Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Для чего Су-57 в Сирии? Мнение

Мнение одного из читателей форума ГА о том, для чего все таки прибыл в Сирию передовой российский авиационный комплекс.

"Многое можно предположить, зачем их в Сирию послали. Лично я считаю, что это очень рисковано. Но это моё личное мнение. И оно "может не совпадать с мнением редакции". В МО, наверное, не дураки и понимают и оценивают прекрасно, какие риски существуют и почему имело смысл посылать Су-57 в зону военного конфликта. Лично для меня это был шок! Не ожидал, честно, не ожидал такого...



Но давайте попытаемся проанализировать ситуацию "на пальцах". Без эмоций.

Машина считалась пока неготовой для боевого применения. Все борты Т-50 "разношёрстные", т.е. только последние две машины более-менее можно назвать "почти серийными". Т.е. даже можно сказать вполне унифицированными. Вопрос: какие имено борта прилетели в Сирию? Это из стаи испытательных машин, которые уже были в наличии, или какие-то новые?

Зачем их вообще послали? Какой смысл? Подставиться под РТР супостата? Сомневаюсь я в этом... Возникает почему-то мысль, что "рояль в кустах" где-то припрятан, и то, что мы называем Су-57 или ПАК ФА, или Т-50 - это то, что показывают публике, а реальная серийная машина будет значительно "круче". Иначе я просто не понимаю, зачем "подставляться" так прямолинейно и откровенно. Блеф? Не думаю так... С первого взгляда похоже на блеф. Но там "мальчики серъёзные" и не блефуют "на понтах". Не. Точно не блеф и не понт!

Номенклатура оружия для Су-57 ещё не готова до конца и не испытана. Кое-что, похоже, уже готово и пошло в серию. Но что, конкретно? Не думаю, что Су-57 будут летать в Сирии "беззубыми", чисто "ради спортивного интереса". Кое-что у них из оружия на борту должно быть. Хотя бы какой-то минимум из ракет "В-В" и "В-П".

Вполне возможно, что РЛС Су-57 будут работать в минимальном режиме (навигационном и картографическом). Предполагаю, что в большей степени будут отрабатываться системы пассивной разведки: оптико-электронной и РТР. Су-57, скорее всего, будут ходить "в паре" с Су-35С, которые будут "светить, как новогодняя ёлка", а Су-57 будут "сливки снимать".
Не думаю, что Су-57 будут подставлять под реальные боевые ситуации. Ф-22 и от Су-35С и так "шарахаются".

Су-57 надо "погрузить в нативную в среду" ТВД (как говорят переводчики) и посмотреть, на что он способен "в реале" в этом "глубоком погружении в нативную среду". Не воевать. А просто изучить, что он реально "видит" и "пасёт". Как может взаимодействовать с ДРЛО, ПВО и другими истребителями.

А-50У там тоже не просто так... Скорее всего, с А-50У и с Су-35С будет приходить "первичная информация", которая будет сличаться с "пассивкой" с Су-57, т.е. насколько одно соответствует другому. Думаю, что Су-57 будут просто коллекторами данных с каналов из других источников. "Раздражителями" могут стать и Су-35С и другие машины. Надо заставить супостатов "разговориться" и полетать на некотором расстоянии. Т.е. заставить их засветиться и подставиться под средства пассивного и активного обнаружения Су-57, под российские РТР и РЭР.

Короче, я так думаю, что задача Су-57 в Сирии - это не повоевать, а "разворошить муравейник". И заставить НАТОвцев подставиться для систем и средств обнаружения и сопровождения целей Су-57. Провокации вполне возможны... И даже рекомендуются."

Тынц

Tags: Су-57
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Заокеанские мечтатели предлагают надавить на Россию, чтобы та "вернула Крым" Трио бывших американских послов в Киеве предложило воспользоваться разворачивающейся пандемией COVID-2019 для оказания давления на Россию и "возвращения" Крыма Украине. Во время интервью для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →