?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Иногда российские судьи доходят до маразма






В октябре 2016 года в Днепровском театре оперы и балета она избила молотком ветерана АТО бойца полка спецназначения "Днепр-1" МВД Украины Константина Кравченко.

В том же году Меньшикову объявили в розыск. Скрываясь от правоохранителей, она уехала к родственникам в Крым, но оттуда ее выставили за "нарушение миграционного законодательства". Этим летом украинская полиция нашла ее в Днепре и вручили подозрение в нанесении телесных повреждений, но Меньшикова опять уехала в Крым. Ее снова выдали. На этот раз суд избрал мерой пресечения содержание под стражей в СИЗО, где произошло то, что произошло.

Причем обратите внимание, судьи-роботы - они из Крыма.
Может и этих судей выслать на Украину? Повод? - Закон, что дышло, а повод всегда найти можно...

И ещё один вопрос. Почему нельзя выслать в республики Донбасса? Формально - это Украина.



Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Суть выдвинутых Украиной требований - полная капитуляция ДНР и ЛНР Украина хочет выполнять политическую часть Минских соглашений только после роспуска республик Донбасса. Таким перлом отметилась Дарья Олифер, пресс-секретарь украинского полпреда в контактной группе по Донбассу Леонида…

  • 1
Депортация идёт в страну, из которой человек въехал.

Так она как-то взаимодействовала с нашими властями в плане оформления смены ПМЖ? Или просто пыталась скрыться, нарушив наши законы? Её же не на границе завернули, а после нескольких месяцев проживания.

Нет. Да и нет у них сухопутной границы с Крымом.
Если бы она хотела, сама бы без проблем туда перебралась. Из Ростова в Донецк регулярные автобусы ездят. 600 рублей стоит билет.

Нет. "Выдворение" в судебном решении - ее обязали в течение 5 покинуть территорию РФ. Самостоятельно. Другое дело, что, видимо, ехать никуда кроме как домой ей, видимо, было не за чем. В общем плохая история, конечно, но наворачивать еще "выдачу СБУ" на нее не стоит, как мне кажется.

Тут бы прояснили даты её выезда из России и задержания в Днепропетровске. Встречал информацию о том, что она ещё месяц у себя в квартире жила, пока её не сдали полиции. Но это из разряда ОБС.

Постановление от 25 сентября
http://sudact.ru/regular/doc/3TIb2zqiEYLn/?regular-txt=®ular-case_doc=®ular-lawchunkinfo=®ular-doc_type=1006®ular-date_from=25.09.2017®ular-date_to=25.09.2017®ular-workflow_stage=®ular-area=®ular-court=Ленинский+районный+суд+%28Республика+Крым%29®ular-judge=&_=1519657303237
Вот здесь https://inshe.tv/society/2018-02-26/310633/
пишут, что ее задержали в октябре и посадили под домашний арест, который она не соблюдала, а потом опять задержали в начале года.

Edited at 2018-02-26 21:56 (UTC)

Т.е. между "выдачей в руки палачей" и смертью она вполне себе пару месяцев попивала чаёк дома.

Дело совсем в другом. Диванная гвардия совсем не понимает, что на решение суда можно подать апелляцию, дело затянется на чёрт знает сколько. Во-вторых, если все гладко, особенно родственники по восходящей линии есть возможность получить РВП вне квоты. Медспрака, две фотографии, заявление. Очередуха в ФМС. Но ведь могли и отказать, человек совершил на Родине уголовное преступление. Вполне себе отказ на основании не желания покрывать преступника Минюстом. А да еще тест по русскому на уровне РВП. Но кто его на Украине не одолеет? Дальше в случае успеха три года ты себе очень легал. Два немудренных варианта: программа переселения соотечественников и подтверждение носительства языка. Опять очереди, пошлины. Но с какого-то раза российский паспорт, украинский можешь тут сдать, его РФ сама на Украину отправит.

  • 1