?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

"Газпром" разрывает контракты с "Нафтогазом" - как на поставку, так на и транзит газа

"Газпром" немедленно начнет процедуру расторжения контрактов в Стокгольмском арбитраже, - заявил председатель правления Газпром Алексей Миллер.



По его словам, продолжение действия контрактов с украинской компанией нецелесообразно и невыгодно российской стороне. Речь идет как о контракте на поставку газа самой Украине, так и о соглашении по поводу транзита газа. Оба контракта должны были действовать до 2019 года.


По словам Миллера, решение принято на фоне вердикта Стокгольмского арбитража, нарушившего интересы «Газпрома». Требование перевести на счет «Нафтогаза» более $2,5 млрд, указал он, обусловлено желанием поддержать украинскую экономику.


  • «Арбитры аргументировали свое решение резким ухудшением состояния украинской экономики. Мы категорически против того, чтобы за наш счет решались экономические проблемы Украины. В такой ситуации продолжение действия контрактов для «Газпрома» является экономически нецелесообразным и невыгодным. «Газпром» вынужден немедленно начать процедуру расторжения контрактов с НАК «Нафтогаз Украины» на поставку и транзит газа в Стокгольмском арбитраже», – подчеркнул глава российской корпорации.


Правда разрывать договорные отношения будут через суд. А это процесс не быстрый.

В российской компании указывали, что Стокгольмский арбитраж продемонстрировал политику двойных стандартов, приняв во внимание экономические проблемы Украины, но не заметив изменений в экономическом состоянии. «Газпром» объявил, что обжалует решение арбитража в Стокгольме в соответствии с законодательством.


Сегодня проходило сообщение, что Андрей Кобяков, глава Нафтогаза сегодня рванул в Москву на переговоры. Это результат этот поездки?

Если все контракты будут разорваны, то это будет то, чего добивалась Украина в отношении газа - незалежность и самостийность. Реверса кстати совсем не будет.

Как Газпром решит вопрос прокачки?
Газпром поставляет газ сверх контрактных объемов. Решается относительно несложно - за счет увеличения прокачки через Беларусь, и по Северному потоку-1. Других труб и запасов хватит на выполнение контрактов, но не более. Кому-то может и не хватить договорных объемов) Кто-то без договоров не получит вообще газ. За счет этого возможен резкий скачек цен на газ в Европе (дефицит товара приводит к увеличению цены, рынок однако). Да и Северный поток-2 веселей пойдет



Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Трамп торгуется. Он просто обязан был перед промежуточными выборами откуда-нибудь выйти. Выдвигает условия и проявляет неуступчивость ради лучшего договора. Но бизнес-методы не всегда в политике работают. США выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявил…

  • 1
я коенчно нет. я нигде и не говорил что я лично могу. зачем мне объяснять. ты лучше поясни где перемога которую вы тут все дружно обсасываете?))) 2.56 ярда которые должны выплатить "замерзающим" от смеха хахлам?))

Думаю что кишка тонка. Халявы больше не будет. Усвоили? Или вы так озабочены благосостоянием ваших министров и президента? Всем по лярду? Пете 10?

какой халявы?) газ из рф не покупают уже более двух лет. для особо тупых поясню (упреждая радостные взвизги). по условиям на которых Украина покупала газ в Рф напрямую газ было мало того что дороже, но еще учавствовал в разных манипуляциях ,в результате которых деньги оседали в разных офшорах путинской камарильи. По схеме покупки газа (того же если говорить строго физически) по реверсу то финансово там совсем на других условиях все происходит. Рф платит живые деньги за транзит по Украине, а Украина платит живые деньги за газ. моя радость как простого гражданина в том что исключена коррупционная схема в связке с бандитами из рф. и это еще один пункт в становлении независимости от денег из рф. так понятно? про халяву вообще забудь. халява бывает только в армянской бане) запомни никто никогда не дает денег просто так. про братскую любовь это сказочка для дебилов.

Мёртвому припарки не помогут. Что такое 2,56 ярда для вас, если вам в этом году придёт выплатить
________________
Украина в текущем году должна погасить долг перед Международным валютным фондом в размере 43,8 млрд грн. Об этом говорится в Программе управления государственным долгом на 2018 год, опубликованной Министерством финансов.

Внешний долг Украины на начало 2018 года уже превысил тревожную отметку – 2,14 трлн гривен. 2019 год – пик выплат международным кредиторам.
Объем платежей по погашению государственного долга прогнозируется в объеме 175,7 млрд грн, из них 114 млрд грн (64,9%) составляют платежи по внутреннему долгу, а 61,7 млрд грн (35,1%) – по внешним долгам.


