?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

В России создали ядерную энергоустановку для ракет

В России завершились испытания малогабаритной ядерной энергетической установки для крылатых ракет и автономных подводных аппаратов, сообщил военно-дипломатический источник.



Он отметил, что такие технологии сегодня разработаны и реализуются только в России.

П.С.
Холодная война уверенно приближалась к самой что ни на есть горячей.
ВВП очень своевременно рассказал и показал всему миру, что Россия готова к отражению любой агрессии.

Ранее были намеренные дозированные вбросы, практически обо всех новых военных разработках России,чтоб дать время "партнёрам" подумать над последствиями своих безответственных шагов. А после своего выступления Путина была просто поставлена точка и описаны перспективы боевого столкновения с Россией.

Малогабаритная ядерная энергетическая установка - технологически сложный и дорогой проект. Но Россия его решила. Попробую предположить, что свою роль могли сыграть широкие шаги России (американцы сильно отстают) в производстве МОКС-топлива.

С созданием этой ядерной энергетической установки Россия вырвалась намного вперёд, так как использование её возможно во многих направлениях и тем более в космосе.

Это:

- малогабаритный, мобильный реактор (кроме оружия, которое дай Бог чтоб только лежало как стратеги стоят 10-летиями);
- мобильный источник энергии, в местах, где он потребуется (крупные предприятия, северные территории...);
- двигатели дальних космических апаратов, с возможностью полноценного маневрирования. Можно вспомнить и М-9 (проект гиперзвукового космического аппарата) Владимира Мясищева, что позволял выходить в космос на двигателе на привычном топливе, после чего включалась ядерная силовая установка»,

И много другого прочего - это прорыв в энергетике, а энергия, это все.




Путин давал интервью американским СМИ после своего выступления. И он сказал, что такие ракеты (в которых используется реактор), прежде, чем нанести удар, могут сделать несколько витков вокруг Земли.

Неограниченная дальность полёта даёт возможность таким ракетам работать в режиме ожидания. Запущенная ракета прибывает в район патрулирования и нарезает там круги, ожидая доразведки данных о цели или прибытия цели в данный район. После чего неожиданно для цели немедленно её атакует.


В настоящий момент Россия и единственная страна, объявившая о наличии у неё гиперзвукового оружия. Подобные разработки ведутся также в Китае. Для Пекина гиперзвуковое оружие — «национальный приоритет». США же отстают в этой сфере не только от России, но даже от Поднебесной.


Самое интересное, новые разработки окончательно сводят на нет все преимущества любой авианосной группировки, превращая ее (как в своё время линкоры) в бесполезный металлолом. Все американские авианосцы стали просто легкими мишенями.


Новое вооружёние в момент изменило расстановку стратегического баланса сил в мире. Это произошло потому, что оружие не имеет аналогов и ни у кого нет средств для борьбы с ними.


Если кто-то относительно этих разработок воскликнет "Не верю!"... то вспоминаются вытаращенные глаза "экспертов", когда "Калибры" улетели в несколько раз дальше, чем все "эксперты" думали :).

Для многих шоком были запуски первого спутника и первого человека в космос.

Гитлер, когда напал на СССР в 1941, тоже не поверил бы если бы ему сказали, что в 1945 советский флаг будет над Рейхстагом развеваться.

1 марта 2018 года. Русские заявили о создани гиперзвукового оружия с ядерным двигателем! - "Нет, этого не может быть, потому что не может быть никогда! Не верим!"


Расскажу интересную историю. В начале девяностых, одного доктора технических наук из МИФИ пригласили в Германию на шестимесячный контракт на предмет исследования структур циркониевых трубок топливных элементов. Когда он приехал, было сформулировано техническое задание и согласован план работ, после чего он достал две свои диссертации семидесятых годов и дал на ознакомление - через две недели ему заплатили всю сумму контракта и поехал он домой.


Рассказ про дороговизну испытаний напомнил ещё один реальный случай: Пока американцы вкладывали миллион в разработку уникальной ручки, которая пишет в условиях невесомости, русские просто использовали карандаш.

П.П.С.
Зря все таки ВВП не сказал, что эти ракеты против атаки инопланетян.
Сейчас можно было бы делать покерфейс и говорить, что мы защищаем Землю от рептилоидов!



Последние записи в журнале


promo chervonec_001 16:01, вчера 79
Buy for 240 tokens
Такой обоснованный анализ ситуации на Украине я встретил на форуме ГА В сегодняшнем выходу к прессе Епифаний озвучил, что пока до 6 января никаких особых событий не предполагается. После 6 января и получения Томоса будет собран новый Священный Синод, постоянное место в нем согласно новому Уставу…

Забавно было Юрия Болдырева послушать на недавних дебатах по армии после послания Путина. Уж как только Болдырев ни старался доказать, что "все это ерудна" и такого "просто не бывает" - ведь у России же типа слабая экономика, а при такой экономике ни сильной армии, ни прорывных технологических разработок ну просто быть не может. И при этом ссылался на свое техническое образование (полученное, правда, черти когда и с тех пор не используемое).

Странно было слышать от якобы "патриотов" такую неподдельную грусть от того, что Россия стала безоговорочным лидером в военной области. Поневоле задумаешься, такие ли уж они патриоты.

Кстати Юрий Болдырев в основном подвизался во времена Ельцина. Чтоб за поколение такое выросло?

Edited at 2018-03-03 22:10 (UTC)

Решил никому первонаха не уступать?))

