Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Теперь газ будет только на споте. В Европе

Вчера Порошенко заявил: "Не сомневаюсь, что «Газпром» выплатит всё до копейки". Но это стадия опьянения от перемоги, скоро наступит стадия отрезвления.

Идя ко дну под звуки национального гимна, в стране до сих пор не осознали произошедшего с ними. Они думают, что свергнув «пророссийский» режим Януковича, открыли двери в Европу. На самом деле они открыли кингстоны, сняв с России все финансовые, экономические и моральные обязательства поддерживать жизнеспособность проекта «Ukraina».

PIONEERING SPIRIT (крупнейшее в мире судно, предназначенное для монтажа, демонтажа и перевозки морских буровых платформ, а также для прокладки подводных трубопроводов)


Газпром подал апелляцию, и не одну, а две и оспорил вообще все решение Стокгольмского суда!

Стокгольмский арбитраж при наложении штрафа на Газпром за "недостаточный" поток газа через ГТС Украины вышел за рамки договора "Газпром"-"Нафтогаз". Это - превышение полномочий арбитража. В то же время, неисполнение "Нафтогазом" условий договора по покупке газа арбитраж проигнорировал. Суд нарушил принцип того, что разрешение коммерческих споров должно быть одно для всех и в своем решении вышел за рамки контракта. Уверен, Европа не захочет создать прецедент об изменении и внесении задним числом изменений в коммерческие контракты. Это подорвет всю судебную систему Европы.

Аннулировать решение арбитража постараются через вышестоящий апелляционный, ссылаясь на пункт 2 раздела 33 шведского закона об арбитражных судах, в котором сказано, что решения арбитража могут быть аннулированы в случае, если они принимались с явным нарушением принципов шведского законодательства.

Придется ещё подождать годик - два пока будет рассмотрена апелляция (+кассация) Газпрома, а потом возможно и украинской стороны.

Как раз и оба (северный и южный) потоки будут достроены. К примеру, морской трубоукладчик труб Турецкого потока - PIONEERING SPIRIT сейчас находится в 200 км от берегов Турции.

7:31 улыбнуло:)


Когда газ будут поставлять на запад через новые потоки, то Украина не будет нужна Западу. За исключением чернозема.

П.С.
Небольшой разбор пунктов контрактов (как газового, так и на транзит) сделаю отдельным постом сегодня. Подписывайтесь, чтобы не пропустить.



Добавляйтесь в друзья!

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДПИСЫВАТЬСЯ НА ЭТОТ БЛОГ!




Последние записи в журнале


Разместить за 290 жетонов
Министр обороны Украины Полторак заявил, что Украина могла бы закупить у США пять дивизионов системы ПВО Patriot и "полностью закрыть ими границу с Россией" «4 млрд долларов хватило бы нам, чтобы мы купили пять дивизионов системы ПВО Patriot и полностью могли бы закрыть границу с Россией»,…

Почему не нужна?
Много металла можно получить с разбора ГТС.


А зачем разбирать? Можно сразу строить гиперлуп! Или сделать самую большую в мире трембиту

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Да. Дискредитация т.н. "Стокгольмского арбитража", созданного во времена империи, для регулирования газовых и нефтяных контрактов СССР.
Баста, карапузики, кончилися танцы.(с)
Капитализм хотели - получили. Или вы думали, что Кровавый Тиран будет вести себя и внешнюю политику как при империи - с честью и правдой? Авотхуй.. Жрите капиталистические принципы в экономике и политике полной ложкой.

ты бредишь... Какой ещё "империи"? Какой ещё " Кровавый Тиран"? Какой ещё "честью и правдой"?

Андрюх, на дворе праздник, а тут сухие стаканы стоят! Где сообщение о празднике, где поздравления, тосты?

в такой праздник не из стаканов пьют, а стреляют пробкой в потолок и разливают по фужерам.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
мне одному режет слух фраза Газпром оспорил. фак правда? вот за два дня уже и оспорил?)) а где? в суде в Рязани может?)

Главное, что бы вам трамваем яйца не отрезало при такой наблюдательности.



http://www.interfax.ru/business/602649

(Удалённый комментарий)
Обычно я украинский язык понимаю на слух, но у Порошенко он совершенно невоспринимаем. Родной-то не скроешь!

это правильно

Россия просто обязана отстоять в европейских судах своё суверенное право поставлять западу полезные ископаемые. Никакие украины нам не помешают это делать!

Вообще то Порося несколько спешит. Газпром подал апелляцию на это откровенно странное решение. А в стремлении хоть как то нагадить России, Украина гадит только себе. Лишившись российского рынка, Украина лишает себя изрядной части доходов. Но это их выбор, им с этим выбором дальше жить.

Выбор хунты, но не народа. Вернётся законная власть, сразу появятся нормальные договора и контракты с Газпромом.

Edited at 2018-03-08 09:47 (UTC)

Да, пост "нас подло обманули" так и не вышел.
Наверно видео/фото "еще не опубликовали",
надо недельки три подождать, как с сирийскими туристами.

У Кассада есть, достаточно


Про Вагнер.
Уже месяц прошел. Где хоть одно подтверждение о "сонятх убитых"?

набегут ведь переможцы! :)

Путин и "наши"

Представляете, если бы это сказал не Путин, а Сталин. Скажем так, германские нацисты и местные полицаи сбрасывают в шурф шахты Краснодона молодогвардейцев. А Сталин говорит, что это «наши» убивают «наших». Как мило. Власовцы – наши. Бандиты Каминского - наши. Красновцы – наши. Не надо было их уничтожать и судить. Они ж наши.
А кто вообще у Путина – не наш? Кто враг, если повсюду одни партнёры? Видите ли, США , по словам Путина, нагло обманули Россию при перевороте на Украине . Но США – партнеры. Наши. Ему плюют на лысину, а он благодарит. Сокол наш сизокрылый, голубь мира и партнёрства. Убивайте хоть миллионами – отмазка козырная – это наши мочат наших. Чё?

В Одессе наши сожгли наших. В Луганске наши разорвали авиаударами наших. Наш правосек Ярош вырезал село с нашими мирными жителями. Наши «азовцы» изнасиловали наших мариупольских училок. Какая милая у Кремля картинка мира! Врагов бить нельзя, надо с ними добиваться мира. И торговать.Это ж куда важней для кремлёвских держиморд, чем жизни русских людей.

Но позвольте спросить словами Евгения Тинянского : а от кого тогда Путин спасал Крым? Ну, приехали бы наши торнадовцы и прочие уголовники Коломойского, поимели бы наших Аксёнова и Константинова туда, куда мужчинам грешно, повесили бы несколько тысяч особо наших крымчан. Ничего страшного – не враги ж какие-нибудь. Не нацисты и не фашисты. Наши, сука!

Завтра эти наши будут бомбить Воронеж , Ростов и Белгород, а другие наши и их партнёры вспомнят подвиги нашего Маннергейма и возьмут в кольцо Питер, дойдут до Москвы. Мне кажется, что в Кремле организуют торжественный приём наших дорогих гостей и парад бандеровцев на Красной площади. И будет мир. Они ж наши. Для Владимира Владимировича, в частности.

Волк Донбасс

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Когда газ будут поставлять на запад через новые потоки, то Украина не будет нужна Западу.


к тому времени поросёнок и Ко,буду с мешками бабла потягивать коктейли на острове в Тихом океане и ржать с кастрюль

Ну новые газопроводы смогут давать только 90% от максимума, а потребление газа в Европе похоже будет расти( цена привлекательная). Петя знает что Газпрому полюбасу придётся гнать газ по украинским трубам, вот и выпендривается.

(Удалённый комментарий)
У меня впечатление, что американцы прогнули шведов с одной целью, ее озвучил Миллер, для решения экономических проблем Украины. Чтобы Россия оплачивала банкет и русофобию своих недалёких соседей. Если бы Газпром утерся, то дальше бы тормознули СП2 и продавили иск Нафтогаза о том, что цена транзита была необоснована и занижена с 2009 года. Там речь о 20 лярдах :) И не надо никаких траншей МВФ.
США играют в долгую. Им надо время, чтобы достроить терминалы и продавать СПГ Европе, вытеснив Газпром с рынка.

Edited at 2018-03-08 10:58 (UTC)

Это блеф, ничего США в Европе не собираются продавать.

Германия выдала разрешение на строительство «Северного потока - 2

в территориальных водах Германии и сухопутной части в районе Любмина вблизи Грайфсвальда.

однако, и процедуры получения разрешений в других четырёх странах вдоль маршрута газопровода — в России, Финляндии, Швеции и Дании - идут по графику.

Edited at 2018-03-08 11:26 (UTC)

(Удалённый комментарий)
А тем временем курс доллара в Украине падает, гривня укрепляется в том числе и по отношению к рублю.

При нерастущей экономики, для государства, это (укрепление валюты) УБИЙСТВЕННО

?

Log in

No account? Create an account