?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Автомобильное движение через Крымский мост могут начать уже в мае

Автомобильное движение по мосту через Керченский пролив может быть запущено в мае, следует из проекта госконтракта, который Росавтодор планирует заключить с подрядчиком по содержанию моста и подходов к нему




Государственный «Упрдор Тамань», подведомственный Росавтодору, 28 февраля разместил уведомление о госзакупке услуг подрядчика по содержанию Крымского моста и автодорожных подходов к нему. Спустя два часа после публикации закупка была отменена, но документы пока доступны на сайте госзакупок.



Проект госконтракта предусматривает закупку услуг по содержанию именно «действующей сети автомобильных дорог общего пользования федерального значения и искусственных сооружений». Среди них — автомобильная дорога А-290 Новороссийск — Керчь и транспортный переход через Керченский пролив, следует из документа.

Стоимость контракта — 477 млн руб. Срок исполнения — с момента его заключения, «но не ранее 00:00 1 мая 2018 года», указано в проекте контракта. Заключить его предполагается на срок до 30 июня 2019 года. Фактической датой начала оказания услуг по содержанию станет соответствующее уведомление от ФКУ «Упрдор Тамань», до тех пор услуги подрядчика не подлежат оплате.



Представитель Росавтодора на вопрос о возможном досрочном запуске моста ответил, что «строительство Крымского моста ведется в графике, по ряду направлений есть задел». В ведомстве не стали комментировать конкретную дату. На вопрос, почему госзакупка была отменена, там пояснили, что заказчик принял решение об отмене в связи с необходимостью уточнения дополнительных условий закупки.

Но указанный в новом проекте госконтракта Росавтодора срок соответствует заявлению президента Владимира Путина, который в четверг в послании Федеральному собранию заявил, что мост для автомобильного движения будет открыт «через несколько месяцев».

Возможность открытия движения по мосту в мае подтвердил заместитель полпреда в Южном федеральном округе Владимир Гурба. «С учетом указания президента о сроке запуска моста в течение нескольких месяцев и того, что проблем с запуском объекта нет, к маю движение по мосту может быть запущено», — заявил он.

Тынц

Процесс идет. Возможно и в самом деле уже этим летом можно будет пересечь Керченский пролив не на пароме за несколько часов, а просто проехав за 10 минут мост.


Метки:

Последние записи в журнале


promo chervonec_001 23:01, вчера 47
Buy for 240 tokens
Встретив сегодня фото президентов США и Польши, я его пролистнул. Показалось, что это фейк и не может такого с Польшей быть. Но я ошибся. Оказалось, на несчастье Посполитой, что нет, не фейк. Посмотрите. сколько счастья в глазах у Дуды. что Хозяин позволил ему рядом постоять! На снимке главы…

  • 1
Там же пролёты не сошлись)))

Наверное, на стыках вертолётами будут машины перетаскивать)

пролеты не сошлись в фантазиях укров. очередных кстати

разъяснение было уже на первый день - стандартный технологический процесс и момент

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

проверка на принадлежность к секте

Причем, обратите внимание,
сторонники погромов на майдане с органическим поражением головного мозга в Крым по мосту не попадут!
Пролеты то не сошлись, по их данным)

Так что мостом еще и нежелательных лиц можно будет отсеивать))

Edited at 2018-03-02 06:22 (UTC)

Re: проверка на принадлежность к секте

они упорно стараются верить

они даже уже 2,5 миллиарда у себя разделили. Хотя апелляция наверняка отменит пункт, придуманный в договор Стокгольмским судом

А вот отрезок м4 Павловск-Лосево до сих пор двухполосный :(((

Не к каждому селу 4 полосы построишь сразу

Охуели что-ли? Укропейцы ещё новых методичек не придумали, а тут такое - считаю, что сначала нужно подождать их авторитетного мнения, иначе никак.

Их мнение они могут засунуть себе в дупу. Ну или в американскую дупу...

поэтапный ввод, даст пищу для хохлоботов. Дескать мост и трассы не завершены и т.д.

 0 WH'<*@Uy#,7Ƀ&\~4eͿ̦B׈1ʣ5~iTQ 4ddQd

А можно было освободить от укро-оккупантов все русские города вдоль черноморского побережья (на линии Мариуполь-Одесса) и тогда бы и людей освободили от ненавистных укро-оккупантов, и дорога в Крым и Приднестровье бы была, и деньги на строительстве моста могли бы сэкономить.

Edited at 2018-03-02 10:26 (UTC)

Re: А можно было освободить от укро-оккупантов все русск

Для этого нужна сила воли. Это тебе не мультики показывать на интерактивных экранах...

Кашмар! Там же опоры разной длины! Теперь для того, что бы проехать по нему, надо колеса разного диаметра ставить?

  • 1