свою армию нужно кормить, дабы не кормить потом уродов с запада

Ну или свою кормишь или чужую
Лучше свою

Как говорили либералы - "вместо всякой фигни, лучше бы Россия запускала ракеты, как Илон Маск"? Посмотрим, что сейчас запоют, Россия ушла вперед на два поколения в ракетостроении, материаловедении и двигателестроении. У США есть гиперзвуковая ракета, но она сгорает за 10-12 секунд, немногим лучше ситуация у Китая.

А что Маск?
Он сейчас проходит то, что русские прошли ещё многие десятки лет назад.

Нет, он молодец. Но пока не более

А американцы лишь в 2019 собираются там что-то испытать. Уверен, это произойдёт не раньше 20-го. А что-то создадут может лет через 10

"Пока американцы вкладывали миллион в разработку уникальной ручки, которая пишет в условиях невесомости, русские просто использовали карандаш."

Ну положим карандаш это тоже отстой. Чо мозгов что ли нет? Берёшь маленький воздушный шарик, надуваешь и надеваешь на стержень. В невесомости будет писать не хуже чем на Земле. Нахуя карандаш спрашивается?
Миллионы на разработку ручки ничего кроме как о коррупции в США больше не говорит. Если это правда конечно.

> Русские заявили о создани гиперзвукового оружия с ядерным двигателем!

Вообще-то нет - ядерная ракета очевидно дозвуковая... Впрочем с другой ничего не мешает ей нести на себе гиперзвуковой боевой блок на обычном химдвижке...

"Вообще-то нет - ядерная ракета очевидно дозвуковая... "
Если это то, что могли сделать (реанимировали старые рабочие проекты), то это таки сверхзвук. Сверхзвуковой прямоточный одноконтурный реактивный двигатель. Маха 2+ где-то.

боевые лазерные винтовки и.т.д.

Автор, да Вы ебанулись.

Re: боевые лазерные винтовки и.т.д.

Причем как-то запоздало. Всю эту тему в ЖЖ уже обсосали со всех сторон и почти выплюнули. Так зачем это запоздалый пост не содержащий ничего нового?

Вот кроткий рассказ в тему. 1,5 года назад написан.
Фантасты все предвидят)

https://olegdivov.ru/k-voprosu-o-navigatsionnyih-avariyah/

Олег Дивов, "К вопросу о навигационных авариях"

>1 марта 2018 года. Русские заявили о создани гиперзвукового оружия с ядерным двигателем!

Русские заявили о создании гиперзвукового оружия (до 20М) отдельно
Русские заявили о создании ЯЭУ, которую можно использовать как источник энергии для крылатых ракет и подводных дронов. отдельно

Читай внимательно стенограмму, автор! Что ты что Verola, только с на разных баррикадах. Соврать, приукрасить ради красного словца ваше всё ))

От ваших слов, действительность не поменяется и факт останется фактом)))

Эх... сейчас все это обосру.

1. "Сармат" - ничего нового. Фактически, это естественная замена выходящим из строя (по причине возраста) советским ракетам. Допилили, наконец-то.

2. Страшный сон разума, родом из 50х. То, что может летать, при полете фонит, что жуть берет. Так что, барражирование такой байды вблизи границ - это уже радиационная атака.

3. Реально. Вряд ли оснащена ядерной силовой установкой. Но не потому, что не могут, а потому, что не надо - реактор слишком теплозаметен. Так что, вероятнее всего, там не реактор, а малошумный дизель с замкнутым циклом.

4. Больше похоже на сказки майского леса. Ибо гиперзвук не вынимают, как кролика из шляпы.

5. Новое переосмысление старых технологий. Сделали уменьшенный "Лапоть" с ядрен-батоном, сбрасываемый из кассеты. Удивительно то, почему это не сделали 40 лет назад. Хотя... думаю, этому мешали договоренности.

у вас даже срать-то не получается! Перечитайте свой бред, засранец)))

Космос, говорите... Каким будет рабочее вещество к этой ядерной установке? Чтобы разогнаться, нужно что-то выбросить сзади.
В атмосфере для ракеты, возможно, решена задача использования воздуха, т.е. вполне себе работает. В космосе - лучше изучить матчасть немного, прежде чем нести пургу. Тщательнее нужно подходить к вопросу, чтобы не давать повода доброжелателям...

ню-ню. Раскажите ка на пальцах "о матчасти"!..

>С созданием этой ядерной энергетической установки Россия вырвалась намного вперёд, так как использование её возможно во многих направлениях и тем более в космосе.
Именно поэтому я не верю в то что там что то особенное.
Ну не бывает у военных второстепенной(2% ВВП и 2% населения Земли) каких то невероятных технологий. Американская и китайская гражданские промышленности работают на огромный рынок и имеют доступ к огромному венчурному капиталу и стремятся освоить эффективные технологии ради своего кармана, а тут предполагается что бюджетники под управлением чиновников без видимого способа окупить расходы их обогнали.

Россия по экономическим показателям не дотягивает до Бразилии и Мексики, если ты не веришь в бразильский чудо-ректор то таковой в России точно должен насторожить

вы забыли про фундамент (еще советский) для этих разработок...

Но как каклы и хрустобулки утверждают:

Айфоны, мерседесы, эплы (ну и остальная хрень, не особенно нужная для выживания) - показывает преимущество Запада над Россией. Хе-хе. =)

Для пущей интриги нужно было объявить это не 1 марта, а 1 апреля.

Но увы это ни кто не видел :) 

все страшно секретно
потому и показали турецкие мультики десятилетней давности

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.