?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

"Газпром" разрывает контракты с "Нафтогазом" - как на поставку, так на и транзит газа

"Газпром" немедленно начнет процедуру расторжения контрактов в Стокгольмском арбитраже, - заявил председатель правления Газпром Алексей Миллер.



По его словам, продолжение действия контрактов с украинской компанией нецелесообразно и невыгодно российской стороне. Речь идет как о контракте на поставку газа самой Украине, так и о соглашении по поводу транзита газа. Оба контракта должны были действовать до 2019 года.


По словам Миллера, решение принято на фоне вердикта Стокгольмского арбитража, нарушившего интересы «Газпрома». Требование перевести на счет «Нафтогаза» более $2,5 млрд, указал он, обусловлено желанием поддержать украинскую экономику.


  • «Арбитры аргументировали свое решение резким ухудшением состояния украинской экономики. Мы категорически против того, чтобы за наш счет решались экономические проблемы Украины. В такой ситуации продолжение действия контрактов для «Газпрома» является экономически нецелесообразным и невыгодным. «Газпром» вынужден немедленно начать процедуру расторжения контрактов с НАК «Нафтогаз Украины» на поставку и транзит газа в Стокгольмском арбитраже», – подчеркнул глава российской корпорации.


Правда разрывать договорные отношения будут через суд. А это процесс не быстрый.

В российской компании указывали, что Стокгольмский арбитраж продемонстрировал политику двойных стандартов, приняв во внимание экономические проблемы Украины, но не заметив изменений в экономическом состоянии. «Газпром» объявил, что обжалует решение арбитража в Стокгольме в соответствии с законодательством.


Сегодня проходило сообщение, что Андрей Кобяков, глава Нафтогаза сегодня рванул в Москву на переговоры. Это результат этот поездки?

Если все контракты будут разорваны, то это будет то, чего добивалась Украина в отношении газа - незалежность и самостийность. Реверса кстати совсем не будет.

Как Газпром решит вопрос прокачки?
Газпром поставляет газ сверх контрактных объемов. Решается относительно несложно - за счет увеличения прокачки через Беларусь, и по Северному потоку-1. Других труб и запасов хватит на выполнение контрактов, но не более. Кому-то может и не хватить договорных объемов) Кто-то без договоров не получит вообще газ. За счет этого возможен резкий скачек цен на газ в Европе (дефицит товара приводит к увеличению цены, рынок однако). Да и Северный поток-2 веселей пойдет



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Лукашенко заработал симпатии украинцев Рейтингу Путина на Украине удивлятся не стоит. Он Бог хохлов, которые не могут сами себе простить, что сами проскакали Крым. А вот высокий рейтинг Лукашенко среди украинцев понятен. Они устали от беспредела, анархии беззакония, а Батька асоциируется у…

  • 1
Чего кота за яйца тянули не понятно, надо было еще в 14 закрыть эту лавочку!

и еще потянут, говноватка

Транзит российского газа через Украину продолжится, сообщает РБК со ссылкой на представителя «Газпрома» Сергея Куприянова.

По словам Куприянова, объявление о расторжении всех действующих контрактов «Газпрома» с Украиной не означает немедленного прекращения транзита газа через страну.
По словам представителя компании, судебная процедура расторжения контрактов требует времени, стороны должны урегулировать юридические вопросы.

Так Газпром этот вариант (качать ещё год) БОЛЕЕ чем устраивает)))

хохлов, я думаю, тоже
так что не о чем и беспокоится, андрюша

Только с апреля надо начинать закачку в хранилища, дабы пройти следующий отопительный сезон.

я думаю, за четыре года хохлы научились действовать

Да, научились. Покупают российский газ по "реверсу", а точнее забирают по дороге газ идущий в Словакию.
Теперь, газ в Европу продолжит идти, ибо ЕС не простит Украине и Газпрому остановку прокачки, газ на Украину идти перестает, в том числе "реверсный", в том числе для закачки в хранилища, из за низкого давления в трубе. Поскольку поддержание давления в трубе, была добрая инициатива Газпрома, за собственный счет, поскольку как мы видим, снижение давления не сказывается на транзите.
И еще, газ в хранилища технически можно закачать только на входе, со стороны России. Нет сомнений что украинцы что-то придумают, без газа жить просто не получится. Вопрос в цене и потерях экономики. И это не потеря жалких для Газпрома 2 миллиардов.

спасибо за подробное разъяснение
я не на секунду не сомневался, что Путин Газпром снова всех переиграл, а хохлы - посрамлены

Не переиграл. Владелец, по сути незаменимых ресурсов, никогда не будет в большем проигрыше чем его потребитель и посредник. Тут все заранее было предрешено.
Учитывая, что Европа понимает, перекрой Украина или Россия транзит, Европа останется без экономики, а Россия после постройки Турецкого потока и Силы Сибири получит те же деньги.

ты что-то прошамкал своим обфавлеными губами, хуесосенос?
или мне показалось?

  • 1