?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Европе приходит понимание в необходимости СП-3 и в Болгарского потока

Нафтогаз намерен начать новое разбирательство в суде, на этот раз по вопросу стоимости транзита российского газа по украинской территории, которая, по мнению Киева, занижена вдвое.



«Мы считаем, что стоимость транзита газа по контракту с Газпромом по территории Украины является заниженной приблизительно в два раза с 2009 года по сегодняшний день. Мы попытаемся это доказать, скорее всего, в рамках нового арбитражного процесса», – заявил коммерческий директор компании Юрий Витренко.

По словам Витренко, из-за заниженного тарифа Нафтогаз недополучил около 20 млрд долларов в 2009–2017 годах. «Но это еще надо доказать, это наша точка зрения», – добавил он.


Адын арбитраж им отказал, они теперь в новый лезут.

Занижена вдвое? А по прогнозам впятеро!). Европейцы конечно поддержат Украину и с радостью оплатят дополнительные расходы на транзит газа. А Северный поток, конечно же зарубят - это же очевидно слишком дёшево! А бесплатный сыр только в мышеловке..

А если серьезно, то ничего, что стоимость транзита УКАЗАНА В КОНТРАКТЕ, который многие годы они исполняли? И подпись-то там не ваша стоит?

Короче, Украина решила окончательно и бесповоротно доказать Европе, что их транзитная труба экономически нецелесообразна.

Сук стал тоньше на 2/3

А может просто поняли, что через 2 года у них транзита по-любому не будет и пытаются на простака откусить хоть что-то ещё?



Метки: ,

Последние записи в журнале


promo chervonec_001 16:01, вчера 77
Buy for 240 tokens
Такой обоснованный анализ ситуации на Украине я встретил на форуме ГА В сегодняшнем выходу к прессе Епифаний озвучил, что пока до 6 января никаких особых событий не предполагается. После 6 января и получения Томоса будет собран новый Священный Синод, постоянное место в нем согласно новому Уставу…

ну пока украина выиграла суд. м.б. пиррова победа, но тем не менее...

не смешите, чего она там выиграла )) первая инстанция это не приговор.
а главное то, что Газпром, владелец ВСЕГО экономически дееспособного рвет любые связи с этой помойкой.
Вот это печально (для режима диабетика), хотя, он свалит и его потом ищи свищи...

Вот честно просто надоели все эти разговоры про украинскую трубу. Еслибы Газпром в 2014 году соизволил инициировать разрыв контракта аля год 2018, то всех этих разговоров просто не было бы. В том числе и в европе - по потокам. Они бы просто стояли перед фактом, что транзита через Украину нет. Но "наше достояние" такое жадное до продажи газа "необъективным уважаемым партнерам" - что угодно сделает, лишь бы не на внутренний рынок продавать и не в рублях расплачиваться.

И с каких доходов вы предлагаете при таком раскладе пенсии платить?

Ахаха, мало того, что Нафта опустила Газпром на 2.5 лярда и теперь по полляма в сутки зашибает, сейчас ещё и цену за транзит увеличит )))

Ну хохлы! К 20-му году Миллера вообще без штанов оставят и по миру пустят ))

Edited at 2018-03-06 08:18 (UTC)

у тебя истерика

не нюхай кокс)))

хотя и кокса уже на Украине своего нет. На Донбассе угольный кокс остался

надо было с 1991 го по предоплате работать

Или договора заключать понятные и прозрачные
Не понимаю этих разбирательств. Берем договор, смотрим выполнение - кто первый не выполнил свой пункт, тот и виноват. Если есть непонятки - виноваты юристы, не прописали ответственость.
Ну, значит, всех надо выгнать/оштрафовать. У каждой проблемы есть ФИО.




Представь, что ты продал кому-то товар, он не заплатил. Ты обращаешься в суд. А суд говорит, что у твоего покупателя сложная экономическая ситуация. Поэтому он тебе прощает все, что тебе должен. А ты за это должен ему продолжать поставлять товар, но на совсем других условиях, не как вы договаривались.
Что делать будешь?

(Анонимно)
Сорошь, старый мироед, ни как не угомонится.

Транзита у них не будет, это факт. Большая часть населения растворится в ЕС и России, тоже факт. Те кто останутся для поддержки государственности прекрасно обойдутся внутренними ресурсами да и западу такое кол-во содержать не накладно.

Никакой России в ближайшей исторической перспективе не будет как таковой.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В Европе приходит понимание того, что РФ не является надежным и ответственным поставщиком, а также использует газ как средство шантажа. Поэтому поставки газа в ЕС надо диверсифицировать и снижать процент поставок из РФ.

Далее, в Европе приходит понимание того, что одним из ключевых участников поставок газа в ЕС является Украина, как ответственный транзитер и держатель хранилищ.

Бандеровцы все такие тупые и йододефицитные?

Раньше прохождения апелляции и не мечтай. А она скорее всего пройдет благополучно для Газпрома.

3 лярда когда отдашь, обосранный шаровар?

(Удалённый комментарий)
Это да, как только коснулось Украины так всё. Одна проблема только, сейчас не старые добрые времена газовых войн с их клоунадой. Россия сегодня несёт такие издержки, что может себе позволить любые действия в отношении газового транзита. Тупо хуже уже не будет.

Украина делает то что ей говорит Европа. И Турция с ними в одной команде. Так что давят конкретно Путина, и у них получится.

Более того все прогнозировалось еще лет пятнадцать назад , с родней в Луганске до скандалов доходило , когда говорили им будет у вас война , неет , что ты .
Мало того до сих пор верят что не сегодня завтра все кончится и сидят ждут , ждуны . И что интересно говорят при этом мол у вас в России еще хуже , только что не стреляют )
.

"" А если серьезно, то ничего, что стоимость транзита УКАЗАНА В КОНТРАКТЕ ""

Вообще то, в том же контракте также и заниженная стоимость газа, которая напрямую увязана со стоимостью транзита.

Одного не пойму: как суд может по сути менять текст договора? Если суд признает, что договор не соответствует принятым нормам, то суд должен всего лишь признать недействительность договора (т.е. отменить его, как не соответствующего закону).

Не путайте российское право со шведским.