?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Газпром подал апелляцию на решение Стокгольмского арбитража

Компания подала апелляцию на решение Стокгольмского арбитража по делу о поставке газа на Украину

До конца марта Газпром также подаст апелляцию на решение арбитража по транзиту газа через Украину, - заявил замглавы Газпрома Александр Медведев.




"Газпром" вчера также направил в "Нафтогаз Украины" уведомления о начале процедуры расторжения действующих контрактов на поставку и транзит газа. Мы действуем точно в соответствии с предусмотренной контрактами процедурой их расторжения", - заявил он.

П.С.
Стокгольм решил не применять правило "бери или плати" для закупок украми газа, но применил то же самое "транзитируй или плати" для транзита.

Поэтому Газпром отказывается от действующих контрактов.

Пока суть да дело - апелляции, рассмотрение дела по расторжению контрактов, пройдет как минимум год.

Но сам факт расторжения контрактов дает очень четкий сигнал инвесторам Северного потока - 2 и второй ветки Турецкого потока.



Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
В сервисе Google Maps в его украинской версии переименовали Верховную раду в Верховную зраду. Слово «зрада» переводится с украинского языка как «измена». Верховная измена? Вот дают, так проговориться! Эта версия названия висела в Google Maps сегодня как минимум до…

В апелляционный суд. В вышестоящий над арбитражным.

Проблемка для Украины в том, что Газпром отдает сейчас газ в Европу ровно столько, сколько они потребляют, в т.ч. и в Словакию, так что реверс им взять неоткуда и газик будет реально дорогой. Одна отрада, что скоро тепло. Так что с апеляцией они тянуть не будут. И думается мне, что при таких раскладах европейский суд хорошо подумает, прежде чем обижать Газпром, так как напряги с транзитом через Руину Европе не нужны.

Ни чо ни чо, отольются газпрому свидомые слезушки. Вот как присудят москалям компенсации заплатить за недотранзит газа, так и запануют.

Ежедневно набегает пеня в полмиллиона долларов
Интересно, когда Газпром решит заплатить?
Ему не на кого обижаться, кроме себя....
Нельзя было иметь дело с укрой....еще тогда, после первого воровства надо было завязывать, а не пытаться что-то урвать....

Вот тут вы правы, это еще с 1 марта 2014 нужно было начинать расторгать а не сюсюкаться с ними. А до этого ни одного куба без предоплаты.

Надо бы посмотреть, в каких ещё договорах идет ссылка на стокгольмский суд и подать их на пересмотр. Такие косяки не допустимы для арбитра.


(Удалённый комментарий)
Отправил в суд того городка, в котором проводилось слушание.Будут предъявлены претензии по нарушениям внутренних правил арбитража

(Удалённый комментарий)
МВФ и английский суд и то побоялись ради хохложопиков, как на них пиндосы не давили, признать 3 млрд$ частным долгом, справедливо опасаясь последствий. А эти беспредельщики вообще страх потеряли, это ж прецендент, вся система договоров контрактов и поставок рухнет.

Нормальные пацаны давно арбитраж в Гонконге назначают.

Окуеть блять! По фекало фед тв психические ток пидрошоу аля чо там на украине - пендосы - всезде враги суко! В пространстве интернета орды савушкино - лахта 2 работниц куячат псевдопатриотические постики на яплакал конт вс фишки нет говножж итд. Орды савушкино - лахта 2 работниц куячат псевдопатриотические комменты. Топы ютуба завалены псевдопатриотической куетой и орды савушкино - лахта 2 работниц и ботоферм куячат псевдопатриотические комменты. Как всё это саепало. Изыдите к епеням!

Петьке пофиг - у него стакан незамерзайки во лбу. Я про другое. Очень подозрительно себя сейчас ведёт рубль. Обычно весной курс его растёт к доллару и евро. А сейчас он застыл. То ли это с выборами связано, то ли с газовой историей.

Эта история с арбитражем из Стокгольма очень мутная и не предсказуемая. Честно говоря, Газпром может готовится к очередной оплеухе, как бы это печально не звучало. Первые два решения этого арбитража дали ясно понять, что никакого справедливого решения не будет. Это, во-первых. Во-вторых, я бы не был так оптимистичен по поводу Северного потока - 2. Европа показывает себя во всей красе и России лучше рассчитывать на то, что никакого Северного потока - 2 не будет. Лучше готовиться к наиболее худшему варианту, тогда Россия будет готова к любому исходу. Кстати, прикольно наблюдать, как Европа изо всех сил старается повесить на шею России нищих, голожопых хохлов. Кормить Украину Запад не собирается, это очевидно. Нашему будущему президенту (надеюсь это не будет Путин), нужно вести себя с Украиной гораздо жестче. Все эти сказки про братский украинский народ должны остаться в прошлом.

А вот как о ТПС пишут профи.

ТПС не связан со шведским государством и известен своими взвешенными решениями, в выборе арбитров. Правила ТПС являются современными и прагматичными, давая сторонам значительную свободу для того, чтобы привести арбитражные процедуры в соответствие со своими практическими потребностями.

Начиная с семидесятых годов двадцатого века, ТПС администрировал бесчисленное количество арбитражей с участием советских, а впоследствии российских сторон. Секретариат ТПС имеет русскоговорящих сотрудников, а Правление ТПС исторически включает в свой состав хотя бы одного российского члена. Таким образом, ТПС является независимым и эффективным институтом с большим опытом ведения арбитражей, связанных с Россией. Этот институт не замечен в предвзятом отношении к какой бы то ни было национальности – включая российские компании.

Офигенная тема. Газпром молодец.
Правда пока кретины с Москвы будут апеллировать , Нефтегаз, через швейцарский суд, арестует контрольный пакет акций, принадлежащий Газпрому, Nord Stream AG.
)))))))))))))))))))))))))
Шах и мат. А вы, дебилы, дальше апеллируйте и разрывайте.

Хохлы воровать транзитный газ начнут. Типа в счёт присужденного штрафа стокгольмским судом.
С этим как бороться?

Хорошо Рашу на крюк насадили...
Жестко...

С оттягом....

Салогниды куй сосут вместо газа. Неплохо:)
Чё там, денюжки уже поступили на счёт, а, салогнидень? о)

Щас пока суть да дело СП-2 начнут строить. В мае в планах начнут укладку морского участка.
"Сила Сибири" построен уже на 70% . Полторы тысячи км из запланированных 2200 км. В Этом году запустят. Равно как и турецкий поток. Правда все эти газопроводы выйдут на полную мощность только через 3-4 года.

Не начнут, пидарасина ты.... Газпрём под санкциями, перекредитоватьс< негде...