Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Разъяснение по газовому контракту между Газпромом и Нафтогазом

Относительно заявления Нафтогаза, что Газпром безоговорочно обязан осуществлять поставки газа.

Коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко на своей странице в соцсети уже «проинформировала» российскую о перспективе выплаты «компенсации», за то, что украинской стороне задорого приходится покупать газ в Европе.



Украинская сторона или сама добросовестно заблуждается либо целенаправленно вводит в заблуждение широкую публику.

Вот пункт Контракта между сторонами




Есть (первое, по поставкам газа) решение суда. Оно (в отличии от второго решения по транзиту, на которое ещё будет подаваться апелляция) обязательно для сторон.

Но не надо путать РЕШЕНИЕ суда и ИСПОЛНЕНИЕ решения суда. Решение суда не отменяет пункта 9.2, что ВСЕ изменения (согласно данного Контракта!) должны быть оформлены надлежащим образом в письменном виде и обязательно порядке скрепленны подписями обеих сторон. Оформление допсоглашения является первым и "неперепрыгиваемым" этапом исполнения решения Стокгольмского суда.

В целом порядок исполнения решения выглядит так:

(1) внесение изменений (да, это первый этап исполнения решения суда)
(2) оплата
(3) прокачка

именно в таком порядке и никак иначе

П.С.
Кстати сам Контракт по содержанию на удивление более чем просто и бесхитростно составлен.




Последние записи в журнале


промо chervonec_001 10:01, Пятница 65
Разместить за 290 жетонов
Очень сильно улыбнула одна новость своей бредовостью Глава разведки США допустил, что россияне тайно записали встречу тет-а-тет Путина и Трампа Да. На этот раз записывал лично сам Путин. Своими ушами. Себе на подкорку мозга. А на память наш бывший (или ещё не бывший?) профессиональный…

Согласно контракта и ранее установленной процедуре, газ Украине поставляется по факту предоплаты. Поскольку цены на газ требуют каждый раз подтверждения, то и перед оплатой должны быть согласованы сторонами. Украина перечислила без согласования цены и объемов. Предоплата не принята.

Про ежеквартальное доп. соглашение забыли ? Объемы 2017 года = 0. Газпром никому ничего не должен. Ни кубометра.

Арбитраж своим решением, внёс существенные измения в контракт. В соответствии с п. 9.2. их необходимо оформить в виде допсоглашения. После чего можно оплачивать и прокачивать. Если нет допсоглашения, то и газа нет.
Плюс к этому. Если одна из сторон не согласна с изменениями, то она не обязана подписывать допсоглашение.

Edited at 2018-03-05 12:22 (UTC)





Кто не вкурил. Поскольку Украина вообще отказалась от прямых поставок газа, то заявка на поставку газа в марте является тем самым изменением, которое должно быть согласовано за 15 дней до начала месяца поставок, то есть, не позднее 14 февраля. Возможно, можно было бы договориться и после 14 февраля, составив протокол поставок по согласованным объему и ценам. Факт перечисления денег еще не делает поставку газа обязательной. Претензии Украины не обоснованы.

Там в Газпроме о другом говорили

Ежегодно должен подписываться до 1 ноября график поставок с распределением поставок по кварталам. С 2015 года он Украиной НЕ подписывается. Соответственно РФ в соответствии с решением Арбитража ТПС обязана поставлять 5 млрд кубов в год в соответствии с распределением 17года. Во втором квартале 17 года поставок не было, иное распределение поставок Украина не согласовывала. Так что нафтогазу облизываться и сосать.

Формально - да, однако, суд может вынести другое решение. В данном случае очевидны недобросовестные действия Газпрома (зачем было выставлять счёт, если сначала требует подписать допсоглашение?).
Поэтому тут проигрыш Газпрома будет на 99%. Другое дело, что деньги сейчас и деньги потом - это большая разница, на что, видимо, Газпром и будет напирать - типа, чтобы сохранить украинский транзит, они должны отказаться от этих требований.

а что за счет такой недобросовестно выставил газпром?

Вы специально вводите в заблуждение своих читателей? Если вы пишете, что
В целом порядок исполнения решения выглядит так:

(1) внесение изменений (да, это первый этап исполнения решения суда)
(2) оплата
(3) прокачка


И при этом известно, что Нафтогаз ещё в середине февраля внёс предоплату за поставки газа с 1 марта, то есть, выполнил, следуя вашей же логике, пункт 2. Внёс предоплату, по выставленному Газпромом счету! И вы предлагаете всем считать, что все это было сделано минуя пункт 1?
Вы очень избирательно берете ко вниманию информацию. Или вам просто хочется думать, что украинцы совсем дураки?


"по выставленному Газпромом счету", это мрии ваши?

вот еще Газпром оспорит говноРешение стокгольмского арбитража и тогда укры запануют уже по полной ...)

Ну да, у стокгольмского суда - говнорешение, а у басманного - самое правильное, хе-хе. Говорите уж проще, РФ самая справедливая страна в мире и всегда права! А если и не права, смотрите пункт первый, ахаха!!!

...вот сколько не было у меня знакомых и товарищей с украины можно всех объединить по признакам :- пиздеть не по делу выпучив глаза, рассказывая всем что он и только он прав, когда по факту получалось наоборот - тупо в глаза говорить что он такого не говорил; - дикое желание халявы, не важно что, главное на халяву; - абсолютная хитрожопость, правда в конце концов обычно заканчивалась полным фиаско и получением пиндюлей за хитрожопость...Ничего нового нет, все в этом мире меняется, только гниль хохлячья остается неизменной...

Закреплять решение суда допсоглашением между сторонами — масло масляное. Решение суда имеет силу безо всякого дублирования в допсоглашении.


Читайте условие контракта. ВСЕ изменения должны быть надлежащим образом (написано как) оформлены. ТАКОВЫ УСЛОВИЯ данного контракта.

Другое дело, что стороны просто обязаны принять решение суда заключить такой допик как первый шаг исполнения решения. Но украинской стороной это было проигнорировано

Edited at 2018-03-05 13:05 (UTC)

Забавно, но ни Украина ни Газпром за восемь лет существования контракта ни разу не выполнили своих обязательств. Нахрена заключать договор, если обе стороны не собираются его выполнять?

(Удалённый комментарий)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.


1000 кубометров газа равна по тепловому эквиваленту машине обыкновенных сухих дров (9 кубометров).
$1 325 эквивалентны 75 075 рублей.
Дороговаты что-то дровишки: по 8 300 рублей за куб! В России куб дров стоит в среднем всего 998 руб. Жалко украинцев (ведь мы один народ) /рыдает/

//за то, что украинской стороне задорого приходится покупать газ в Европе.//

А тут где ссылки?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Читал и слезы капали

"Контракт" означает контракт;
"Газ" означает газ,
"Кубический метр" означает кубический метр

Ложка состоит из держала и хлебала

Кстати, п. 9.2. никакого отношение к вопросу не имеет, непонятно зачем автор о нем написал. Какие взаимоотношение не урегулированы, по поставке, что ли? Весь контракт этому посвящен.



Re: Читал и слезы капали

как это? ты пункт 9.2 выкидываешь?\

ВСЕ ИЗМЕНЕНИЯ и дополнения должны быть совершены в письменной форме и подписаны сторонами

Суд внес изменения? Внес. По условиям контракта - они должны быть оформлены особым способом? По условиям контракта, да должны

Побойтесь бога - уже давно везде где только можно выложили, например - https://www.pravda.com.ua/rus/articles/2009/01/22/4462733/

Следующим шагом будет отвержение Стокгольмского арбитража от регулирования поставок из РФ.
Да и пора. Юрисдикция Стокгольма была создана для обслуживания сделок между СССР и странами Европы. Мир поменялся, СССР нет, пора и "Стокгольмскому арбитражу" под ковер.

Кто же мог подумать, что шведы охуеют до такой степени

?

Log in

No account? Create an account