?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Утром деньги, вечером стулья

- утром допсоглашение - вечером газ, вечером допсоглашение - утром газ...
- а можно, утром газ, а допсоглашение вечером?
- можно... но допсоглашение вперед!


Глава Нафтогаза Андрей Коболев считает, что, российская компания «не выполнила свои обязательства», не начав поставки газа на Украину 1-го марта, хотя в Газпроме резонно заметили, что украинская сторона не оформила соответствующее допсоглашение для этого.



Коболев считает, что Газпром теперь не может требовать выполнения правила take or pay в 2018 году» и «Газпрому отказ поставлять газ будет стоить сотни миллионов долларов».

В любом контракте, есть маленький такой пунктик. Что ВСЕ изменения, включая решения арбитража, должны быть оформлены протоколом или доп соглашением сторон, являющимся неотъемлемой частью контракта (договора). В этом смысл допсоглашения... иначе опять потом могут заявить. что цена "неправильная". Потому, сначала допсоглашение, затем всё остальное.

Так что Кобелев может надувать щеки дальше :)

По поводу того, что Украина откажется от take or pay? Да на здоровье. Украина все равно закачает себе реверсный газ через Словакию. Только получит в плечи и недобор. Так что я не понимаю этого пустого по сути заявления главы Нафтогаза.

И по поводу апелляции Газпрома. Помнится, решение по ЮКОСу тоже как-то обязали выплатить аж 50 млрд. Решение апелляционного суда напомнить?


А пока что с 1 марта 2018 после отказа поставок газа «Газпром», «Нафтогаз» вынужден срочно закупать газ в Европе по $600. «Газпром» поставлял по $300.

Тем временем с 2 марта в Украине вводится пятидневный национальный план действий по экономии газа - генерирующие компании переведены с газа на мазут, школы и детсады закрыты.

В 2014 году Россия предложила Украине кредит 15 лярдов (без всяких условий, типа затягиваний гаек населению) и хорошую скидку на газ. Но укры выбрали 12 лярдов от ЕС и газ по европейской цене.

Метки:

Последние записи в журнале


promo chervonec_001 16:01, yesterday 77
Buy for 240 tokens
Такой обоснованный анализ ситуации на Украине я встретил на форуме ГА В сегодняшнем выходу к прессе Епифаний озвучил, что пока до 6 января никаких особых событий не предполагается. После 6 января и получения Томоса будет собран новый Священный Синод, постоянное место в нем согласно новому Уставу…

  • 1
Затерли до дыр уже головной мозг с этой темой...

Давно надо построить приемный терминал СПГ в Ильичевске! Чего тянут?
Построили в Литве и в Польше - Газпром прибежал со скидкой на полусогнутых и стал сговорчивый и добрый-добрый...

На худой конец - сланцевым газом надо заниматься. На Украине все есть для этого..

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"" В 2014 году Россия предложила Украине кредит 15 лярдов ""
Вообще то 17. Первый транш 3 провели, со вторым произошла техническая накладка, и его провести так и не успели. Кстати, уже в 2014 укропы пробовали получить следующий транш, но были посланы.

Re: Так лучше

Действительно лучше!

Тухлодырка жопонюх trump_donald ))

Как легко развенчиваются влажные мрии жопонюха:

"Еще одна европейская страна называет «историческим» начало поставок американского газа – вместо российского. Однако этими чисто политическими заявлениями литовские власти пытаются скрыть очевидное: с экономической точки зрения поставки из США гораздо менее выгодны. И некоторые соседи Литвы это уже поняли".

"Литва стоимость американского топлива не раскрывает. Однако, в отличие от более хитрых поляков, которые решили поторговаться с США, Вильнюс уже заключил контракт на несколько поставок. И, скорее всего, условия этих поставок невыгодны для Литвы".

Впрочем, Литва в своем стремлении избавиться от дешевого российского газа готова пожертвовать собственной выгодой. Примером тому служит попытка аналогичного сотрудничества Литвы с Норвегией. Мало того, что Литве пришлось потратить 101 млн евро на строительство терминала СПГ (самого дорогого в Европе), чтобы получать норвежский газ. Так еще Литва в течение десяти лет обязалась платить по 61,4 млн евро в год за аренду у Норвегии специально построенного танкера. Наконец, правительство Литвы не дает местным потребителям выбора – они, согласно специально принятому закону, обязаны покупать более дорогое норвежское, а не российское топливо. По данным отчета Еврокомиссии, осенью прошлого года

Литва покупала СПГ по самым высоким ценам в ЕС – по 250 долларов за тысячу кубометров.

В итоге литовцы покупают минимальный объем норвежского СПГ, который только возможен в рамках контракта. А остальной газ берут в России и на спотовом рынке. Клайпедский терминал загружен лишь на 1 млрд кубометров, хотя рассчитан на 4 млрд. Сама Литва потребляет 2 млрд кубов в год, но надеялась стать региональным хабом и продавать СПГ соседям. Однако Латвия и Эстония пока не спешат менять дешевое российское топливо на более дорогое.

Ситуация с американским СПГ во многом похожа. Если Газпром поставляет газ в Европу в среднем по 180 долларов за тысячу кубометров, то американский СПГ должен стоить в Европе минимум 270 долларов, если поставщик хочет получить хоть какую-то прибыль, считает Игорь Юшков из ФНЭБ.

«По оценкам, приводившимся в американских СМИ, Газпром поставляет газ в Литву примерно по 140–150 долларов, а себестоимость американского СПГ с учетом транспортировки, разжижения и доставки до конечного потребителя обходится примерно в 190–200 долларов», – отмечает замдиректора аналитического департамента «Альпари» Наталья Мильчакова. То есть для Литвы американский газ обходится минимум на 50 долларов дороже, чем российский. И это при гипотетическом условии, что американский газ продается Литве по себестоимости

«Безусловно, в западной прессе будет немало спекуляций о том, что Литва теперь будет «независимой» от поставок газа из России. Однако цифры говорят обратное. Потребление российского газа в Литве растет», – говорит Мильчакова. В 2016 году Литва закупила из России 898 млн кубометров газа при ежегодном потреблении более 2 млрд кубометров. Большую часть газа (60%) для Литвы поставила норвежская Statoil, а Газпром сократил свою долю с 84% до трети.

Однако в этом году ситуация явно иная. Только в первом полугодии 2017 года Литва закупила у Газпрома 797 млн кубометров газа, то есть почти столько же, сколько за весь прошлый год. В зимний – самый важный – энергетический период Литве все равно пришлось закупать больше российского газа ради безопасности газоснабжения. Этой зимой закупки российского газа доходили до 80% потребности Литвы, отмечал Алексей Гривач из Фонда национальной энергетической безопасности. Для сравнения:

Re: Тухлодырка жопонюх trump_donald ))

>Литва покупала СПГ по самым высоким ценам в ЕС – по 250 долларов за тысячу кубометров.

Буууугагагага...
Литва покупала газ про 430 ..440 долларов ...


Так что ты идешь НА ХУЙ со своими фантазиями.

Так смеялся и усирался и слюни летели по поводу долга Украины за газ, а теперь долг у России. Перемога превратилась в зраду.

Так смеялся и усирался и опять же слюни ... по поводу джавелинов, а теперь поставки одобрены. И опять перемога стала зрадой.

Так убедительно врал про йогурт в СССР, и столько раз возращался к этой теме. И опять перемога стала зрадой и ложь вышла наружу.

А что там с памятником, который укрофошчысты разрушили, где же ОБЕЩАННЫЕ фотографии, лживый ты наш??

Все к чему прикасается своими грязными руками Пропагандонец превращается в дерьмо. А перемоги превращаются в зрады.

Я уже начинаю волноваться за Су-57 и крымский мост!
Пропагандонец уже столько раз их обслюнил и обдрочил и продолжает это делать ... что шансы на выживание у этих "чудес света" стремятся к нулю.
Ты бы завязывал с мостом и самолетами. А то от твоих слюней только хуже становится - все рухнет нахуй под их тяжестью, и опять случится зрада!

Кстати, а как там Армата? ты на нее тоже долго дрочил... что то давно не слышно перемог арматы. Не оправилась от твоих слюней??

Это ты дрочил за баней на то, что Газпром выплатит Руине 17 лярдов баксов? Получил 17 лярдов? Или 17 см в рот ты получил? )))
По джавелинам не поставки одобрены, а продажа. ))) Не спеши стирать ладони в кровь, еще Руине грошей наклянчить на них где-нибудь нужно в начале. )))

Самое смешное что хохлы просили газ у поляков.
Поляки послали хохлов типа самим мало.

«Газпром» приступает к расторжению всех ранее заключенных с Украиной контрактов, говорится в сообщении «Газпрома», поступившем в РБК.

Председатель правления компании Алексей Миллер пояснил, что речь идет о расторжении не только контракта на поставку газа украинским потребителям, но и договора на транзита газа в Европу. Оба этих контракта должны были действовать до конца 2019 года.

В 2013 году и не только кредит,но намного больше чем кредит.


  • 1