Так что дорогуша готовьтесь к дефолту. И поверь, церемониться с вами не будут. Заберут за долги всё что хоть что-то стоит. Это и будет вам главной расплатой за ваш идиотизм.

погляди сколько в этом году выплатили. 5 год одно и тоже. хахлы замерзнут без нашего газа (не замерзли) дефолт так ваще еженедельно пророчат. если в 14 году был реальный риск после схлопывания экономики из за внезапного обрезания огромного рынка рф, то на сегодня экспорты непрерывно растут (подчерну для особо недалеких слово растут не значит что растут по 300 процентов в неделю) рост устойчивый о чем говорят растущие рейтинги мировых фин. агентств. В общем забудь. Экспорт уже развернулся в другую сторону и потихонечку жизнь налаживается.

У меня знакомый получает пенсию 1400 гривен. Подскажите, можно выжить на такие деньги? Ещё и ком услуги и лекарства покупать? Вот вы лично может и выживете, а остальные? Если честно, то пока на Украине эта власть, ничего хорошего вас не ждёт. И не подумай что мы тут радуемся от того что у вас там там хреново. Бесит ложь и то что вы в неё верите. Вас просто развели как лохов. Яценюк 1 ярд будучи гос чиновником не слишком ли быстро заработал? А ваши министры и депутаты вдруг все стали очень обеспеченными людьми. А вас в нищету загнали и нашли оправдание, война видите ли с Россией. Только как бы это и вправду не перешло в настоящую войну. Вас к этому усиленно толкают. Надеюсь ты понимаешь чем это всё кончится? Заокеанские советники видимо думают что их это не коснётся? Коснётся всех. Только вот Украине первой гореть в аду придётся, а потом и всем остальным. Нам в том числе тоже.

вы узнайте сколько пенсия нынче у шахтеров,ок ?))кроме того коррупция и олиграхи в Украине взрощены более старшими и опытным урками из кремля. на данном этапе сейчас их огораживают и отделяют от кормушки Москвы. потом потихонечку обрежут крылышки совсем. это кстати происходит как мы видим - у Коломойского отжимают активы, Фирташ (главный фигурант газовых схем) сидит в Австрии, у Ахметова дела тоже идут не фонтан (знаю тк сам донецкий и много друзей работают в его фирмах) Реформы хоть и крайне медленно но идут. Разумеется коррупция не побеждена полностью (в судебной сфере практически не тронута) однако много где уже чувствуется. Причем по старой памяти народ пытается "порешать", а порешать уже невозможно. Украина не была субъектной с момента вступления в СССР. После 91 субъектом так же не была. И в общем то гнила вместе с рф у которой коррупция это костяк государства. Сейчас Украина попала под управление США. И я этому рад несказанно. Например мы перестали производить всякую херню (которая продавалась только внутри снг) потому что совершенно неконкурентна на внешних рынках, но была востребована в рамках старых постсоветских промышленных связей. Малый бизнес учится с нуля производить конкурентный качественный товар.И что самое удивительное удается. Разумеется объемы этих производств малы, однако дорогу осилит идущий. Ненавистные вами пендосы делают это разумеется не из христианских побуждений а ради бабла и только ради него. Намного больше можно заработать по системе вин-вин когда оба зарабатывают (а не по рос системе- все должны жить хуже чем мы). а насчет войны. ну уж не мы кричим что можем повторить миллионы жертв. как бы там ни было в тяжелейших условиях в которые нас поставила рф мы выжили, кризис уже прошли в 14-15 годах и медленно, но уверенно растем. а вам счастливо оставаться - смотрите тупорылые мультики как вы всех нагнете несуществующей вундервафлей.

честно? мне похер. я по жизни привык не считать чужих денег, не лезть в чужую постель, и не обсуждать соседа. но так уж вышло что сосед сам постоянно ко мне лезет, да и еще лишил меня дома в Донецке. Так что как только вы забудете про нас,мы забудем о вас. И в общем то наконец начнем нормально соседить. не надо нам "братских" цен на газ, подачек, скидок, особых условий и прочих поблажек. И тогда, я уверен, когда не будет таких "одолжений" не будет поводов для конфликтов. есть товар есть цена. хочешь товар плати цену и получи товар. нет денег иди гулять. только вот и давить не надо.особенно танками и рсзо. а если будете давить то не обижайтесь на "всю вот эту вот вот эту русофобию" и "фошизм" со снегирями задутыми монтажной пеной в трусики.

Edited at 2018-03-03 18:36 (UTC)

Да если честно то у меня тоже одно желание что бы вместе со своими благодетелями тоже отстали от нас. Со своей ложью, со своими обвинениями, клеветой, фейками. Если ты не видишь что происходит и кто за всем этим стоит и к чему это всё было затеяно, то мне жаль вас. Ты говоришь как США зашли к вам, то лучше стало. А тем кого убивают на Донбассе потому что они тоже хотят что бы вы к ним не лезли со своей нацистско-бандеровской идеологией, что бы не бомбили их дома и не убивали их жён и детей лишь потому что у под Донбассом огромные залежи сланцевого газа на который глаз положили заокеанские дяденьки. Или ты всерьёз веришь что там Россия с вами воюет? Ха=-ха! Почитай лучше труды Бжезинского и Пилсудского.
Если думаешь что Базы НАТО просто так вплотную стоят у наших границ? Ещё не было ни Крыма, ни Донбасса, а они не смотря на все уверения что не будут расширятся на восток влезли всюду.
Вы взбесились что Крым забрали? А вы нам оставили выбор? Что бы и там базы НАТО появились, а наш флот вышвырнули оттуда? А ты хоть понимаешь что России просто закрыли бы выход в Чёрное море? И что это стратегически означает для России? С чего вы решили что у нас нет права защитить себя?
И переворот у вас устроили именно с этой целью. Путин что идиот по вашему и не видел что идёт подготовка к войне с РФ, Так что пошли вы на фиг со своими кураторами, которым плевать сколько погибнет вас. И тем более нас. Им мало того что они натворили в Ливии, Ираке и Сирии? Хотят владеть всем миром. Хер им в зубы. А то что ты тут про мультики высказался, то ради бога, думайте как хотите. Только не надо судьбу испытывать. Мы видели что Горбачёв с Ельциным сделали с СССР и Россией свято веря что с Западом теперь будет мир и жвачка. Этого никогда не было и никогда не будет. И мы это прекрасно поняли в 90-х. Поэтому Путин наш президент. Рн думает о России а не о том как бы жопу подлизать Штатам. А вы лижите. Только чем это закончится жизнь покажет

послушай дорогая. ко мне в Донецк весной зашли совсем не штаты,а совершенно очевидно опознаваемые низшие слои рф с целью поздразаботать денег. И громили город с битами, цепями вовсе не натовские негры а вполне себе русские бомжи вперемешку с местными дегенератами. Господин Гиркин тоже поди не американский паспорт имеет. И этот господин совершенно ясно всем сказал что начал войну именно он со своим отрядом. ПРичем тут Штаты? Вот до Крыма и Донецка в 14 я к пендосам относился ровно так же как вы сейчас. Только вот в 14 я прозрел и понял чего стоит "дружба" с рф. вы просто решаете свои финансовые проблемы за счет жизней людей Донбасса. все остальное вторично. С америкосами все по чесноку - онли бизнес, онли мани и никаких клятв любви и затем предательств. Это по крайней мере честно,предсказуемо. в отличии от. Только вот все как то рф никак не отлипнет от Украины со своим "благодетельством". Уже и нахуй посылали и убивают, но никак чо то не отлипнут. В поселках недавно занятыми ВСУ в серой зоне наконец есть нормальная связь, старики теперь без головняка могут получить пенсию. Остальным приходится ездить через кпп и кучу унижений. зачастую кпп дырявых и кпп всу сотрудничают и делят барыш от нелегальных перевозчиков в серой зоне между постами. и взятки с контрабанды отработаны совместно. а пострелушки на блокпостах часто отстреливают бк в сторону - для отчетности. Глупо ведь стрелять в партнеров по бизнесу,не так ли?))) хватит издеваться над людьми уебывайте нахуй. со своим газом, кредитами и всем прочим. займитесь своими регионами в которых часто еще не пришла цивилизация и центральное газоснабжение.

А теперь слушай сюда, дорогой. У меня Дочь живёт в Крыму, и когда я вчера в Резолюции Ассамблеи ООН прочитала что в Крыму убивают, насилуют, бросают в тюрьмы и сумасшедшие дома, что РФ там творит беспредел, чуть ли не геноцид населения Крыма я поняла как я таких как ты презираю. Вы вместе со своими хозяевами подлые и гнусные людишки. Это вы своей ложью разжигаете в мире войны. Вот такие диванные пропагандоны кто за деньги, кто от ненависти к России, пытаетесь натравить на нас весь мир. Только запомни, чем на нас больше давят, тем мы сильней становимся. Благодаря таким как ты на Донбассе убивают людей. Но наши предки 1000 лет защищали эту землю и жизни своей не жалели. Неужели ты думаешь что санкциями вы сможете уничтожить нашу экономику и развалить нашу страну? Нет дорогуша, мы потомки тех кто гнал в шею с нашей земли и французов, и поляков, и немцев и Антанту. А знаешь почему мы побеждали в в войнах и до сих пор Россия есть, а вот Украина никогда не имела своего государства? А мы ни когда не искали более сильного под кого можно подстелиться.. А вся ваша история только из этого и состоит. Мы живём по своим правилам и нам ни кто не указ. И как бы США не пытались
сгноить Россию у них ничего не получится. Нас можно или уничтожить всех, или жить с нами вполне нормально, не пытаясь диктовать нам свои условия. Уничтожить уже не получится, Запад рано расслабился возомнив что нам уже никогда не оправиться от той разрухи которая была в 90-х. И знаешь вы слишком уверовали что РФ всего лишь страна бензоколонка вы сами с собой сыграли злую шутку.
Пока вы устраивали у себя цветные революции, мы строили заводы, и медицинские центы с новейшим оборудованием, строили дороги, мосты, жилые дома, на 75% газифицировали страну., перевооружили армию. Вы обманули сами себя сочиняя сказки про Россию. Нельзя противника недооценивать. Своей брехнёй вы и США подставили. Они же настолько расслабились что только по соц сетям судили о экономическом состоянии России. Ха-ха!!! Я даже не исключаю что среди тех кто писал о России как о убогой и отсталой стране 90% кремлёвских тролей. Дымовая завеса так сказать. Мы выиграли время. А Запад просто прощёлкал клювом возрождение России рано успокоившись упиваясь своей победой над СССР. Так что Путин их просто переиграл по всем фронтам. Вот так то мой дорогой. Живя в джунглях клювом не стоит щёлкать.

а что нет? Сенцова,гражданина Украины почему удерживают в тюрьме? так это мегаизвестная личность.едем дальше Владимир Балух. за что его закрыли? это просто пару случаев навскидку. свою презиралку можешь смыть в унитаз. я в Донецке на своей шкуре прочувствовал что такое русский мир и меня бы ждала такая же участь если не хуже как того же Балуха. Только тот упертый решил стоять до конца. А расстрелы так называемыми ополченцами - когда семьи покидали район боевых действий и не останавливвались на засадах (по другому их не назвать) уголовники без зубов с наколками с автоматами на дороге. ты везешь семью они стоят на дороге и требуют остановки!! . а отжатые дома, машины, фуры. наши контрагенты потеряли семь!! фур с грузами . одного водителя едва спасли из горящей машины. и все это казаки сделали. потом наши сб ездили договариваться. часть фур удалось выкупить но уже без груза. а несколько друзей у меня чудом остались живы после подвалов в Донецке. они выжили только потому что удалось подключить ОБСЕ. И не убили их уже потому что ОБСЕ дало понять что хочет их видеть и они знают где они находятся. таких историй я могу рассказывать за 4 года массу.и все это пришло на мою землю благодаря рф. но и это еще не все. рф же пытается это "удовольствие" растягивать максимально,издеваясь над людьми там сейчас проживающими не пуская голубые каски ООН туда. когда ты узнаешь за какой адище ты ратовала ты повесишься.если конечно у тебя есть совесть.

Edited at 2018-03-04 20:39 (UTC)

Во первых, когда ты тут выдвигаешь обвинения такого рода, то где ссылки ? Только не надо мне всё что где-то кто-то написал или рассказал скидывать. Мы уже и ежей всех съели в России, и полки в Крыму в магазинах пустые, и все назад хотят в Украину вернуться. Я этого всего уже начиталась до блевотины.
Я вот могу тебе скинуть видио эксгумации захоронений убитых местных жителей после освобождения населённых пунктов от добробатов . Кстати эксгумировали в присутствии ОБСЕ,, Могу скинуть кучу видео обстрелов мирных жителей вашими войсками, разрушения, трупы разорванные на куски.
А ты подумал о том, а вдруг у нас отношения с Западом наладятся? Они уже поняли что с нами бесполезно бороться и они терпят огромные убытки. Ты с чего решил что из за вас они готовы терять сотни миллиардов долларов ? Ты не обольщайся, все они прекрасно знают что на самом деле происзолит на Укпаине и в Крыму. Только всё ещё надеются что народ не выберет Путина, уж больно он им мешает диктовать всему миру свои условия. И что тогда? С чем вы останетес?

  • 1