Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Для чего Су-57 в Сирии? Мнение

Мнение одного из читателей форума ГА о том, для чего все таки прибыл в Сирию передовой российский авиационный комплекс.

"Многое можно предположить, зачем их в Сирию послали. Лично я считаю, что это очень рисковано. Но это моё личное мнение. И оно "может не совпадать с мнением редакции". В МО, наверное, не дураки и понимают и оценивают прекрасно, какие риски существуют и почему имело смысл посылать Су-57 в зону военного конфликта. Лично для меня это был шок! Не ожидал, честно, не ожидал такого...



Но давайте попытаемся проанализировать ситуацию "на пальцах". Без эмоций.

Машина считалась пока неготовой для боевого применения. Все борты Т-50 "разношёрстные", т.е. только последние две машины более-менее можно назвать "почти серийными". Т.е. даже можно сказать вполне унифицированными. Вопрос: какие имено борта прилетели в Сирию? Это из стаи испытательных машин, которые уже были в наличии, или какие-то новые?

Зачем их вообще послали? Какой смысл? Подставиться под РТР супостата? Сомневаюсь я в этом... Возникает почему-то мысль, что "рояль в кустах" где-то припрятан, и то, что мы называем Су-57 или ПАК ФА, или Т-50 - это то, что показывают публике, а реальная серийная машина будет значительно "круче". Иначе я просто не понимаю, зачем "подставляться" так прямолинейно и откровенно. Блеф? Не думаю так... С первого взгляда похоже на блеф. Но там "мальчики серъёзные" и не блефуют "на понтах". Не. Точно не блеф и не понт!

Номенклатура оружия для Су-57 ещё не готова до конца и не испытана. Кое-что, похоже, уже готово и пошло в серию. Но что, конкретно? Не думаю, что Су-57 будут летать в Сирии "беззубыми", чисто "ради спортивного интереса". Кое-что у них из оружия на борту должно быть. Хотя бы какой-то минимум из ракет "В-В" и "В-П".

Вполне возможно, что РЛС Су-57 будут работать в минимальном режиме (навигационном и картографическом). Предполагаю, что в большей степени будут отрабатываться системы пассивной разведки: оптико-электронной и РТР. Су-57, скорее всего, будут ходить "в паре" с Су-35С, которые будут "светить, как новогодняя ёлка", а Су-57 будут "сливки снимать".
Не думаю, что Су-57 будут подставлять под реальные боевые ситуации. Ф-22 и от Су-35С и так "шарахаются".

Су-57 надо "погрузить в нативную в среду" ТВД (как говорят переводчики) и посмотреть, на что он способен "в реале" в этом "глубоком погружении в нативную среду". Не воевать. А просто изучить, что он реально "видит" и "пасёт". Как может взаимодействовать с ДРЛО, ПВО и другими истребителями.

А-50У там тоже не просто так... Скорее всего, с А-50У и с Су-35С будет приходить "первичная информация", которая будет сличаться с "пассивкой" с Су-57, т.е. насколько одно соответствует другому. Думаю, что Су-57 будут просто коллекторами данных с каналов из других источников. "Раздражителями" могут стать и Су-35С и другие машины. Надо заставить супостатов "разговориться" и полетать на некотором расстоянии. Т.е. заставить их засветиться и подставиться под средства пассивного и активного обнаружения Су-57, под российские РТР и РЭР.

Короче, я так думаю, что задача Су-57 в Сирии - это не повоевать, а "разворошить муравейник". И заставить НАТОвцев подставиться для систем и средств обнаружения и сопровождения целей Су-57. Провокации вполне возможны... И даже рекомендуются."

Тынц

Метки:

Последние записи в журнале


Разместить за 290 жетонов
«У нас, дорогие украинцы, назревает катастрофа... сейчас под шумок Национальный банк тихонечко выплатил $455 млн МВФ, сейчас нам сказали, что €1 млрд нам даёт Европа, но забыли сказать, что они требуют снять мораторий на вывоз леса-кругляка», — сказал депутат Верховной Рады…

>>> РЛС Су-57 будут работать в минимальном режиме (навигационном и картографическом)

А возможно просто испытания в сложных погодных условиях, чтоб быстрее вскрыть проблемные места машины.

Для этого надо было на Тикси послать.

Ме 109 зачем в Испанию отправили?...Дык проверить, сделать выводы и на основании уже реального боевого опыта принять меры. Ну чото там напильником подточить, звизды кому выписать...Или ещё чо.

"разворошить муравейник", можно было и 1-2 машинами в паре с 35С

Испытывает же не только машину. А как её обслуживать в "полевых" условиях? Как она поведет себя самолет на другом ТВД, вне березок?

Радиоэлектронная система Су-57 принципиально отличается от традиционной бортовой РЛС. На самолете установлены основная радиолокационная станция и несколько других активных и пассивных радиолокационных и оптико-локационных станций — т.н. "умная обшивка". Единая информационная система боевого применения и управления истребителя интегрирована с подсистемой обмена данными с другими самолетами. Она обеспечивает взаимодействие с командными пунктами, группами самолетов, разведывательными системами Сухопутных войск, Воздушно-космических сил и ВМФ.

Возможности тяжелого истребителя пятого поколения рождают ассоциации с локальным генштабом и фантастическим "терминатором" одновременно.

Контроль в воздухе, разведка и координация действий других родов войск, эффективное боевое применение ракетного оружия - Су-57 по силам всё.

Разрабатывал талантливый мордовский крестьянин Федор Ключкин. Он постит здесь у Гривенника под ником Курвин1958.


ну как для чего.. чтобы еще раз обосраться, когда боробатые собьют их из какой нибудь пукалки американской

Какая интересная у тебя жизнь.

обкатка в боевых условиях - лучше всяких других испытаний

Обкака в боевых условиях.. Не обкатка...

F-22 cнят c пpoизвoдcтвa, кaк чpeзмepнo дopoгoй и нe oтвeчaющий тpeбoвaниям зaкaзчикa. И вoccтaнoвить пpoизвoдcтвo нe пoлучитcя - oбopудoвaниe paзoбpaнo и дoкумeнтaция "чacтичнo утpaчeнa", в пepвую oчepeдь - тeхнoлoгичecкaя.
Единственный на сегодняшний день известный случай боевого применения F-22 - нанесение удара по исламистам в г. Ракка (Сирия) в сентябре 2014 г. Юмор ситуации в том, что для суперсовременного американского истребителя стоимостью буквально на вес золота не нашлось более подходящей цели чем отряды боевиков, вооружение и содержание которых на порядок дешевле, чем регулярной армии.
Если при этом будет факт реального боевого применения Су-57, то будет наглядно показано, что стоимость программы разработки F-22 в 66,7 млрд. долларов это не что иное, как распил.
PS стоимость программы разработки Су-57 - 2,8 млрд. долларов )))

рОспил казны USA коррупционными военными преступниками.
Это даже не обсуждается, в СШП самая большая кормушка/коррупция в мире..

Сча шумеры вкупе с караул-либералами нам всё поведают и расскажут, что Арматы картонные и Су-57 из говна и палок.

Ну куда ж без этого. В целом, согласен с Червонцем - да, разумеется, это именно исследование в околобоевых условиях. Добавлю только, что "засветились" если верить фотографиям, борты 55 и 56, которые есть прототипы ПЕРВОГО этапа. То есть, там нет "родных" двигателей, и наверняка радарная и тепловая сигнатура будет отличаться от серийной машины. Вдобавок, незаметно, чтоб их покрыли радиопоглощающей краской. Так что, большого выхлопа от наблюдения за ними, США и прочие заинтересованные не получат. А в слишком опасные места, где их реально могут сбить над территорией противника, вряд ли их пустят.

З.Ы. Да, я уже видел статейку, как Су-57 разбомбили 100500 американских наемников. ПМСМ - чушь и деза.

Короткий пересказ: Послать Су-57 в Сирию, это был тот еще идиотизм, поэтому обязательно должен быть хитрый план, чтобы его туда послать.

Edited at 2018-02-27 08:58 (UTC)

Цели, в общем, совершенно очевидны, - скорейшее принятие на вооружение. Почему? Да потому что второй страной с принятым на вооружение самолетом 5-го поколения стал кто? Правильно - Китай с J-20, как раз в январе 18-го. А дальше китайцы будут захватывать рынок самолетов 5-го поколения вместе с F-35 и тогда даже индусы Су-57 могут не проспонсировать, вся программа будет под угрозой. А американцы (и китайцы) уже активно пилят 6-е поколение - https://naked-science.ru/article/tech/ozvuchena-novaya-summa-kotoruyu-ssha Отставание катастрофически нарастает.

Посмеялся над "серьезными мальчиками"? Это кто там "серьезный мальчик"?
Это пугало?


Но знание, знание. Бывает, видно, и то, что и человек, но знание, давая движение к возможности снова появляться перед собой таким друзьям, убивает себя самое.

Какой смысл постить и обсуждать мнение хрен-пойми какого диванного аналитика. Собственно после этого "В МО, наверное, не дураки..." можно не читать дальше "... наверное..."

Беда в том, что в МО сидят не дураки... а клинические идиоты.

Ясен пень.
Оружие нужно для того, чтобы воевать. Сирийский ТВД - прекрасная возможность для обкатки новых образцов, включая су-57.
Его ж не для музеев выпускали))))

>прекрасная возможность для обкатки новых образцов

ну да.. 630 зайцев Вагнера хорошо.. обкатали...

?

Log in

No account? Create an account