Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Теперь газ будет только на споте. В Европе

Вчера Порошенко заявил: "Не сомневаюсь, что «Газпром» выплатит всё до копейки". Но это стадия опьянения от перемоги, скоро наступит стадия отрезвления.

Идя ко дну под звуки национального гимна, в стране до сих пор не осознали произошедшего с ними. Они думают, что свергнув «пророссийский» режим Януковича, открыли двери в Европу. На самом деле они открыли кингстоны, сняв с России все финансовые, экономические и моральные обязательства поддерживать жизнеспособность проекта «Ukraina».

PIONEERING SPIRIT (крупнейшее в мире судно, предназначенное для монтажа, демонтажа и перевозки морских буровых платформ, а также для прокладки подводных трубопроводов)


Газпром подал апелляцию, и не одну, а две и оспорил вообще все решение Стокгольмского суда!

Стокгольмский арбитраж при наложении штрафа на Газпром за "недостаточный" поток газа через ГТС Украины вышел за рамки договора "Газпром"-"Нафтогаз". Это - превышение полномочий арбитража. В то же время, неисполнение "Нафтогазом" условий договора по покупке газа арбитраж проигнорировал. Суд нарушил принцип того, что разрешение коммерческих споров должно быть одно для всех и в своем решении вышел за рамки контракта. Уверен, Европа не захочет создать прецедент об изменении и внесении задним числом изменений в коммерческие контракты. Это подорвет всю судебную систему Европы.

Аннулировать решение арбитража постараются через вышестоящий апелляционный, ссылаясь на пункт 2 раздела 33 шведского закона об арбитражных судах, в котором сказано, что решения арбитража могут быть аннулированы в случае, если они принимались с явным нарушением принципов шведского законодательства.

Придется ещё подождать годик - два пока будет рассмотрена апелляция (+кассация) Газпрома, а потом возможно и украинской стороны.

Как раз и оба (северный и южный) потоки будут достроены. К примеру, морской трубоукладчик труб Турецкого потока - PIONEERING SPIRIT сейчас находится в 200 км от берегов Турции.

7:31 улыбнуло:)


Когда газ будут поставлять на запад через новые потоки, то Украина не будет нужна Западу. За исключением чернозема.

П.С.
Небольшой разбор пунктов контрактов (как газового, так и на транзит) сделаю отдельным постом сегодня. Подписывайтесь, чтобы не пропустить.



Добавляйтесь в друзья!

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДПИСЫВАТЬСЯ НА ЭТОТ БЛОГ!



Tags: Россия, Украина, газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 21:01, вчера 25
Buy for 190 tokens
В связи с 42-летием к этому моменту приветы получил от (удивительно!) 42-х человек В Яндекс и на Сбер приходили тёплые сообщения. Спасибо Вам! Среди них были такие: Кто хочет поздравить, то может передать сегодня-завтра поздравление через ЯндексКошелек:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 306 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →