Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Два слова, а как ёмко!

Сергей Шойгу назвал американскую ПРО дырявым зонтиком



«В России создано самое современное и опережающее на многие года (а в отдельных местах — на десятилетия) самое современное оружие. Оружие, которое способно преодолевать существующие и перспективные системы противоракетной обороны. То, что сегодня создаётся в Польше и Румынии, создаётся на Аляске и предполагается к созданию в Южной Корее и Японии, — этот «зонтик» противоракетной обороны, получается, дырявый. И не знаю, зачем за такие деньги теперь этот «зонтик» им приобретать», — говорится в пресс-релизе Минобороны.

Он отметил, что российская промышленность смогла достичь результатов, которые позволяют «уже сегодня обладать оружием, которого нет ни у кого».

«Всё это позволит гарантированно обеспечить безопасность и защитить суверенитет нашей страны на многие десятилетия вперёд. Но самое главное — поможет избежать втягивания нашей страны в очередную гонку вооружений, которую упорно навязывают нам страны НАТО», — добавил Шойгу.

Для людей в теме сегодня не было сказано ничего нового: про Цирконы, Х-101 и Х-102, Сарматы, Статус-6, "Кинжал" и пр. было уже известно 2-3 года назад.

Компактная ядерная энергетическая установка.
Наверное главное из всего рассекреченного Президентом.

Новая российская система "Авангард" способна совершать полеты в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность, а ее скорость превышает число Маха более чем в двадцать раз.
По мнению экспертов, она делает абсолютно бесполезной американскую систему ПРО, скорость противоракет которой не превышает пяти махов.

И про многое ещё не было сказано: системы РЭБ, С-400 и С-500, Алабуга, самолеты 4++ и 5 поколения, Арматы, малошумные подводные лодки и многое другое.

Миролюбием. И силой... Силой миролюбия)))


Шойгу отметил, что на разработку, так и на реализацию данных проектов были на порядки меньше, чем тратят за океаном.

Кужугетович также привёл строки из песни Владимира Высоцкого:

«А наши ребята за ту же зарплату уже пятикратно уходят вперёд».


Что касается ПРО - американцы не откажутся. Не для противоракет они его создавали, а оно им нужно как плацдарм размещения для своих атакующих ракет.



Добавляйтесь в друзья!

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДПИСЫВАТЬСЯ НА ЭТОТ БЛОГ!


Tags: Запад vs Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Только что УКРАИНСКИЙ суд вынес решение по делу, о признании символики эсэсовской дивизии Галичина - нацистской! По этому делу директор украинского Института Национальной Памяти Володимир Вятрович три года прятался от суда, не являлся на его заседания. Действия Института Нацпамяти признали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →