Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Балканский рубеж

...не в качестве коммерческой рекламы, а в качестве помощи полезному и нужному делу, небольшой анонс книги"...

На днях в издательстве "Пятый Рим" выходит книга Михаила Поликарпова "Балканский рубеж. Русские добровольцы в боях за Сербию", в которой подробно описывается история русского добровольческого движения в 1992-1995 гг. и боевые операции русских отрядов в Боснии.



В 1992–1995 гг. на территории Боснии постоянно действовали два-три небольших подразделения русских добровольцев. Суммарное их число на фронте лишь недолгое время — зимой-весной 1993 года — превышало полсотни. Эффект многочисленности русских достигался прежде всего благодаря тому, что эти небольшие группы использовались в качестве ударных и диверсионно-разведывательных отрядов. И даже пара наших бойцов в сербском подразделении создавала переходивший линию фронта слух: «Русы на линии»…

Автор книги — Михаил Поликарпов, историк, принимал участие в боевых действиях в Боснии в составе русского добровольческого отряда. Эта работа посвящена, прежде всего, истории русских добровольцев в составе армии Республики Сербской в 90-е гг. XX века. В ней содержится много ранее не публикованных сведений, в том числе свидетельства с другой стороны линии фронта.

Командир РДО-3 Александр Шкрабов. Как и автор (Михаил Поликарпов), он из Гомеля


Анатолий Лебедь в Косово


В книге впервые приведен максимально полный список русских добровольцев (граждан России, Украины и Белоруссии), павших в 1992–1995 гг. в Боснии и Сербской Краине, а также в 1999 г. в Косово.

Русский крест


Это уже не первое издание книги («Откуда у парня сербская грусть») но оно настолько сильно переработано и дополнено автором, что фактически речь идет уже о другой (и более лучшей) книге, существенно отличающейся от предыдущей.










Кому эта тема интересна (а таких, думаю, много) может приобрести эту книгу. ЗДЕСЬ




Метки:

Последние записи в журнале


Разместить за 290 жетонов
Тут прошла новость, что отдельные бортовые системы для будущего российского боевого самолета шестого поколения испытываются на истре​**теле Су-57 Речь идет о "системах управления и навигации, системе оружия". Планку пятого поколения в свое время подняли очень высоко. Не удивительно что…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account