?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

МИД о фактах намеренной дезинформации

МИД РФ выпустил официальное разъяснение связи с развитием ситуации вокруг совместной российско-аргентинской операции по пресечению канала поставок наркотических средств в Россию



"...В ряде СМИ и социальных сетях продолжается распространение двусмысленных и откровенно лживых публикаций. Большую их часть смело можно отнести к откровенным «фейкам».

В этой кампании, изобилующей непроверенными и конспирологическими сведениями, отметились как «независимые блогеры и телеграм-каналы», так и профессиональные журналисты....

Транслируемая этими «инсайдерами» и «диванными конспирологами» информация ничего общего с действительностью не имеет.

Выделим получившие широкое распространение фейковые утверждения.

1) «Готовившиеся к поставке на европейские рынки наркотические вещества были обнаружены аргентинской стороной, и уже потом к расследованию подключилось Посольство».
В очередной раз подчеркиваем: все было с точностью до наоборот. Наркотики были обнаружены сотрудниками российского посольства (прим. - не в посольстве, а в школе при дип представительстве, которая в 10 кварталах от посольства). Об этом неоднократно заявляла как российская сторона, так и наши аргентинские партнеры.

2) «Для разруливания ситуации в Аргентину срочно прилетел Секретарь Совета Безопасности Н.П.Патрушев».
В соответствии с международной протокольной практикой визиты такого высокого уровня тщательно планируются и согласовываются заблаговременно, эти сроки значительно увеличиваются в случае подготовки беседы с руководством страны. Поездка Н.П.Патрушева исключением не стала: ее модальности прорабатывались заранее с учетом встречи с Президентом Аргентины М.Макри.

3) «Планировалось использовать дипломатическую почту для доставки наркотиков в Москву».
Повторим, что указанный груз не мог быть отправлен с задействованием дипломатических каналов. Такая постановка вопроса демонстрирует незнание механизма и порядка направления диппочты, содержание которой определяется, разумеется, не техническим персоналом дипломатического представительства.

4) К сожалению, в этой информационной бойне не щадят даже тех, кого с нами больше нет.
«Связь с наркокартелями бывшего сотрудника Латиноамериканского департамента МИД России, ныне покойного П.П.Польшикова».
Подтверждена его трагическая гибель в результате несчастного случая, не связанного со служебной деятельностью.

5) В статье «Наркодилеры поймались на чемоданы» в газете «Коммерсантъ» от 27 февраля с.г. говорится, что:
«еще один фигурант, бывший технический сотрудник дипломатических миссий в Германии Андрей Ковальчук, избежал ареста, скрывшись в этой стране».
В очередной раз просим журналистов уточнять «сенсационные» данные – упоминаемый изданием Андрей Ковальчук никогда не являлся техническим сотрудником российских дипломатических миссий в Германии и вообще никогда не работал в системе МИД России.

6) В публикации «Российской газеты» от 27 февраля с.г. «По делу о кокаине из Аргентины арестованы 5 человек. След ведет в Германию» журналисты утверждают, что якобы имеется несоответствие в озвученных МИД России и ФСБ России цифрах, описывающих вес конфискованной партии кокаина:
«По данным ФСБ, было изъято более 362 кг кокаина. В МИД России в свою очередь сообщали о 389 кг изъятого кокаина. Наркотик полицейские обнаружили готовым к отправке в школьно-жилом комплексе при посольстве РФ в Буэнос-Айресе».
Обращаем внимание, что со стороны МИД России конкретный вес перехваченного наркотика ни разу не озвучивался.

7) Не только лживой, но и оскорбительной, да и просто дикой является статья онлайн издания 812’ONLINE от 26 февраля с.г.
«Cердечные приступы российских дипломатов могут быть связаны с «кокаиновым делом».
Выдвигая эти беспочвенные обвинения, авторы данного материала явно не подумали о чувствах родственников ушедших от нас дипломатов.

8) Не соответствует действительности репортаж «От контроля – к картелю. Кто и как в России делит наркорынок» на сайте телеканала «Настоящее время» от 26 февраля с.г. Авторы этого материала договорились до того, что внутрироссийский наркотический рынок с давних пор якобы контролируется российским внешнеполитическим ведомством и соответствующими силовыми структурами.

Это всего лишь примеры намеренной дезинформации – подобных публикаций сотни.

Напоминаем, что расследование данного дела еще не завершено. Продолжаются следственные действия, выясняются обстоятельства деятельности преступной группы, ведется работа по привлечению к уголовной ответственности ее организатора. В соответствии с российским законодательством расследование уголовного дела является прерогативой следственных органов, официальные комментарии которых - единственный достоверный источник связанной с ним информации."

П.С.
Кстати, весь этот "джентльментский набор", можно найти в радостном обсасывании Эль-Мюридом.
Но специально для таких как он, Мария Захарова разжует завтра утром в интервью на радио "Говорит Москва".


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Андрей Макаревич отреагировал на инициативу львовских депутатов о запрете публичного использования «русскоязычного культурного продукта». «По-моему, это неумное решение и плохая идея — лишать половину населения языка, на котором они исторически разговаривали»,…

  • 1

Ну да, совместная операция, да.

Сантехник собирался на самолете Патрушева вывезти 400 кг. кокоса и хранил его в школе, в которую нет доступа посторонним людям. Вообще без палева.

Edited at 2018-02-28 11:14 (UTC)

Вопрос, что доверие к официальным заявлениям находятся в минусовой зоне, большинство людей просто перестали их слушать, и заслуженно. Ну вот буквально позавчера, сначала в грубой форме писали , про фейк фотографий с самолетом. А вечером того же дня Аргентина подтвердила подлинность, ну и чего их слушать тогда? А про графики посещения, мне так тоже казалось, только мы проверить не можем, запланированные они были или нет. К сожалению, слишком часто худшие ожидания оправдывались, и еще чаще они сами врали.

щас вот про танк пишут российский, который якобы грузовик с гумкой в Сирии радавил...Тоже верить?

В официальном твиттере министра национальной безопасности (или как оно там у них правильно называется) всё расписано – о совместной работе с российским посольством и полицией: https://twitter.com/PatoBullrich
Просто неполживым говноедам это неинтересно.

Да уж Захарова не соврет. Официальный же представитель МИДа. Такие никогда не врут, как можно-с?

то есть парень из питерской подворотни не может организовать наркотрафик из южной америки в европу? - как то вы неуважительно о нашем президенте.

"вот те два вагона меди, которые они сначала пропали, а потом появились — это чистое недоразумение. Виновные уже наказаны… в лесу."

как в плохом шпионском триллере: много действующих лиц и разгадка уже на первой странице. кто- то намеренно слил информацию,до завершения дела. всё может быть,что это в самом министерстве безопасности Аргентины. кто-то кому-то позавидовал. странно. расследование не довели до логического конца,а уже все всё знают.

// Мария Захарова разжует завтра утром в интервью на радио "Говорит Москва".

Разжует или нюхнет?

Разжевать она внятно не сможет, у нее и так все хорошо:


А вот у Пропагандонца настали тяжелые времена. Из-за форс-мажорных обстоятельств его лишили кокаинового довольствия, и в результате вдохновение и муза покинули его.

Ожидается падение рейтинга.

Запостите лучше ролик где Захарова калинку танцует

Довольно топорная провокация США к нашим выборам (вслед за целой цепочкой подобных акций - от Олимпиады до Су-25, "Вагнера"\ "хим оружия" в Гуте), которую раскрыл раньше назначенного времени наш завхоз.
ФСБ чуть не проворонили удар уровня Родченкова.

Edited at 2018-02-28 13:06 (UTC)

(Удалённый комментарий)
А в чем проблема? Поймали и раскрыли пути поставки, это все. Нет, проблема в том, что это русские дипломаты снабжают демократическую Европу. Ну мы уже привыкли, вслед за ВАДА теперь и наркокортели. Может и не в Германию везли 400 кг., а российским атлетам, у них ведь отходняк после олимпиады без мельдония? Ну, это нормально.

Всё что надо знать про всем недовольный мид россии и его говорящую голову. Даже источник не может испортить впечатления.



Edited at 2018-02-28 20:47 (UTC)

Хохлома в своем репертуаре.
Какие же вы примитивные.

  • 1