Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

"Газпром" разрывает контракты с "Нафтогазом" - как на поставку, так на и транзит газа

"Газпром" немедленно начнет процедуру расторжения контрактов в Стокгольмском арбитраже, - заявил председатель правления Газпром Алексей Миллер.



По его словам, продолжение действия контрактов с украинской компанией нецелесообразно и невыгодно российской стороне. Речь идет как о контракте на поставку газа самой Украине, так и о соглашении по поводу транзита газа. Оба контракта должны были действовать до 2019 года.


По словам Миллера, решение принято на фоне вердикта Стокгольмского арбитража, нарушившего интересы «Газпрома». Требование перевести на счет «Нафтогаза» более $2,5 млрд, указал он, обусловлено желанием поддержать украинскую экономику.


  • «Арбитры аргументировали свое решение резким ухудшением состояния украинской экономики. Мы категорически против того, чтобы за наш счет решались экономические проблемы Украины. В такой ситуации продолжение действия контрактов для «Газпрома» является экономически нецелесообразным и невыгодным. «Газпром» вынужден немедленно начать процедуру расторжения контрактов с НАК «Нафтогаз Украины» на поставку и транзит газа в Стокгольмском арбитраже», – подчеркнул глава российской корпорации.


Правда разрывать договорные отношения будут через суд. А это процесс не быстрый.

В российской компании указывали, что Стокгольмский арбитраж продемонстрировал политику двойных стандартов, приняв во внимание экономические проблемы Украины, но не заметив изменений в экономическом состоянии. «Газпром» объявил, что обжалует решение арбитража в Стокгольме в соответствии с законодательством.


Сегодня проходило сообщение, что Андрей Кобяков, глава Нафтогаза сегодня рванул в Москву на переговоры. Это результат этот поездки?

Если все контракты будут разорваны, то это будет то, чего добивалась Украина в отношении газа - незалежность и самостийность. Реверса кстати совсем не будет.

Как Газпром решит вопрос прокачки?
Газпром поставляет газ сверх контрактных объемов. Решается относительно несложно - за счет увеличения прокачки через Беларусь, и по Северному потоку-1. Других труб и запасов хватит на выполнение контрактов, но не более. Кому-то может и не хватить договорных объемов) Кто-то без договоров не получит вообще газ. За счет этого возможен резкий скачек цен на газ в Европе (дефицит товара приводит к увеличению цены, рынок однако). Да и Северный поток-2 веселей пойдет



Последние записи в журнале


Разместить за 290 жетонов
Тут прошла новость, что отдельные бортовые системы для будущего российского боевого самолета шестого поколения испытываются на истре​**теле Су-57 Речь идет о "системах управления и навигации, системе оружия". Планку пятого поколения в свое время подняли очень высоко. Не удивительно что…

В результате Газпром потеряет еще %% обьемов на европейском рынке.

Прорвутся рогули! Есть пердячий пар!

Правильное решение. Раз суд установил, что "резкое ухудшение состояния экономики Украины" не позволяет ей исполнять обязанности по договору, то Газпром вправе ставить вопрос о прекращении договора в связи с изменением обстоятельств, которое не предполагалось при заключении договора. И главное арбитраж теперь без пересмотра своего решения не может отказать, ведь он сам создал преюдицию для иска Газпрома. )

Раз экономики нет, то и газ для предприятий Украины уже и не нужен

не то слово

Транзит российского газа через Украину продолжится, сообщает РБК со ссылкой на представителя «Газпрома» Сергея Куприянова.

По словам Куприянова, объявление о расторжении всех действующих контрактов «Газпрома» с Украиной не означает немедленного прекращения транзита газа через страну.
По словам представителя компании, судебная процедура расторжения контрактов требует времени, стороны должны урегулировать юридические вопросы.

хах, буквально сегодня предложил скакуасу, оголошавшему перемогу, подождать проявления цикла перемогозрады!

Роттердам + это судьба.

ГП без разницы как продавать, прямую или через еврохаб. Но видимо есть нюансы.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"Нафтогаз" подписал с крупнейшей энергокомпанией Польши PGNiG контракт на поставку газа. Контракт действует до конца марта. Объем поставок- 60 млн куб. м. Поставки начались в пятницу в 6:00 через узел "Хермановице", который соединяет польско-украинскую газотранспортные системы

По информации собеседника украинского издания, в настоящий момент стоимость газа на европейских газовых хабах (площадки для торговли газом) составляет около $600 за 1 тыс. куб. м.

Edited at 2018-03-02 14:37 (UTC)

Сейчас придёт губастый говноед и расскажет, как хохлы построят терминал СПГ и будут панувати хазом задарма.

Тут за него Смит уже пол дня отдувается))
у Гуни есть ишак, который умеет жать на кнопки, Трамп завел себе Смита)))

Давно пора, лишь бы только Путин не прогнулся в очередн

Давно пора, лишь бы только Путин не прогнулся в очередной раз и опять не пошёл на попятную.

Моя бы воля, то я бы бомбил Банковую и Конча-Заспу за каждый выстрел по русскому Донбассу.

Edited at 2018-03-02 14:40 (UTC)

Re: Давно пора, лишь бы только Путин не прогнулся в очере

А то, что в Конче Заспе живут женщины и дети вас не волнует?

хреново пенсий ,стипендий,субсидий не будет,всё подорожает,Ылита же свои аппетиты не уменьшит ,плюс России санкции,плюс поток беженцев в Россию вырастет. у меня там родственники кста живут :(

Т.е. вы утверждаете, что сейчас нефтегазовыми деньгами щедро делятся с населением России?

Холодомор в марте :-)

Новая газовая война в самом конце отопительного сезона???

Ну-Ну....

Только есть один момент, шантаж Газпрома - это и есть лучшая антиреклама Северного потока2

Re: Холодомор в марте :-)

А разве это последний отопительный сезон в истории "незалежной"? :)

Чего кота за яйца тянули не понятно, надо было еще в 14 закрыть эту лавочку!

и еще потянут, говноватка

Транзит российского газа через Украину продолжится, сообщает РБК со ссылкой на представителя «Газпрома» Сергея Куприянова.

По словам Куприянова, объявление о расторжении всех действующих контрактов «Газпрома» с Украиной не означает немедленного прекращения транзита газа через страну.
По словам представителя компании, судебная процедура расторжения контрактов требует времени, стороны должны урегулировать юридические вопросы.

Это называется доигрался хрен на скрипке. Есть категория людей которые воспринимают долготерпение за слабость и начинают всё больше и больше наглеть. До тех пор пока не получают по роже. А может сразу надо ставить на место таких? Так что всё встаёт на свои места. как и должно быть.

согласен. и думаю терпеть не стоит по взысканию 2.56ярда, а сразу начать конфисковывать имущество газпрома. Впрочем проценты капают приличные...

Жопонюху, тети шлюхи и прочим уебанам.....

http://www.spiegel.de/politik/ausland/syrien-us-luftangriff-was-geschah-wirklich-in-deir-al-sor-a-1195901.html

Пересказ статьи Spiegel.


Ранее сообщалось, что в начале февраля сотни российских военных погибли в результате авиаударов США в Сирии, однако исследования немецкого журнала Der Spiegel показали, что всё было совсем не так.
.......
США и Россия ранее договорились о том, чтобы считать реку Евфрат своеобразной границей: на западе от реки располагаются войска Асада и его союзников, ...., напоминает издание.
Заметив попытку организовать переправу на восточную сторону реки, американцы расценили её как нападение, сделали ряд предупреждающих выстрелов — и «нападавшие» отступили. Никто не пострадал, уверяет автор статьи. Однако они не сдались: вдвое больше людей того же вооружённого формирования с наступлением темноты пересекли Евфрат в другом месте и незамеченными дошли до деревни Маррат на восточном берегу. Когда около 22 часов они снова двинулись на лагерь Демократических сил Сирии, американцы открыли огонь на поражение.
По заявлению американской стороны, после того как 20 или 30 артиллерийских снарядов прошли в 500 м от штаба курдского отряда, силы коалиции нанесли по противнику удар с земли и воздуха.
«И это ещё мягко сказано», — подчёркивает Кристоф Ройтер. Когда примерно в то же время дополнительная группа сирийского ополчения и шиитских бойцов напала на тот же курдский лагерь со стороны деревни Табия, американцы использовали в ответ все доступные средства уничтожения, уверяет корреспондент издания. Они использовали вооружённые ракетами беспилотники, боевые вертолёты, а также тяжёлые самолёты АС-130 для нанесения ударов по наземным целям, ракеты и артиллерию. Они наносили удары ночью и позже — утром, по группе сирийского ополчения, прибывшей лишь для того, чтобы забрать трупы погибших. Американцы продолжили наносить удары и 9 февраля, когда та же вооружённая группа противника показалась на восточном берегу реки.
По словам участников событий со стороны сирийского ополчения, американские военные пришли в ярость из-за того, что ранее они согласились на то, чтобы часть бойцов, поддерживающих Башара Асада и участвовавших в борьбе с ИГ*, осталась на восточном берегу реки, — если их число не превысит 400 человек и если они будут вести себя мирно. Однако именно эта часть соглашения была нарушена. Более того, под населённым пунктом Табия на восточном берегу Евфрата присутствовало также небольшое число российских бойцов. Впрочем, по словам сирийцев, они в боях не участвовали. Тем не менее до 20 из них погибли. Всего же погибло свыше 200 нападавших: около 80 сирийских солдат из 4-й дивизии, около 100 иракцев и афганцев, а также примерно 70 сирийцев из ополчения.
Как отмечается в статье, всё происходило ночью, а из-за спешного отхода бойцов из Табии ситуация запуталась. Сотрудник единственного крупного госпиталя в Дейр эз-Зоре позднее сообщил, что туда доставили около десятка тел россиян. Работник аэропорта видел, как тела погибших погрузили в два пикапа и повезли к ожидавшей русской транспортной машине, уехавшей после этого в направлении аэропорта на северной границе Сирии.
Впоследствии были установлены личности девяти погибших россиян, пишет Der Spiegel. Все они были членами частной военной компании, известной как «Группа Вагнера». Однако поначалу в СМИ распространилась информация о том, что погибших россиян было намного больше, несколько сотен, а Кремль якобы пытается это скрыть. Эта версия звучала так убедительно, что западные новостные агентства её подхватили, несмотря на то что правительство в Москве не подтверждало эти данные и говорило лишь о пяти погибших российских гражданах. Но если Кремль отрицает или только частично признаёт что-то, связанное с сирийской войной, это только добавляет соответствующей версии правдоподобности — тем более что российские потери в Сирии постоянно преуменьшаются, полагает немецкий журналист.
По замечанию его сирийского коллеги родом из Табии, эмигрировавшего в Турцию и основавшего новостной портал Euphrates Post, но сохранившего контакты в Сирии, операция в начале февраля не была российским нападением с большим числом жертв среди россиян: «Русским в Табии просто не повезло оказаться в неподходящем месте в неподходящее время».

?

Log in

No account? Create an account