Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

О ситуации в Восточной Гуте, Сирия



Вот что пишет по обстановке военкор в Сирии Александр Харченко

"Ну что могу сказать. У сирийской армии серьёзное продвижение. Наступающие части подходят к городской застройке города Дума. Котёл близок к разрезанию в направлении Харасты. Ещё дня три назад о таком даже думать было тяжело. И при этом сирийцы не ввели в бой свои резервы. Наша любимая Лива аль-Кудс скоро вступит в бой. А это как минимум 1000 бойцов".




Военкор Олег Блохин тоже отмечает успехи, но предлагает не радоваться раньше времени. Зачистка городской застройки потребует ещё не мало сил, средств и времени.



"С началом наступления, сирийцы столкнулись с хорошо укреплённой линией обороны.

Первое - опорником у духов может являться абсолютно любое строение. Причём перемещаются они в траншеях,коих тут большое количество, оставаясь незаметными для наблюдателей сирийцев. Обнаружить их удаётся только с воздуха.

Второе - духи преподнесли довольно неприятный сюрприз. Они перекрыли протоки речек и каналов, которых тут достаточно много и запрудили все окрестности,сделав невозможным проход техники сирийцев вне шоссе.
Если пехота в целом ещё способна пройти по этим самым полям, чтобы выйти к застройке, то для танков и бэх этот путь пока исключён. Остается только вариант шоссе, но этот вариант для духов ожидаем. Так что этот сюрприз с каналами довольно существенно лишил сирийцев возможности для манёвра.

Третье - большое количество подземных коммуникаций в населенниках. Очень часто сирийцы сталкиваются с ситуацией, когда зайдя в небольшой населенный пункт, они обнаруживали выползших и себя в тылу чертей. Остается только догадываться, чего за шесть лет успели накопать эти вундеркинды в городской застройке. По уже имеющейся информации накопали очень много, причём в два яруса. Особенно сильно в рытье тоннелей преуспели в Джобаре. Так что этот фактор тоже попортит немало нервов и доставит головной боли сирийским военным.

Пока противостояние в Восточной Гуте приняло позиционный характер. Обе стороны конфликта ведут наблюдение за противником. Духи на передке держат небольшое количество наблюдателей и пулеметчиков. Основные их силы находятся на окраинах городских районов, чтобы при необходимости быстро выехать на первую линию.

Общее количество духов, находящихся под ружьём в этом районе примерно оценивается в 10000 голов. Учитывая поголовье зелёных, наличие тоннелей, заболоченность, последующую густую застройку городских кварталов, освобождение Гуты лёгким делом точно не будет".

Ночной бой в Гуте


Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Про "Берег Свидомой Кости" или о том, как правильно печеньки отрабатывать На этой неделе мы стали свидетелями того, как на Украине проголосовали Закон о продаже земли, который позволит иностранцам вскорости начать скупать украинские черноземы. Такое решение в Верховной Раде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments