?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Су-57: экзамен войной

Знаковым событием стало появление в Сирии новейших российских истребителей пятого поколения Су-57. 21 февраля сразу на нескольких интернет-ресурсах были размещены фотографии двух «пятьдесят седьмых», заходящих на авиабазу «Хмеймим» в сопровождении Су-35. Всего же в Сирию перелетели четыре Су-35, а также один самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50. Первый естественный вопрос: зачем?



Ответ - по сути, Су-57 проходят войсковые испытания как в ВОВ, когда опытные машины перед принятием на вооружение шли на фронт.

Обращаю внимание, как поменялись комментарии представителей США после того, как сперва прибыла пара Су-57 в Сирию и после того, как прибыла вторая пара.

Сперва: "Прибытие двух Су-57 не повлияет на проводимые нами операции".
Когда количество увеличилось до 4-х, уже очканули и выдали критический комментарий: "Появление самолетов Су-57 противоречит заявлениям России о сокращении вооруженных сил в Сирии".



Звено развернутых на авиабазе Су-57 относится к так называемым серым китам. Такое название они получили за характерную раскраску. Серо-баклажановый верх, светло-серое брюхо и окаймление крыльев – эти машины еще даже не Су-57, а так и остаются Т-50.

Первыми официальными «пятьдесят седьмыми» должны были стать два борта, передача которых военным перенеслась на следующий год. Один из развернутых в Сирии Су-57 похоже является «эталонным бортом», то есть его внешний вид, состав бортового оборудования и систем – образец для всех последующих серийных машин этого типа.

По сравнению с Т-50 первых серий «серые киты» имеют ряд существенных отличий. Внешне у них несколько изменена конструкция носового обтекателя. Он стал длиннее и более вытянут. За счет этого машины приобрели характерный «плоский» вид.

В носовой части у «серых китов» отсутствуют классические приемники воздушного давления, место которых заняли более сложные системы измерения высотно-скоростных параметров (СИ ВСП). Ранее такие изделия прошли обкатку на Су-35. Работы хотя и увенчались успехом, но несколько затянулись. Вероятно, задержка с доводкой СИ ВСП также сказалась на готовности Су-57.

Но главное отличие «серых китов» – их бортовое оборудование. В первую очередь речь идет об уникальных радиолокационных станциях Н0036 «Белка».

Новая расцветка «серый кит» также напрямую связана с размещением на борту РЛС. Светло-серые участки, выполненные из радиопрозрачной краски, прикрывают места размещения дополнительных антенн.

О чем ещё стоит рассказать и что напрочь отсутствует у хваленых американских самолётов - перед кабиной пилотов «серых китов» установлены оптико-локационные станции. Это уникальный комплекс, способный обнаруживать по тепловому излучению летательные аппараты на дальности в несколько десятков километров и наводить на них ракеты «воздух-воздух». ОЛС эффективна и в работе по наземным целям.

Судя по официальным фотографиям военного ведомства, «серые киты» активно испытывались в Ахтубинске уже не менее полутора лет. Отработка применения авиационных средств поражения на новейших истребителях шла полным ходом.

Поэтому с большой долей вероятности можно утверждать, что в Сирии Су-57 смогут решать широкий круг задач: воздушное патрулирование, удары по наземным целям, а также разведка с использованием оптических и радиолокационных систем.


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Сперва интересная новость, а потом мой комментарий к ней Владимир Путин заявил, что по договору о РСМД Советский Союз фактически разоружился в одностороннем порядке. На это Михаил Горбачев заявил, что не согласен с этим. «К сожалению, президента, видимо, неправильно проинформировали. Никакого…

Израильские ПВО отлично отработают по новым целям!

(Удалённый комментарий)
где-то встречала название "окраска «Белая акула»". по моему больше подходит, чем «серый кит»

Там небольшие изменения. "Серый Кит" будет называться просто "серость" а "белая акула" станет "белой горячкой"....

Таки за трубу?

Игл мы уничтожили ведь.так?
Остались местные сепары. так?
Всех или почти всех кавказ боевиков уничтожили вместе с игл. так?
Скажите - война теперь за трубу? Точнее за ее отсутствие, так?


Edited at 2018-02-28 16:19 (UTC)

Чем не осложняется эта опасность для такого явления, как воля какая бы то ни была, которому законом фактическим служит не что-либо вещественное, отражающееся от вещества органического или неорганического, а неизвестность одна, которая никому и никогда не нужна, потому что она неизвестность, ни для опасного или неопасного, ни для чего другого и раз неизвестная материя, то и опасного для нее не может ничего, никогда и ни откуда быть.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Интересно, почему российские вооружения даже визуально всегда похожи на грозное оружие, а американские тазики, что на гусеницах, что невидимые, летающие, тазики и напоминают?

Они никогда не ставили на аэродинамику или эргономику. Всегда решали или тупым обвешиванием броней или мощностью двигателя. Все.

(Анонимно)
Даже 20шт никак не повлияет на исход. Просрал Путин эту войну еще в 2011 году. Америкосы за полчаса нарастят сотни самолетов и никуда не денутся недоделки в виде су-57. Уже муха не проскочит мы видели, небо закрыто, С-400 охраняют, ну ну

Не
В 1999 году проиграл

А если серьёзно - что за траву курите?

Ура! Новые орудия убийства людей! И за что, спрашивается, Чикатило расстреляли? Ведь он совсем немного убил. По сравнению с тем, сколько убьет эта машина. Или она убивает гуманно, не больно?

Ну плоский вид они ещё приобретут

Бармалеям их не увидеть...когда обьявят четвертую пабьеду?...Вейшнорию нужно бамбить!

проходят войсковые испытания как в ВОВ (с) лол

Чего лол?
Это не значит горячие сражения. В Сирии их нет
Но я про сам метод

Истребитель - по наземным целям? Бомбы метать? Микроскопом наногвозди забивать?
Чьи самолёты он там будет обнаруживать "с десяток километров"? От чьих РЛС собирается прятаться?
Когда месяц назад наших долбили с вертушек, хоть один самолёт поднялся? А ведь за 4 часа они могли всю Сирию два раза облететь!

Edited at 2018-02-28 19:01 (UTC)

Странный ты
Истребителей давно чистых уже нет. Многоцелевые комплексы

Интересно будет, когда отважные евреи чпокнут парочку СУ-57.
Ох и вони будут.

Чой-то вони? По накатанной: "за пацанов".
Ну запретят еврейские помидоры, делов-то.

Edited at 2018-02-28 20:00 (UTC)