. Это касается и СССР - коль скоро либерда СССР поганит, стало быть, СССР - дело хорошее.

Этим правилом, братцы, я руководствуюсь давно и ещё ни разу не ошибся!

Edited at 2018-03-10 01:19 (UTC)

А может быть вы все время ошибаетесь ?

Что то 26 лет назад никто и не почесался сохранить СССР.
Попробовали бы вы тогда рассказать о "прелестях" станы советов, и вас скорее всего побили, может даже ногами:D

Совки мечтают о каком-то своем ссср, а не о том, что был на самом деле. И да, американцы тоже запустили человека в космос, пусть и на несколько месяцев позже и тоже отстроили страну после Великой депрессии, только без миллионов посаженных и расстрелянных и не допустив десятки миллионов жертв в войну.

да нас обманывают уже 25 лет!

Насчет чего? Что все так хотели жить в ссср, но почему-то в конце 80-х все поголовно мечтали свалить в США? Да, и сейчас хотят

Edited at 2018-03-10 05:42 (UTC)

вообще-то в Белорусии при Машерове и впрямь было неплохо. Даже колбаса в магазинах была. Не то что в России.

"имейте в виду и расскажите своимдрузьям. Вы живете не на внутренней поверхности шара. Вы живете на внешней
поверхности шара. И таких шаров еще множество в мире, на некоторых живут гораздо хуже вас, а на некоторых - гораздо лучше вас. Но нигде больше не живут глупее... Не верите? Ну и черт с вами."

Угадайте, про что это Стругацкие?

Тепрерь никому Стругацкие не нужны а "ума - палата"? Отчего? От хищности вещей?

Советский Союз был так "хорош", что его гражданам было наплевать когда его ликвидировали одним росчерком пера три алкаша.

Ни одна империя мира за всю историю человечества еще не рушилась так буднично и позорно.

Напомню, немцы за свой рейх в сорок пятом бились по последнего, обороняя каждую улицу и каждый дом. Так что Красная Армия потеряла сотни тысяч при штурме Берлина.

А нынешние патриоты совка сдали свою Родину, которой, вообще-то присягали, без единого выстрела за джинсы и жвачку, а теперь ностальгируют.



Ну, зачем же обобщать: три алкаша. Если не оибаюсь, там был только один алкаш...