Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

О ситуации в Восточной Гуте, Сирия



Вот что пишет по обстановке военкор в Сирии Александр Харченко

"Ну что могу сказать. У сирийской армии серьёзное продвижение. Наступающие части подходят к городской застройке города Дума. Котёл близок к разрезанию в направлении Харасты. Ещё дня три назад о таком даже думать было тяжело. И при этом сирийцы не ввели в бой свои резервы. Наша любимая Лива аль-Кудс скоро вступит в бой. А это как минимум 1000 бойцов".




Военкор Олег Блохин тоже отмечает успехи, но предлагает не радоваться раньше времени. Зачистка городской застройки потребует ещё не мало сил, средств и времени.



"С началом наступления, сирийцы столкнулись с хорошо укреплённой линией обороны.

Первое - опорником у духов может являться абсолютно любое строение. Причём перемещаются они в траншеях,коих тут большое количество, оставаясь незаметными для наблюдателей сирийцев. Обнаружить их удаётся только с воздуха.

Второе - духи преподнесли довольно неприятный сюрприз. Они перекрыли протоки речек и каналов, которых тут достаточно много и запрудили все окрестности,сделав невозможным проход техники сирийцев вне шоссе.
Если пехота в целом ещё способна пройти по этим самым полям, чтобы выйти к застройке, то для танков и бэх этот путь пока исключён. Остается только вариант шоссе, но этот вариант для духов ожидаем. Так что этот сюрприз с каналами довольно существенно лишил сирийцев возможности для манёвра.

Третье - большое количество подземных коммуникаций в населенниках. Очень часто сирийцы сталкиваются с ситуацией, когда зайдя в небольшой населенный пункт, они обнаруживали выползших и себя в тылу чертей. Остается только догадываться, чего за шесть лет успели накопать эти вундеркинды в городской застройке. По уже имеющейся информации накопали очень много, причём в два яруса. Особенно сильно в рытье тоннелей преуспели в Джобаре. Так что этот фактор тоже попортит немало нервов и доставит головной боли сирийским военным.

Пока противостояние в Восточной Гуте приняло позиционный характер. Обе стороны конфликта ведут наблюдение за противником. Духи на передке держат небольшое количество наблюдателей и пулеметчиков. Основные их силы находятся на окраинах городских районов, чтобы при необходимости быстро выехать на первую линию.

Общее количество духов, находящихся под ружьём в этом районе примерно оценивается в 10000 голов. Учитывая поголовье зелёных, наличие тоннелей, заболоченность, последующую густую застройку городских кварталов, освобождение Гуты лёгким делом точно не будет".

Ночной бой в Гуте


Метки:

Последние записи в журнале

  • 3:1

    Всех любителей футбола поздравляю с победой сборной России и с выходом команды в стадию плей-офф на чемпионате мира. 47 минута 1:0 — Фатхи…

  • «Нафтогаз» сообщает...

    «Нафтогаз» сообщил, что Коммерческий суд Лондона «Нафтогазе» разрешил заморозить активы «Газпрома» в рамках…

  • В Киеве начался штурм Верховной Рады

    Шахтеры и участники Афганской войны, которые с утра митингуют в правительственном квартале, пытаются прорваться в здание Верховной рады. Шахтёры…

  • Кравчук: "Россия может отдать Крым Украине"

    "Россия добровольно отдаст Украине Крым, потому что не справится с «колоссальными» затратами на содержание полуострова." (Л.…

  • Донапоучались

    Подполковник-пограничник в кафе Мариуполя потребовал меню на украинском языке. Его не оказалось, после чего начался скандал с дракой…

  • Клятва Гиппократа на латышском

    Клятва Гиппократа в Латвии теперь мало что значит. Куда больше ценится национальная сознательность. А если ребенок вообще не говорит,…


промо manzal июнь 12, 13:58 404
Разместить за 300 жетонов
Российские специалисты займутся модернизацией самого крупного самолета в мире - Ан-124 "Руслан". В данном проекте заинтересованы не только авиакомпании, но и Министерство Обороны. Решено, что самолет будет выпускаться в России под другим брендом. На Украине отреагировали на это…

  • 1
(Анонимно)
Хм заболотить местность? а жрачку как таскать будут,

меня и окружающих больше интересует ситуация с вывозом снега например)
и с ценами на продуктцы питания.
И с поборами на транспорте.

В боях за сирийский Африн за минувшие сутки погибли 59 военнослужащих армии Турции. Об этом говорится в заявлении «Сирийских демократических сил» (SDF). Организация преимущественно состоит из курдских военизированных отрядов.

Так, курды сообщают, что во время боевых действий их отряды уничтожили несколько единиц турецкой бронетехники и ранили несколько десятков военнослужащих. SDF обвинили Анкару в нанесении артиллерийских и воздушных ударов по гражданскому населению и сообщили о готовности продолжить сопротивление ВС Турции и «верным ей джихадистам».

https://riafan.ru/1031661-siriya-segodnya-pochti-400-siriicev-vernulis-v-svoi-doma-za-sutki-v-sar-pogibli-59-tureckikh-soldat

caesar_felix_ii:Так, курды сообщают, что во время боевых действий их отряды уничтожили несколько единиц турецкой бронетехники и ранили несколько десятков военнослужащих. SDF обвинили Анкару в нанесении артиллерийских и воздушных ударов по гражданскому населению и сообщили о готовности продолжить сопротивление ВС Турции и «верным ей джихадистам».

Не ссы! Американцы сказали туркам, что операция должна носит ограниченный характер? Сказали! Так и будет!

В Гуте нет ситуации с вывозом снега. Ваш К.О.

Тихой сапой вопрос решается потихоньку. Важно не останавливаться сейчас, чтоб боевики не успевали перегруппировываться, а так же отдыхать.

% 0[,RPXI`4ia#O,;LzqRI<DF}ZQS)Ʀќd

Всё это конечно замечательно, но я предпочёл бы чтобы российская армия, зачищая укров, наконец-то освободила бы весь Донбасс, и затем бы двинулась освобождать Новороссию (Одесса, Мариуполь, Бердянск, Николаев, и тд) и Слобожанщину (Харьков).

Edited at 2018-03-04 20:59 (UTC)

Re: Всё это конечно замечательно, но я предпочёл бы чтоб

А стрелять гитлер, то есть укро-югенд вы будете? Или оставлять в тылу и позволять заниматься террором? Берете автомат и - вперед, к стенке пацанов. Или нашим мальчишкам надо будет становится палачами? А потом что с ними делать? Тоже стрелять?
Все это возможно только для самих украинцев. Для них - морально хоть как-то оправдано. Донбасс - дело другое, там есть свои силы. Но, до последней демонстрации вооружений мы просто не могли вмешиваться. Сейчас руки развязаны. Ждем.
А в Сирии... Зачистка Дагестана стала возможной после того, как бОльшая часть местных бармалеев была перебита в Сирии. А еще есть Татарстан и не только. За себя там деремся.

Re: Всё это конечно замечательно, но я предпочёл бы чтоб

Донбасс, Новороссия, и Слобожанщина - это исконно-русские земли и все укры на этих землях оккупанты, которых жалеть не надо.

Re: Всё это конечно замечательно, но я предпочёл бы чтоб

Это было Диким полем. Исконные половецкие земли, ну или кто там был до половцев. И я посмотрю как вы глядя в глаза подростков будете в них стрелять. Лично, сами, не перекладывая на пацанов из армии. А если будете - вы ни чем не лучше их и опасаться вас надо не меньше, а может и больше укров. Это точно такой же нацизм, только с обратным знаком.
Единственные кто имеют право решать - это жители ЛДНР и ополченцы их защищающие. Они свое право заработали потерями и сопротивлением нацистам. А мы можем поддержать или не поддержать их решение.

Ради всего святого, пишите "немало" слитно!

Инженерным войскам Сирии надо перенаправить всю воду в подземные туннели боевиков. И себе облегчат жизнь и врагам усложнят.)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account