?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

"Газпром" разрывает контракты с "Нафтогазом" - как на поставку, так на и транзит газа

"Газпром" немедленно начнет процедуру расторжения контрактов в Стокгольмском арбитраже, - заявил председатель правления Газпром Алексей Миллер.



По его словам, продолжение действия контрактов с украинской компанией нецелесообразно и невыгодно российской стороне. Речь идет как о контракте на поставку газа самой Украине, так и о соглашении по поводу транзита газа. Оба контракта должны были действовать до 2019 года.


По словам Миллера, решение принято на фоне вердикта Стокгольмского арбитража, нарушившего интересы «Газпрома». Требование перевести на счет «Нафтогаза» более $2,5 млрд, указал он, обусловлено желанием поддержать украинскую экономику.


  • «Арбитры аргументировали свое решение резким ухудшением состояния украинской экономики. Мы категорически против того, чтобы за наш счет решались экономические проблемы Украины. В такой ситуации продолжение действия контрактов для «Газпрома» является экономически нецелесообразным и невыгодным. «Газпром» вынужден немедленно начать процедуру расторжения контрактов с НАК «Нафтогаз Украины» на поставку и транзит газа в Стокгольмском арбитраже», – подчеркнул глава российской корпорации.


Правда разрывать договорные отношения будут через суд. А это процесс не быстрый.

В российской компании указывали, что Стокгольмский арбитраж продемонстрировал политику двойных стандартов, приняв во внимание экономические проблемы Украины, но не заметив изменений в экономическом состоянии. «Газпром» объявил, что обжалует решение арбитража в Стокгольме в соответствии с законодательством.


Сегодня проходило сообщение, что Андрей Кобяков, глава Нафтогаза сегодня рванул в Москву на переговоры. Это результат этот поездки?

Если все контракты будут разорваны, то это будет то, чего добивалась Украина в отношении газа - незалежность и самостийность. Реверса кстати совсем не будет.

Как Газпром решит вопрос прокачки?
Газпром поставляет газ сверх контрактных объемов. Решается относительно несложно - за счет увеличения прокачки через Беларусь, и по Северному потоку-1. Других труб и запасов хватит на выполнение контрактов, но не более. Кому-то может и не хватить договорных объемов) Кто-то без договоров не получит вообще газ. За счет этого возможен резкий скачек цен на газ в Европе (дефицит товара приводит к увеличению цены, рынок однако). Да и Северный поток-2 веселей пойдет



Последние записи в журнале


promo chervonec_001 09:01, вчера 72
Buy for 240 tokens
Смешное название заголовка у статьи, верно? Тем не менее заголовок полностью правдив. Да, центре Беларуси, где до ближайшего моря не одна сотня километров, в районе водохранилища Вилейка, располагается важнейший узел связи, обеспеичвающий связь на сверхдлинных волнах Главного штаба ВМФ России…

  • 1
Молодец. Продолжай веселить читателей.
Кто тебе сказал, что модернизируют Армату?
«В ближайшие месяцы на вооружение российской армии будет принят основной боевой танк Т-90М «Прорыв-3» (объект 188М). Первая партия, которая поступит в войска, составит 30—40 машин. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ).»
«В настоящее время на завершающем этапе испытаний находится ещё одна модернизированная версия позднесоветского танка. Речь идёт о Т-80БВМ, которая по своим тактико-техническим характеристикам будет сопоставима с боевыми возможностями Т-72Б3.»
И так далее.

Еблан, мы тащемта про армату говорили.

Про Арматы говорил ты. Я написал про танки, что для России на текущий момент выгоднее их модернизировать.
Или ты не знал, что танк - это не только Армата?

Да мне похуй, что ты там написал. Мы разговаривали про новую технику, а ты влез своей жопой прямо на хуй.

Да, я заметил, что клоуну настолько похуй, что он ответ написал :)

Ты реально долбоёб. Мне похуй, с какой целью и что ты там написал. Читай сначала, придурок, о чем диалог, прежде, чем влазить.

А то так и будешь ртом пиписьки ловить ))

Судя по стилистике, интеллект находится в зачаточном состоянии. Одно радует, вы этого не осознаете, возможно никогда.

Вообще то целиком и полностью тут твои слив и обсер

Продолжай )))

Я на это ответил

Ещё раз для тебя тупого - где в тексте стать "смирился" кроме заголовка, который придумали сами себе журналисты?

Цитата для невменяшек:

"Госкомпания «Газпром» признала задолженность перед украинской компанией «Нафтогаз» в размере 2,56 миллиарда долларов. Об этом говорится в сообщении компании, которое приводит РИА Новости."

Захожу на РИА Новости и читаю: «С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 мар — РИА Новости. Сегодня "Газпром" направил "Нафтогазу" официальное уведомление о начале процедуры расторжения контрактов на поставку и транзит газа через Стокгольмский арбитраж, заявил журналистам глава российской компании Алексей Миллер.»
«"Газпром" не согласился с решением Арбитража, назвав его "ассиметричным", и решил расторгнуть контракты с "Нафтогазом".»

В чем прикол? Где здесь признание долга?

https://ria.ru/world/20180305/1515774246.html?referrer_block=index_main_1


Спасибо. Вы сливы продаёте или коллекционируете?

  • 1