Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Балканский рубеж

...не в качестве коммерческой рекламы, а в качестве помощи полезному и нужному делу, небольшой анонс книги"...

На днях в издательстве "Пятый Рим" выходит книга Михаила Поликарпова "Балканский рубеж. Русские добровольцы в боях за Сербию", в которой подробно описывается история русского добровольческого движения в 1992-1995 гг. и боевые операции русских отрядов в Боснии.



В 1992–1995 гг. на территории Боснии постоянно действовали два-три небольших подразделения русских добровольцев. Суммарное их число на фронте лишь недолгое время — зимой-весной 1993 года — превышало полсотни. Эффект многочисленности русских достигался прежде всего благодаря тому, что эти небольшие группы использовались в качестве ударных и диверсионно-разведывательных отрядов. И даже пара наших бойцов в сербском подразделении создавала переходивший линию фронта слух: «Русы на линии»…

Автор книги — Михаил Поликарпов, историк, принимал участие в боевых действиях в Боснии в составе русского добровольческого отряда. Эта работа посвящена, прежде всего, истории русских добровольцев в составе армии Республики Сербской в 90-е гг. XX века. В ней содержится много ранее не публикованных сведений, в том числе свидетельства с другой стороны линии фронта.

Командир РДО-3 Александр Шкрабов. Как и автор (Михаил Поликарпов), он из Гомеля


Анатолий Лебедь в Косово


В книге впервые приведен максимально полный список русских добровольцев (граждан России, Украины и Белоруссии), павших в 1992–1995 гг. в Боснии и Сербской Краине, а также в 1999 г. в Косово.

Русский крест


Это уже не первое издание книги («Откуда у парня сербская грусть») но оно настолько сильно переработано и дополнено автором, что фактически речь идет уже о другой (и более лучшей) книге, существенно отличающейся от предыдущей.










Кому эта тема интересна (а таких, думаю, много) может приобрести эту книгу. ЗДЕСЬ




Tags: Югославия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Потомкам Великих Шумеров не с руки "воровать" историю! Они её "создают" сами! Замминистра иностранных дел Украины и в своё время выпускник Львовского университета Василий Боднар, возмутился тем, что Киев никак не может получить признанные права на историю так называемой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments