Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

А где перемога?



Она приехала в Киев и удивилась - а где же победа? Один русский язык...
Удивляет это настырное желание приезжать из своей деревни со своим уставом, да в чужой монастырь...

"Пошла в Lavina. Сын пригласил в кино. Побежал за попкорном. Стою. Одна. Посреди великого русского моря. Одна. Песчинка. А вокруг сплошной тамбов
Откуда? Откуда взялись все эти люди? Министр просвещения утверждаете, что количество шкло в тамбовским языком уменьшается. Кто штампует этих тамбовцев, на какой фабрике? Гражданские активисты, которые "защищают" мову, говорят, что тот процент оставшихся школ с тамбовским языком, не делают погоды.
Откуда берется это море?
Стою. В Тамбове. Хотя это Киев. Спрашиваю себя: "Куда делась вся моя (и тысяч таких как я) десятками лет проделанная работа? Сколько встреч посещено. Сколько лекций прочитано. Сколько уроков проведено. Сколько рассказов и сказок написано? Все в песок. Все вокруг иностранцы: в самолете и в подземке. Посетители, сплошная молодежь - тамбов. Обслуживание, сплошная молодежь - тамбов. Откуда?"






Метки:

Последние записи в журнале


Разместить за 290 жетонов
«У нас, дорогие украинцы, назревает катастрофа... сейчас под шумок Национальный банк тихонечко выплатил $455 млн МВФ, сейчас нам сказали, что €1 млрд нам даёт Европа, но забыли сказать, что они требуют снять мораторий на вывоз леса-кругляка», — сказал депутат Верховной Рады…

Весь пост она писала "тамбов", но в конце не сдержалась :)

Бг-г селянка прыихала з дэрэвни.

Она училась в Кировограде. А где родилась? Почему то всё потерли. Не удивлюсь, что в России. Иначе зачем надо не указывать?

хочется спросить у Алексея Дурнева: если приезжие ницои злоупотребляют вашим гостеприимством, то что? обратно их на хутор выгоните?

Один из величайших писателей Паустовский, кстати киевлянен, как и Булгаков - говорил, что мова это средство общения хуторян. Не принято было в Киеве образованному человеку на мове балакать. Речь красивая , певучая. Зачастую на русском так и не скажешь, хотя примитивная по факту. Но вместо усилителя говорить - підсилювач, как то стрёмно ( как пример)

Боже мой, сколько мусора в твоей голове! Столько чуши в одном комменте! Расскажи еще, что мову придумали австрийцы.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Все так и есть, тоже коренная киевлянка, владею двумя языками, но не пойму почему мне нужно вдруг заговорить на украинском, когда с детства говорю по русски

https://newsone.ua/news/society/v-dnepre-povesilas-separatistka-menshikova-izbivshaja-bojtsa-ato-molotkom.html

Червонец, а где посты разоблачения по кокаин из Аргентины? Если бы этим занимался украинский МИД, то ты бы уже постов 5 написал, про то какие бандеровцы фашисты. А тут российский МИД вляпался, а от тебя ни слова в защиту! А может все твои адепты зависят от этого кокаина? Не нюхнули с утра и такие поникшие ))
Вот тебе пост для ликвидации ликбеза https://mmironov.livejournal.com/38087.html

Боже мой, сколько мусора в твоей голове! Столько чуши в одном комменте!

Ну так древний русский город Киев всегда был русскоязы

Ну так древний русский город Киев всегда был русскоязычным не смотря на несколько волн насильственной украинизации во времена СССР и регулярного завоза укров из укро-говорящих регионов. Другое дело что киевлянам ещё давно промыли мозги об их исключительности и столичности, поэтому они, в подавляющем большинстве оставаясь этнически русскими, в большинстве своём перешли на сторону укров (уж очень они хотели быть столицей отдельного государства). При этом почти все русскоязычные киевские евреи уже давно открыто топят за укров, при этом продолжая общаться на русском. Так что Киев где-то на 80-90% русскоязычен.

Перемога не случилась. Пичалька у салососа. о)

Самая главная ошибка незалежной - она замахнулась на кусок, который не то что проглотить не может - в руки не влезает. Еще тогда когда образовывалось государство, нужно было определиться где - Украина, а где хотелось бы чтоб была Украина, но ее там нет и никогда не будет. Ведь те границы, про которые кричат свидомые, это границы УССР но не незалежной. Как обычно подвела жадность. А попытки натянуть сову на глобус, как и натянуть свидомитство на всю бывшую УССР, заведомо обречены на провал.

Она приехала в Киев и удивилась - а где же победа? Один русский язык.

----------------

ВСУ и НГУ говорят и слушают команды на русском языке

После Крыма и Донбасса в АТО пошли русские из Днепра, Киева, Донецкой области. Спасибо Путину за это

Разумеется спасибо за то, что так грамотно выявил всех иуд.

Три зарисовочки.

(1) В начале 2000 было у меня несколько проектов в Киеве, в мультинациональной табачной компании. Гулял по столице, дышал свежим воздухом и отовсюду слушал русскую речь. Грамотную русскую речь, между прочим. Когда уезжал, брал несколько номеров "Ярмарки кроссвордов", потому что именно в украинских сохранились умные кроссворды, где были задания типа "Героиня пьесы Бомарше" или "Архитектурный стиль позднего Средневековья", а не такие тупые, как в наши того же времени: "Кого сьела лиса" или "Следствие ведут ...". Так вот, за всю неделю услышал украинскую речь лишь единожды: на Бессарабском рынке бабушка стояла лицом к стене и громко спорила сама с собою.

(2) На том же проекте мне предстояло провести собеседования с перспективными мерчендайзинг-менеджерами (не спрашивайте, что это). После того, как я им объявил план на ближайшие четыре дня, один из них подошел ко мне и сказал:
- А вы знаете, у нас государственный язык - украинский, поэтому все собеседования должны проводиться только на нем.
- Вот замечательно, - сказал я - Вы хорошо понимаете русский, а я хоть и не говорю, но понимаю по-украински. Поэтому, пожалуйста, я буду приветствовать ваши ответы на государственном языке.
Через некоторое время он снова подошел:
- Мы тут посоветовались и решили, что будем отвечать по-русски. Для вашего удобства.

(3) Яценюк в каком-то телевыступлении (года 3-4 назад) разразился тирадой против тех, кто распускает лживые слухи о якобы запрете русского языка:
- Вот я говорю с детства по-русски. Моя жена, Кристина, - с Западной Украины. Но тем не менее, дома мы спокойно разговариваем по-русски. Никто нам не запрещает!
Из чего я сделал вывод, что на ридне мове Яц розмовляе исключительно на работе. Профессия такая..

Чё, падла, скрываешь свои комментарии и не даёшь возможности ответить? Цензурить любишь? Отвечу здесь:
Насчёт краткости - поучи профессиональных журналистов жизни. ))) Читать тебя не интересно - ты ватан за пределами Украины, а журналисты "Страны.UA" находятся в эпицентре событий, поэтому есть первоисточник многих тех "сраных выжимок", которые ты постишь у себя. И да - с трусами всё в порядке. )))

Опять ты этот говноресурс рекламируешь. Успокойся, нормальные люди в навозе не ковыряются, в отличии от потомственных свиней. Слава Украiне!

Edited at 2018-02-27 04:42 (UTC)

?

Log in

No account? Create an account