?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

"Ойвсё" или "Брифинг не удался..."

Демонстративный отказ Хезерт Науэрт отвечать российским СМИ привел к перепалке на брифинге Госдепаглава.



На вопрос телеканала «Россия 1», собираются ли США продолжать переговоры с Россией по теме глобальной безопасности и ядерного оружия, Науэрт заявила, что видео того, как «российское правительство атакует США», – это не очень «конструктивно или ответственно» и вызывает беспокойство.

«Этим и ограничусь», – сказала она.

Сотрудница российского Первого канала возразила, что на видео не указаны США в качестве цели российских ракет, но Науэрт отказалась с ней разговаривать: «А, вы тоже из России? Сказано достаточно. Идем дальше».

Корреспондент телеканала CNN указала Науэрт, что сотрудники СМИ – «не российские чиновники» и «просто задают вопрос о России».

«Правда? О'кей. Мы знаем, что RT и другие так называемые новостные организации финансируются и получают указания от российского правительства. Поэтому у меня нет большой терпимости к...» – заявила официальный представитель Госдепа, вызвав словесную перепалку.

Ее принялись перекрикивать американские репортеры, которые выразили солидарность с русскими.

Мэтт Ли из Associated Press повторил вопрос российской коллеги, отметив, что на видео не указано, что ракеты падают именно на территорию США. «Это определенно выглядит так. Можете посмотреть еще раз. Совершенно ясно, какова их цель», – сказала Науэрт.


В МИД РФ отреагировали:


  • «Если Госдепартамент еще раз посмеет назвать наших журналистов, которые присутствуют на брифинге, журналистами из России и на этом основании перестать с ними общаться, мы реализуем то, что обещали. Мы сделаем специальные места для так называемых журналистов из США», – заявила на это Захарова



П.С.
Хезер поступила, конечно, опрометчиво, мягко говоря. Псаки, как ни странно, была умнее. "Говорящая голова" не имеет права кого-то третировать, игнорировать - это пожалуйста, но третировать - это моветон. Что продемонстрировала представитель Госдепа? Низкий уровень профессионализма. И спесь, которой она хотела прикрыться, ей не помогла. Наоборот, высветила большие проблемы с кадрами в Госдепе.

Радует одно. От Владимира Путина на недавнем выступлении была не Мюнхенская речь, но её логическое продолжение.
И ВРОДЕ простым мультиком наконец удалось ДОСТУЧАТЬСЯ до самых... упорных в достукивании до себя американцев



Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Смешное название заголовка у статьи, верно? Тем не менее заголовок полностью правдив. Да, центре Беларуси, где до ближайшего моря не одна сотня километров, в районе водохранилища Вилейка, располагается важнейший узел связи, обеспеичвающий связь на сверхдлинных волнах Главного штаба ВМФ России…

  • 1
Пусть женщины не обижаются, но что Захарова, что эта Науэрт и её предшественницы не своим делом заняты! При всём уважении к лучшей половине человечества, для них есть гораздо более достойные занятия!

Она конечно дурища, но - симпатичная.))) Так что согласен с вышесказанным. Есть для нее более достойное занятие! Приезжай, лапа!)))

На то и существуют симпатичные глупые женщины. Чтобы использовать их по назначению.

Откуда госдеп их берёт? о)
А Захарова зря так отреагировала. Вот такие симметричные меры тут вообще не канают.

Захарова правильно прореагировала.

удалось ДОСТУЧАТЬСЯ

Ни читать, ни даже слушать уже не способны. Только мультики или комиксы воспринимают.

Таким симпатичным теткам не место на таких должностях. Но у США британская система и фактически на службу можно попасть после престижной школы, ВУЗа. Все это дорого и не всем доступно. Исключение составляют спорт и шоу бизнес. Но там конкуренция жестокая, но я заметил интересную тенденцию всех знаменитых по подростковым ситкомам девочек приглашают престижные ВУЗы. Они не могут хорошо учится, так как делают карьеру с детства. Просто ВУЗу реклама нужна, а знаменитость в 16 лет самое то. А девочкам некогда, они карьеру делают. "Ну лет в 30 собираюсь". Тоже у ней и замужеством.

поделом ткнула пропагандистов рашки)

Главный вопрос, который нужно задавать подобным "специалистам": "Вы чья-то родственница или попали на эту должность через постель?"

почему вы сомневаетесь в ее профессионализме?

Так называемых журналистов из США -  журналистов, которые заступились за русских коллег? Захарова дипломат 80лвл, да.


  • 1