?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

"Газпром" разрывает контракты с "Нафтогазом" - как на поставку, так на и транзит газа

"Газпром" немедленно начнет процедуру расторжения контрактов в Стокгольмском арбитраже, - заявил председатель правления Газпром Алексей Миллер.



По его словам, продолжение действия контрактов с украинской компанией нецелесообразно и невыгодно российской стороне. Речь идет как о контракте на поставку газа самой Украине, так и о соглашении по поводу транзита газа. Оба контракта должны были действовать до 2019 года.


По словам Миллера, решение принято на фоне вердикта Стокгольмского арбитража, нарушившего интересы «Газпрома». Требование перевести на счет «Нафтогаза» более $2,5 млрд, указал он, обусловлено желанием поддержать украинскую экономику.


  • «Арбитры аргументировали свое решение резким ухудшением состояния украинской экономики. Мы категорически против того, чтобы за наш счет решались экономические проблемы Украины. В такой ситуации продолжение действия контрактов для «Газпрома» является экономически нецелесообразным и невыгодным. «Газпром» вынужден немедленно начать процедуру расторжения контрактов с НАК «Нафтогаз Украины» на поставку и транзит газа в Стокгольмском арбитраже», – подчеркнул глава российской корпорации.


Правда разрывать договорные отношения будут через суд. А это процесс не быстрый.

В российской компании указывали, что Стокгольмский арбитраж продемонстрировал политику двойных стандартов, приняв во внимание экономические проблемы Украины, но не заметив изменений в экономическом состоянии. «Газпром» объявил, что обжалует решение арбитража в Стокгольме в соответствии с законодательством.


Сегодня проходило сообщение, что Андрей Кобяков, глава Нафтогаза сегодня рванул в Москву на переговоры. Это результат этот поездки?

Если все контракты будут разорваны, то это будет то, чего добивалась Украина в отношении газа - незалежность и самостийность. Реверса кстати совсем не будет.

Как Газпром решит вопрос прокачки?
Газпром поставляет газ сверх контрактных объемов. Решается относительно несложно - за счет увеличения прокачки через Беларусь, и по Северному потоку-1. Других труб и запасов хватит на выполнение контрактов, но не более. Кому-то может и не хватить договорных объемов) Кто-то без договоров не получит вообще газ. За счет этого возможен резкий скачек цен на газ в Европе (дефицит товара приводит к увеличению цены, рынок однако). Да и Северный поток-2 веселей пойдет



Последние записи в журнале


Buy for 200 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…

  • 1
А теперь слушай сюда, дорогой. У меня Дочь живёт в Крыму, и когда я вчера в Резолюции Ассамблеи ООН прочитала что в Крыму убивают, насилуют, бросают в тюрьмы и сумасшедшие дома, что РФ там творит беспредел, чуть ли не геноцид населения Крыма я поняла как я таких как ты презираю. Вы вместе со своими хозяевами подлые и гнусные людишки. Это вы своей ложью разжигаете в мире войны. Вот такие диванные пропагандоны кто за деньги, кто от ненависти к России, пытаетесь натравить на нас весь мир. Только запомни, чем на нас больше давят, тем мы сильней становимся. Благодаря таким как ты на Донбассе убивают людей. Но наши предки 1000 лет защищали эту землю и жизни своей не жалели. Неужели ты думаешь что санкциями вы сможете уничтожить нашу экономику и развалить нашу страну? Нет дорогуша, мы потомки тех кто гнал в шею с нашей земли и французов, и поляков, и немцев и Антанту. А знаешь почему мы побеждали в в войнах и до сих пор Россия есть, а вот Украина никогда не имела своего государства? А мы ни когда не искали более сильного под кого можно подстелиться.. А вся ваша история только из этого и состоит. Мы живём по своим правилам и нам ни кто не указ. И как бы США не пытались
сгноить Россию у них ничего не получится. Нас можно или уничтожить всех, или жить с нами вполне нормально, не пытаясь диктовать нам свои условия. Уничтожить уже не получится, Запад рано расслабился возомнив что нам уже никогда не оправиться от той разрухи которая была в 90-х. И знаешь вы слишком уверовали что РФ всего лишь страна бензоколонка вы сами с собой сыграли злую шутку.
Пока вы устраивали у себя цветные революции, мы строили заводы, и медицинские центы с новейшим оборудованием, строили дороги, мосты, жилые дома, на 75% газифицировали страну., перевооружили армию. Вы обманули сами себя сочиняя сказки про Россию. Нельзя противника недооценивать. Своей брехнёй вы и США подставили. Они же настолько расслабились что только по соц сетям судили о экономическом состоянии России. Ха-ха!!! Я даже не исключаю что среди тех кто писал о России как о убогой и отсталой стране 90% кремлёвских тролей. Дымовая завеса так сказать. Мы выиграли время. А Запад просто прощёлкал клювом возрождение России рано успокоившись упиваясь своей победой над СССР. Так что Путин их просто переиграл по всем фронтам. Вот так то мой дорогой. Живя в джунглях клювом не стоит щёлкать.

а что нет? Сенцова,гражданина Украины почему удерживают в тюрьме? так это мегаизвестная личность.едем дальше Владимир Балух. за что его закрыли? это просто пару случаев навскидку. свою презиралку можешь смыть в унитаз. я в Донецке на своей шкуре прочувствовал что такое русский мир и меня бы ждала такая же участь если не хуже как того же Балуха. Только тот упертый решил стоять до конца. А расстрелы так называемыми ополченцами - когда семьи покидали район боевых действий и не останавливвались на засадах (по другому их не назвать) уголовники без зубов с наколками с автоматами на дороге. ты везешь семью они стоят на дороге и требуют остановки!! . а отжатые дома, машины, фуры. наши контрагенты потеряли семь!! фур с грузами . одного водителя едва спасли из горящей машины. и все это казаки сделали. потом наши сб ездили договариваться. часть фур удалось выкупить но уже без груза. а несколько друзей у меня чудом остались живы после подвалов в Донецке. они выжили только потому что удалось подключить ОБСЕ. И не убили их уже потому что ОБСЕ дало понять что хочет их видеть и они знают где они находятся. таких историй я могу рассказывать за 4 года массу.и все это пришло на мою землю благодаря рф. но и это еще не все. рф же пытается это "удовольствие" растягивать максимально,издеваясь над людьми там сейчас проживающими не пуская голубые каски ООН туда. когда ты узнаешь за какой адище ты ратовала ты повесишься.если конечно у тебя есть совесть.

Edited at 2018-03-04 20:39 (UTC)

Во первых, когда ты тут выдвигаешь обвинения такого рода, то где ссылки ? Только не надо мне всё что где-то кто-то написал или рассказал скидывать. Мы уже и ежей всех съели в России, и полки в Крыму в магазинах пустые, и все назад хотят в Украину вернуться. Я этого всего уже начиталась до блевотины.
Я вот могу тебе скинуть видио эксгумации захоронений убитых местных жителей после освобождения населённых пунктов от добробатов . Кстати эксгумировали в присутствии ОБСЕ,, Могу скинуть кучу видео обстрелов мирных жителей вашими войсками, разрушения, трупы разорванные на куски.
А ты подумал о том, а вдруг у нас отношения с Западом наладятся? Они уже поняли что с нами бесполезно бороться и они терпят огромные убытки. Ты с чего решил что из за вас они готовы терять сотни миллиардов долларов ? Ты не обольщайся, все они прекрасно знают что на самом деле происзолит на Укпаине и в Крыму. Только всё ещё надеются что народ не выберет Путина, уж больно он им мешает диктовать всему миру свои условия. И что тогда? С чем вы останетес?

  • 1