Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Назови "Незабудкой" или о чем рассказал Путин

Посольство РФ в США пригласило всех желающих принять участие в конкурсе по выбору названий для новейших образцов российского вооружения.



«Примите участие в объявленном Владимиром Путиным конкурсе „назови это оружие“ для крылатой ракеты глобальной дальности, беспилотного подводного аппарата и лазерного оружия», — говорится в сообщении на англоязычной странице посольства в Twitter.

Тем временем в англоязычных СМИ разгорается тихая истерика. Достаточно нагуглить в разделе "новости" слова "weapon", то бишь "оружие".


Крылатая ракета глобальной дальности с ядерной энергетической установкой — успешно испытана в конце 2017 года.



Низколетящая и малозаметная, неуязвима для существующих и перспективных ПВО и ПРО. Дальность — неограничена.


Беспилотный подводный аппарат (известный раньше как Статус-6).

Он двигается на большой глубине более километра со скоростью, кратно превышающей скорость подводных лодок и современных торпед.

Обладает низкой шумностью, высокой маневренностью и практически неуязвим. Средств, которые могут ему противостоять, в настоящее время нет. Может применяться против АУГ, береговых укреплений и инфраструктуры. Дальность — межконтинентальная.



В декабре 2017 года полностью завершен многолетний цикл испытаний инновационной ядерной установки (ЯУ) для оснащения этого апппарата. ЯУ имеет уникально малые габариты и при этом сверхвысокую энерговооруженность.

Результаты проведенных испытаний дали возможность приступить к созданию принципиально нового стратегического ядерного оружия, оснащенного ядерными боеприпасами большой мощности.


Боевые лазерные комплексы — поступают в войска с 2017 года, но пока Президент про них говорить не стал. Показал только короткое видео, где лазер установлен на грузовик.



Чему названия уже есть

Система Кинжал — высокоточный гиперзвуковой авиационно-ракетный комплекс.

Скорость — 10 Мах, маневрирует на всех этапах полета. Дальность — более 2000 км, обычная или ядерная боеголовка. С 1 декабря 2017 года уже на опытно-боевом дежурстве в Южном военном округе.

На презентации на видео было показано как она атакует корабли противника при запуске с МиГ-31.




Система Авангард — перспективный ракетный комплекс стратегического назначения с планирующим крылатым блоком.

Испытания успешно завершены. Эта система способна совершать полеты в плотных слоях атмосферы. Скорость — более 20 Мах. Дальность — межконтинентальная. Гиперзвуковой блок движется в условиях плазмообразования, управляем, маневрирует по горизонтали, на несколько тысяч км(!), и по высоте. Неуязвим для ПВО и ПРО.



«Он идет к цели как метеорит, как горящий огненный шар. Температура на его поверхности составляет 1600–2000 градусов, но при этом крылатый блок надежно управляется» — отметил президент.

Уже есть готовые изделия, а предприятия РФ приступили к серийному производству этой системы.


Tags: Запад vs Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Апелляционный суд Гааги обязал Россию выплатить 50 миллиардов долларов бывшим акционерам компании ЮКОС В июле 2014 года третейский суд в Гааге единогласно удовлетворил иск бывших акционеров ЮКОСа и обязал Россию выплатить им 50 миллиардов долларов. Москва обжаловала это решение, объяснив, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →