Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Су-57 - пришла беда откуда не ждали... двигатель... :(

Новейшие истребители Су-57, прибывшие на российскую авиабазу Хмеймим (Сирия) с целью отработки применения по реальному противнику, оказались полностью небоеготовыми.



На самолётах не функционируют системы вооружения, РЭБ, навигации, кондиционирования, целеуказания и связи.

Но самая большая проблема заключается в том, что они попросту не могут взлететь, так как на все четыре двухдвигательных самолёта приходится...только один мотор (одна пара двигателей)!

Как выяснилось, при создании самолёта разработчики рассчитывали воспользоваться уникальными, не имеющими аналогов в мире газотурбинными двигателями семейства Д-436, разработанными ЗМКБ «Прогресс» им. академика А. Г. Ивченко (Украина).




Созданные украинскими учёными, на основе украинских же теоретических разработок, новейшие Д-436 представляют собой самую совершенную энергоустановку, когда-либо созданную для использования, в истории авиации.

Их выдающиеся тяговые характеристики до сих пор засекречены, хотя, по некоторым признакам, составляют до 40.4% от аналогичного показателя устанавливаемого на "невидимку" F-35 (способного, между прочим, сбить до 35-40, а по другим данным и до 50, русских самолётов, даже не взлетая с аэродрома) американского F135-PW производства Pratt & Whitney.

В результате блестяще проведённой кампании дезинформации, украинская сторона сумела убедить Россию в своей готовности поставить нужно количество двигателей (источниками называются разные цифры - от 648 до 850), вынудив тем самым её (Россию) начать производство совершенно бесполезных самолётов.

Поставка одного из Д-436 была даже выполнена, окончательно убедив русских в возможности реализации программы.

Именно на нём все четыре Су-57 и перелетели в Сирию. При этом после каждого из перелётов, двигатель демонтировался и отправлялся специальным рейсом (на подводной лодке проекта 636.3 "Колпино", входящей в состав ЧФ) назад в Россию, чтобы быть установленным на следующем Су.


"Колпино" выходит из Хмеймима с авиадвигателем Д-436 на борту



Некоторое время назад появились сообщения, впоследствии не подтвердившиеся, о попытке замены украинских двигателей на "разрезанный" РД-180, половинка которого ставилась на место штатного "движка".



Однако возникшие при этом проблемы, связанные с необходимостью изменить геометрию планера (удлинить его на 530 мм и увеличить диаметр посадочных мест на 350 мм), так и остались неразрешёнными, что привело к свёртыванию работ. Кроме того, выяснилось, что тяга "половинки" составила всего лишь 73% от необходимой для выхода на сверхзвук, а топлива хватало не более чем на 4 минуты полёта.

Теперь, имея в своём распоряжении несколько сотен уникальных моторов, Украина готова приступить к выполнению собственной программы строительства воздушного флота, способного на равных конкурировать с объединёнными ВВС всех стран мира, вместе взятых.

И не просто конкурировать, а иметь над ними решающее преимущество, выраженное прежде всего в виде несгибаемой воли украинского народа продолжить движение по вектору, заданному Революціей Гідності™, неотвратимо ведущему украинский народ и украинское государство к заслуженному и закономерному финалу.

В качестве базовой модели нового украинского винищувача выбран



проект "Оболонь", один из вариантов, разработанных в рамках программы "Перемога".

За характерные очертания он получил имя "Тризуб".

Сергей Дроздов, главком ВВС Украины (Повітряні Сили Збройних Сил України), уже заявил в интервью корреспонденту близкой к правительственным кругам влиятельной польской газеты Курьер Поранный (Kurier Poranny):

"Знайте - совсем близок тот день, когда стены Кремля рассыплются от рёва моторов сотен украинских самолётов, которые закроют небо над Москвой подобно туче саранчи."

Таким образом, Украина подала миру очередной мощный сигнал, предназначенный в первую очередь для тех, кто понимает.

Иоганн Вайс


Tags: Су-57, стеб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

  • Этот безумный мир

    В продолжение темы "Папа Римский поддержал гражданские союзы между однополыми парами" Папа забыл Священное писание ? в "Новом…

  • Путин объяснил поведение Лукашенко во время первой волны коронавируса

    "Лукашенко, мы с ним разговаривали много раз. Он прекрасно понимал всю угрозу коронавируса. Но у Белоруссии нет таких золотовалютных резервов,…

  • Как редко бывает

    Будний день. Пять часов вечера (для конца октября это точно вечер))). Уже дома и успел даже поужинать. Никуда лететь, как у меня ежедневно бывает,…

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 200 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →