Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

ООН считает украинский язык «поздним ответвлением от русского»

Нардеп Верховной рады Андрей Тетерук обвинил ООН в антиукраинской «пропаганде», обнаружив на официальной странице Организации в соцсети инфографику, на которой украинский язык значится ответвлением от русского.

Языковое древо иллюстрировало запись, посвященную выпуску обновленной версии атласа вымирающих языков, и была сделана на странице ООН еще в начале января 2018 года, однако, заметив ее в марте, Тетерук не смог молчать.




«Украинский язык подан якобы как позднее ответвление от русского и как начавший формироваться значительно позже русского и белорусского.

На этот лживый факт не обращать внимание мы не можем, поскольку это утверждение укладывается в ряд целенаправленных шагов по оценкам украинского языка, а соответственно украинского народа, которые взяты на вооружение в Кремле и не раз были озвучены Путиным.

Эти фейки постоянно повторяются российскими и, к сожалению, украинскими СМИ. Сейчас (мы) видим новый этап этого наступления — с использованием ООН»
, — возмущается Тетерук.




Я бы тоже возмутился - по сути это отрицание выкопки черного моря на уровне ООН!!!!
И украинский он ведь от шумерского произошел. А уже от украинского все остальные, в том числе ордынско-русский.

А сели серьезно...

Украинский не просто происходит от русского, это диалект, наречие русского. Грамматика точная копия русского, отличается только лексика. То есть, это диалект с точки зрения лингвистики. Если послушать разглагольствования ярых незалежников, речевые конструкции их копируют не просто русские, а самые что ни на есть "советские" модели.

Поморское наречие, например, столь же разниться с языком, как и малороссийское. Но никто же не скажет, что т.н. "поморский язык" "ответвился" от русского!



Самое интересное, чтобы на это ответили немцы, где отдельные диалекты порой отличаются собой больше чем русский, украинский и белорусский между собой?

Оказавшись в Германии, вы сразу услышите речевые особенности, свойственные жителям конкретного округа. Большинство немцев - билингвисты: они с детства владеют как диалектом своего региона, так и Hochdeutsch.

В магазине, кафе, кино, в общественном транспорте, на улицах вы скорее услышите диалект. По телевизору, в кино, на радио, в газете или журнале, официальной презентации, на бизнес-встрече - нормативный deutsch.

В речи немцев из разных регионов баварцев можно услышать слова, которые не существуют в немецком языке. Отличий много. Или вот - при сравнении с литературными нормами deutsch австрийская категория сильно рознится и в фонетике, и в грамматике.

Однако жители Германии, несмотря на диалекты, считают, что они все говорят на немецком. И Австрии кстати тоже.

П.П.С.
Кстати... Когда украинские лингвисты долго изучали настенку Софийского собора XI-XIII вв, из 900 слов с трудом натянули 30 украинизмов и призадумались...



Последние записи в журнале


промо chervonec_001 10:01, Пятница 65
Разместить за 290 жетонов
Очень сильно улыбнула одна новость своей бредовостью Глава разведки США допустил, что россияне тайно записали встречу тет-а-тет Путина и Трампа Да. На этот раз записывал лично сам Путин. Своими ушами. Себе на подкорку мозга. А на память наш бывший (или ещё не бывший?) профессиональный…

Хохлы не умеют в историю.
Даже собственного Государства.

Edited at 2018-03-02 13:07 (UTC)

История у них есть. Наша ОБЩАЯ. Только они это признавать боятся

ну зачем вы так...они же потомки шумеров ..вот только шемерский язык забыли

Польский на далёкой ветке! А по жизни, и в белорусском и в украинском много полонизмов.

Дерево в принципе не слишком корректное.
Там должна быть общая славянская ветвь

И тут подстава! Никто бедных укров не любит. Пичалька...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Видимо из-за большого числа новоделов и, вообще, искусственности языка

(Удалённый комментарий)
да не сберегла, а в 19-20 веках добавили :) не путайте типа литературный украинский с бытовым языком общения

Дураки какие эти в ООН, На украинском указания давали рабам ещё на строительстве шумерских пирамид!

Украинский язык создавал Грушевский в Австро-Венгерск

Украинский язык создавал Грушевский в Австро-Венгерской Империи (в Лемберге) чуть-чуть более 100 лет назад, за основу он использовал один из местных русинских диалектов, а далее, по заказу австрийских властей, разбавил его словацкими и польскими словами и большим количеством новых придуманных им и его командой слов (новоязом) таким образом чтобы как можно больше удалить тот русинский диалект от русского языка. На деньги полученные от австрийских властей за написание многотомной псевдо-исторической фальшивки (История Украины-Руси), создание украинского языка/газет/клубов/идеологии Грушевский затем купил несколько огромных домов в центральной/околоцентральной части Киева, в одном из которых он позже временно проживал с семьёй, а остальные сдавал в аренду местным киевским богачам.

Edited at 2018-03-02 14:22 (UTC)

Украинский тождественно равен русскому, достаточно взять любой приличную компьютерную систему перевода и перевести любой печатный текст туда-обратно любое количество раз - результат будет всегда одинаковым и не отличаться от оригинала для любого литературного печатного теста. Вывод - в смысле информационной энтропии и строении украинский - это русский и не отличим от него. (Поэтому, кстати, против русского в информационном пространстве у него никаких шансов)

Что касается немецкого, то швейцарский "вариант" - вааще ЖЕСТЬ!
Если я понимаю хотя бы 2 слова из 10, то хорошо.
Впрочем, баварский "диалект" (бариш) от него недалеко ушёл.
Намедни одно мюнхенское радио прикололось целый день вещать на барише.
Вот смеху-то было!..

Да, швейцарские диалекты немецкого языка очень сильно

Да, швейцарские диалекты немецкого языка очень сильно отличаются от германских диалектов, и им сложновато понять друг друга. При этом швейцарцы почти совсем не владеют английским.

Про радио не совсем верно, бывают местные станции где ведущие используют только местные диалекты, моя тётя когда на такую впервые наткнулась на минуту подумала что сошла с ума и разучила немецкий)) В Европе это кстати весьма частое языковое явление!

Речь не о них: Радио Arabella объявило "День Баварского Диалекта".
Обычно оно вещает на Хохдойче. ;)

По логике ООН получается, что сначала шумеров русифицировали, а потом украинизировали?

Ну ваще-та эта новость давно протухла и её уже давно оборжали!
ООН к этому сообщению не имеет никакого отношения!

И да, для давпайопав, ООН не публикует картинки га рускава езыка!)
А осьо правильна картинко!
Неабразованым давпайопам смотреть!)


Украинский руский беларуский вышли из одного праславянского языка

Чо они на картинке чешский и словацкий так развели? Это на 99 % один язык.

?

Log in

No account? Create an account