?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Из песни слов не выкинешь

Депутат Верховной рады Нестор Шуфрич в эфире телеканала NewsOne сообщил о своём намерении обсудить с коллегами внесение правок в текст государственного гимна Украины.

По его мнению, необходимо изменить первые слова гимна, чтобы он не начинался трагически.

«В тексте гимна уже есть одна правка. И я говорю коллегам: может, внесём ещё одну? Вместо «Ещё не умерла Украины и слава, и воля» напишем «Будет вечно Украина, её слава и воля», — уточнил Шуфрич.

Политик также добавил, что украинцы должны «быть запрограммированы на жизнь,.. а не на то, что ещё не умерли».



П.С.
Оказывается, что слова в гимне не такие, как надо?

Памятники Ленина снесли. Не помогло. Города и улицы переименовали. Опять не то. Экспериментаторы, мать вашу. Заборы в жёлто блакидные цвета пофарбовали - всё равно не то!

Зато вот теперь два слова поменяют и заживут счастливо! Европа всплакнет от умиления и выдаст ещё много кредитов, а старые простит. Россия газ начнёт поставлять и исключительно бесплатно. Всего лишь гимн слегка подправить надо...


Анекдот
Отец с сыном безуспешно бегут за уходящим поездом, не догоняют. Отец разворачивается и со всей дури лупит сына в ухо.
Батя, за шо?!!
Ну надо же что-то делать, сынку.


Вика нас пидманула
Нуланд нас пидвэла...


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Смешное название заголовка у статьи, верно? Тем не менее заголовок полностью правдив. Да, центре Беларуси, где до ближайшего моря не одна сотня километров, в районе водохранилища Вилейка, располагается важнейший узел связи, обеспеичвающий связь на сверхдлинных волнах Главного штаба ВМФ России…

Наконец-то они догадались, что гимн у них начинается пессимистичненько

УРА, товарищи!
Тьфу, блядь их в ухо, опять не то.

Дурачку всё неймётся
Это не первая попытка Шуфрича изменить гимн.
Он носится с этой "идеей" ещё со времён Януковича.

неймётся ? )))

чурка что ли ? ))))

Edited at 2018-03-09 13:35 (UTC)

Тут больше в тему "Квартет" Крылова.
Ну или анекдот про убыточный бордель. Когда и койки переставляли, и стены перекрашивали, и вывеску меняли – а дела все равно не идут. А вот шлюх поменять не догадались.

Как не вспомнить

Офис, в отделе продаж все суетятся, переставляют мебель с места на место, посреди всего этого хаоса стоит бабушка-уборщица и бормочет про то что «она только что все вытерла, а они опять натоптали». Менеджеры начинают расставлять мебель, вымерять положение каждого стула и стола по линейке, компасу, теодолиту...

Бабушка не выдерживает и спрашивает:

— Ребята, а что вы делаете-то?

Один из менеджеров объясняет:

— Да вот, бабуль, у нас что-то в последнее время обороты упали, но мы сейчас мебель по фэншую расставим и всё у нас будет замечательно.

— Знаешь, милок, — говорит бабка, — до революции, вот в этом самом доме бордель был. Так вот, когда у них доходы падали, они кровати не двигали. Они блядей меняли.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

в чем проблема?

Гимн Украины действительно напоминает заупокойную. Депутат предложил поправить хотя бы немного. Что не так? ИМХО им вообще нужно гимн поменять. Вот отличный вариант: https://youtu.be/VwfdHGagzto

Re: в чем проблема?

Не надо ничего менять, какая страна - такой и гимн.
Полная гармония.

Edited at 2018-03-09 12:25 (UTC)

А шо таке?

Перестанут петь вшеневмерлу?:))

Лучше заменить слово "украина" на слово "середина" - величественнее получится.

Окраина историческое название, зачем что то выдумать.

Из книги Д.И.Багалея "Очерки из истории колониза­ции степной окра­ины Московского государства", Москва, 1887 г.:

"В начале царствования Михаила Федоровича в 1615 г. все украин­ные города разделялись на 5 отделов; 1-й отд. собственно украин­ские: Коломна, Серпухов, Алексин, Калуга; 2-й отд. рязанские: Пере­яславль-Рязанский, Зарайск, Михайлов, Пронск, Рясск, Шацк, Сапожок, Гремячей, Торуса, Венев, Епифан, Дедилов, Донков, Боровск, Ярославец Малый, Лихвин, Перемышль, Белев, Болхов, Орел, Карачев, Чернь, Ко­зельск, Мещевск; 3-й отд. северские: Брянск, Новгород-Северский, Стародуб, Рыльск, Путивль; 4-й отд. степные: Курск, Ливны, Воронеж, Елец, Лебедянь, Валуйки, Белгород, Оскол; 5-й отд. низовые: Терки, Астрахань, Царицын, Самара, Казань, Тетюши, Курмышь, Алатор, Каси­мов, Кадом, Темников."

Из книги Д.И.Багалея "Очерки из истории колониза­ции степной окра­ины Московского государства", Москва, 1887 г.:

Стр.115: "… Большая часть помещиков центральных областей владела кресть­янами; между тем на степной украйне их было очень мало; в лучшем случае служилый украинец мог разсчитывать только на своих детей, родственников и свойственников. … Понятное дело, что при таких усло­виях большой участок не мог даже особенно привлекать великороссий­ского украинца, так как обрабатывать его он не был в состоянии… Наконец нельзя забывать, что государство кроме четверт­ной земли да­вало украинцу не мало и других льгот… еще при Алексее Михайловиче украинные дети боярские отличаются от московских; первые получают по 150,120 и 100 ч., (Стр. 116) а вторые по 50. Само правительство Московское поддерживало разницу в поместном владе­нии центральных и украинских служилых людей. В 1638 г. Запре­щено было бо­ярам, дворянам, жильцам, дьякам и всяких чинов Москов­ским людям обменивать свои поместья, конечно, для того чтобы укра­инцы не могли покидать своих земель и переселяться в цен­тральные области.
… Если мы вспомним, как много русских украинских людей – му­жей, жен и детей – погибало на войне и захватывалось в плен…"

Была такая версия

Считаю, что совсем даже ничего так.


Прикольно. Но пока моё предложение по гимну не примут - так ИМХО у них всё и будет.